|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Давайте делиться своими придумками
| Давайте расскажем друг другу, какие приемы мы используем с нашими детьми. Как успевать и по хозяйству, и для себя выкраивать время. Ведь у каждой свои приемы!
Я, например, выхожу с бодрствующим, но желающим задрыхнуть ребенком, оббегаю окрестные палатки в поисках еды, она в это время засыпает, заезжаю в продуктовые магазины, куда можно с коляской протиснуться, складываю все в корзину и гордо везу домой. Ну, это понятно, так почти все делают.
А дома снимаю люльку с шасси, ставлю на пол, потихонечку расстегиваю комбез и, чаще всего, ребенок продолжает спать. А я могу почитать книжку, покачивая люльку ногой. Просто?
Но мне надо было несколько месяцев, чтобы до этого додуматься. До этого я просто вытаскивала ребенка из коляски и перекладывала в свою кровать и часто при этом будила, а ведь можно было не трогать. А чей-то опыт по обращению с детьми мог бы мне помочь устроить быт более гладко.
Расскажите, что и как вы делаете?
Не берем в пример счастливиц, у которых ребенок засыпает на балконе и которого не надо колыхать. ;)
Мое чадо на балконе спит максимум полчаса и просыпается сердитое. Ради получаса даже мараться не стоит. 13:21 12.03.2008, Олеся
|
|
| когда совсем малАя была,я с старалась гулять с неспящей,чтоб придти и уставший деть уснет,а я свободна. если пришли, а она все-таки на улице уснула, я ее даже не вытаскиваю, расстегиваю комбез и окна открываю
из "девайсов" для ребенка постарше, когда нужно время, например,приготовить что-то — выдаю ребенку обычный пакет. она им шуршит минут 15. еще выдаю луковицу — она счищает шелуху, шуршит, кайфует, развивает пальчиковую моторику, у меня полчаса есть))).
укладывала ее раньше,одновременно работая на ноуте. клала ее в кроватку, ложилась рядом, ставила ноут так,чтоб он ей не был виден. и работала, а она засыпала 13:46 12.03.2008, ter4ik
|
|
| Ха, и я по бровкам!!! А ещё свою руку под щёчки кладу!!!
Я,ттт, та счастливица, у которой деть спит на балконе! Исходя из опыта, она спит лучше, когда прохладно! На балконе теплее, чем на улице, поэтому одеваю на одну вещь меньше!Когда постоянно просыпается и я, задалбываясь укачивать, заношу, как правило она всегда оказывается мокрая, в смысле потная! Может у вас в этом проблема, а не потому что чем-то пахнет! 01:30 13.03.2008, kartoshka
|
|
| Наверное, только я такая "ненормальная" гуляю с ребенком 1, 5–2 часа. Но у нас "лес" рядом — как-то мне жалко его по магазинам таскать, когда можно по лесу ходить. Он спит, пока:) всю дорогу. Даже если его в супер-бодрствуюещем состоянии зачехлить в конверт и положить в коляску — максимум 10 минут и он дрыхнет. Дома спит не больше 40 минут. Балкона у нас нет — там кабинет :). Приходим домой — люлюку с шаси снимаю и ставлю в комнату с открытым настеж окном — может проспать еще от 20 мин. до 1, 5 часа, а может и сразу проснуться. Если спит — я не качаю, а выхожу из комнаты и занимаюсь делами. И вообще все дела делаю пока он спит (несколько раз в день по 40 минут) — все успеваю вроде :). Магазины у нас на папе. А когда бодрствует — я им знанимаюсь — играем, болтаем, и т.п…А какие дела вы делаете вместе с детьми (кроме магазинов)??? — стирает — стиралка, посуду моет — посудомойка (ну даже если нет машины, то я не могу представить как с ребенком пусть в слинге можно помыть посуду- в любом случае, у нас такой проблемы нет — есть машина), гладить — мы не гладим, убираемся редко :) раз в неделю вместе с папой, пока бабушка гуляет, ну я иногда пол протру — это 5–10 минут…готовите? я готовлю раз в день ужин для нас, с расчетом, чтобы мне на следующий день на обед осталось (как раз в 40 минут его сна укладываюсь) что еще то??? 03:10 13.03.2008, tosha
|
|
| Я, например, никак не могла организовать день, чтобы все успевать, да и сейчас бывают с этим проблемы. Была даже депрессия, когда все умные книжки и врачи говорят, что кормящей маме надо спать по 8 часов в сутки, нормально питаться 4–5 раз в день (не кусотничать, а супчики, кашки и каждый раз новые), гулять с ребенком каждый день по 5–6 часов в 2 захода, обязательно купать ежедневно, делать массаж 3 раза в день и т.п. При этом есть еще и бытовые обязанности и супружеские. Я думала, что повешусь и считала себя плохой мамой и женой. В один прекрасный день послала все это на фиг и день как то сам организовался. Наняли женщину для уборки 2 раза в неделю, бабушку стали выписывать к нам периодически и муж перешел на обычную пищу, до этого питался разносолами и экзотикой.
09:25 13.03.2008, Лера
|
|
|
|