|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / первая дальняя поездка
| Съездили в результате на 2 ночевки-жили на даче. В дороге ехали в слинге почти все время, последние полчаса на руках, выезжали в 7–8, особо без пробок. По приезду в гости и домой капризничали прилично, а в самих гостях вели себя прекрасно- улыбались бабе и деду, сидели и спали у них на руках, чем меня сильно удивили) Первую ночь спали с 9 вечера до 8 утра с перерывами на поесть. Вторую как обычно дома- с полвторого и до отъезда.
Как же хорошо на даче, да еще с помощниками)
Забавно, но теперь у меня ощущение, что жить так как я жила последние два месяца- скукота и духота, потому что не на природе а в квартире. То есть я хотела отдохнуть от однообразия, а потом к нему вернуться, а теперь это однообразие и каменные джунгли Москвы раздражают еще больше)
Еще был момент про руки-я=то думала, что мой ребенок не сядет на чужие руки, а он сел и спал там и вообще был очень рад родственникам. А я все сидела рядом и ждала, когда же она расплачется. Вот дуреха. 10:34 14.06.2010, thelga
|
|
| Ну, так, если хочется, значит, не рано :) И помните, что эта поездка для вас, а не для малыша :) Не надо всяких ложных поводов для поездки, типа, вохдухом подышать :)
Готовиться ни к чему не надо, это бесполезно. Берите все то, что поможет комфортно перенести дорогу (памперсы, если пользуетесь, салфетки влажные и пр). Список зависит от вашего домашнего привычного образа жизни.
Чтобы максимально отдохнуть, надо быть уверенным, что эта поедка необходима. Наплевать на оханья окружающих, что еще рано и пр. Это сознательное решение семьи и точка :) Ведь 120 км — это всего 1, 5 -2 часа дороги :) 11:27 09.06.2010, линочка
|
|
| Мы ездили в неполные 2 месяца, тоже к родителям мужа, 100 км. Брали с собой все, чем регулярно пользуемся дома. Подушку для кормления, коляску (гуляли там и спал в ней днем, ночью спал с нами, как всегда), слинг-шарф на случай колик или беспокойства (не пригодился), саб симплекс (в то время нас очень выручал). Одежда, памперсы, салфетки и т.п., конечно, тоже. Купать сына я там не стала, чтобы самой не париться.
В автокресле мы всегда с соской, если сыт, всегда спокойно в кресле сидит, чаще — спит.
Вообще, перенес очень хорошо поездку, вел себя точно также, как дома. Я моральна была готова к худшему, а неделе ребенок там впервые проспал ночью 5, 5 часов без перерыва. Только утром бабушка с прабабушкой поспать не дали: он глаза открыл перекусить и дальше спать, а они давай ему улыбаться, да болтать с ним:) 19:34 10.06.2010, irika
|
|
| А мы,а мы…
еще наслаждаемся последними денечками в Италии!)))
туда- час до аэропорта,три с половиной часа в самолете,аренда машины и полтора часа до пункта назначения!)))
Слинг был хорош в аэропорту,а вообще на руках таскаем лицом впреред(убьют меня слингомамы),иначе вопит))
Улыбается только нам-с остальными-сама суръезность!))
Зато итальянцы в восторге-piccolina, bambolina и все такое))
А вообще-красота!!!Смена обстановки-это грандиозный отдых!!
Конечно,не прямо все время улыбается и спит.Но даже небольшие слезы и проблемы с покаками проще переносятся ЗДЕСЬ,чем дома!!
Спасибо ММ за чудо статью о путешествиях с детьми!
Совершенно точно,где маме хорошо и спокойно-там и дитю радость.
Мы с мужем два шила в попе,поэтому нам в поездках-кайф!
Вобщем,отдых удался,тьфу-тьфу.
Самое основное золотое правило,я поняла-РАССЛАБИТЬСЯ!
Не думать-что щас вот она заплачет,или ей тут не комфортно…У меня аутотренинг"Ну заплачет-успокою,что я не знаю как?ну не покакает-поможем-проходили.Ну не уснет сейчас-уснет через час"
И срабатывает на все сто!
Главное-не париться,и всем будет хорошо!
Наслаждаться жизнью!!
И муж ведь рядом,не на работе!!Красотень!
Вобщем,я уже как итальяшки-слишком эмоционально)))
Предстоит еще Милан и дорога домой,и я знаю,что все будет ок!!
Приеду,постараюсь выложить фото и инфу в разделе путешествия!
Ciao!))
16:11 14.06.2010, terramissu
|
|
|
|