|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / бессонные ночи
| хочу еще спросить совета,дабы не плодить тем, здесь. Опять про сон. Малышка спит днем примерно 3–4 сна по 1–2, 5 часа, я сплю с ней почти всегда. Вечером приходит муж и берет ее, у него начинает капризничать и не спят они вместе до 2-х ночи. Я в это время опять сплю. Естественно, после готовки, ужина, помывки посуды. Дочь спит с 2-х до 6-ти, а потом я ее укачиваю и начинаются уже дневные наши сны. Вопрос- почему она до двух калабродит? Сегодня раскричалась, а уснула от сосания пальца, потом правда опять калабродила до двух. Может попробовать соску? на укладывание- потому что грудь не берет. Или у нас что-то не так в общем режиме? Муж выматывается от недосыпа, а я от постоянного нахождения с ней и ношения на руках-потому что отложить даже в глубоком сне получается на 10 минут.
Да, вариант положить рядом и уснет, если спим мы -не катит, пробовали) 02:52 19.05.2010, thelga
|
|
| Вы нервничаете, потому что устали, она кричит, потому что вы нервничаете, и друг друга так накручиваете.
Есть более требовательные дети, есть менее. Закончатся колики-газики, потом, может быть, будут слезы-оры просто оттого что вечер. Много у кого такое было. А может и не будет этого.
Чувствуется, что вы пережили настоящий шок оттого, что ребенок от вас все время что-то требует…:(
вы привыкнете, станете лучше понимать, что значит этот вяк, что значит тот. И будет проще.
А потом будет еще проще ;), годам к полутора.
Потом будет опять хуже, потом опять легче. ;) неприятности идут волнами.
Уже есть ощущение, что вы немного обсмотрелись в той ситуации, в которой оказались, и чувствуете себе более уверенно.
Раньше у меня были гарантии, что если я вывезла дочку на сон в коляске, она наверняка проспит не менее часа… а этот товарищ мне вообще никаких гарантий не дает. Холодный свежий воздух его не усыпляет, укачивание тоже пустая трата времени. Мне сложно оттого, что я никогда не знаю, когда у меня будет 10 минут, в течении которых меня никто не дернет. 12:36 25.05.2010, Олеся
|
|
| Я пробовала отдавать сынишку вечером мужу, чтобы помыть, переодеть, уложить дочку, что-то сделать самой. Но он так плакал и не хотел успокаиваться (хотя в остальное время дня с папой вел себя радостно), что мы поменялись — дочку папа начал укладывать. Хотя я уставала под вечер, но плач слушать не могла. Физически. Все валится из рук, слушаю только его. Сил уходит больше, чем когда все сама делаешь с малышом. И мальчик стал спокойнее и быстрее вечером засыпать, понял, что я никуда не денусь. Может, и ваша девочка беспокоится, что мама не с ней вечером и волнуется, потому и спит плохо? 14:06 20.05.2010, sidorovakoza
|
|
| не хочу никого обидеть, но что же делать тем, кто дин воспитывает? …и не одного детеныша, а двойню, например? ничего, справляются. Согласна, что в каждой семье по-разному, но не надо опускать руки и бросаться в панику. Я вот когда надо подбодрить себя, думаю, что а кому-то сейчас в тыщу раз сложнее. Ничего, справимся.
Если Вам будет легче, приведу пример. Есть женщина, ей 36, первая беремнность, любимый муж значительно младше ее. Рожает двух девчушек, чуть больше кило каждая. Много что прошла в больницах и т.д. Возвращается домой, а муж "любимый" спит в другой комнате, а по выходным уезжает к родителям "отдыхать", не высыпается бедненький…вот так. а она счастлива, т.к. у нее есть главное сокровище-две замечательные дочери.
Удачи Вам. 10:47 25.05.2010, maikuduk
|
|
| Оля, у тебя супермуж.:)
у меня благоговейный трепет перед мужчинами, которые умеют делать что-то руками :), а не только кнопки нажимать.
никак не могу привыкнуть, что у меня тоже рукастый муж, вот каждый день заново восхищаюсь этим его качеством.
слушай, ну не дело когда мужа дома "берегут" от проблем, как умственно неполноценного. типо, я соберу чемодан, а ты отдыхай, ибо такая помощь нафик не нужна.
тут нюанс :) одно дело беречь, потому что устает и жалко, а другое, когда, чтоб не мешался. Все равно не могу объяснить.:(
Дети вся ваша жизнь, да? А вы его туда не пускаете что ли? и все равно не объяснила. 06:36 21.05.2010, Олеся
|
|
| Да никто вроде не говорил о полном устранении. Вот у нас папа тоже приходит с работы редко раньше 9. Это при том, что на работу ему 20 минут пешком. Ужинаем по его возвращении, потом вместе играем с ребенком, отпускаем маму на 20 минут в душ. Потом папа с сыном идут купаться. А потом спать. При хлрошем раскладе все вместе. Если ж ребенок спать не готов, то идет играть-гулять с мамой. А папа спит, так как ему утром на работу, а мама с ребенком и потом наверстать могут. Просто не надо папу мариновать до двух ночи с чадом, если ему вставать в шесть. У мамы гормоны на ее стоооне, ей легче сейчас рваный сон пережить, тем более, что днем можно поспать. А папа днем в офисе не поспит 14:34 21.05.2010, РЮ
|
|
| ну конечно не ирония!!
реально легче!!!!!
и даже не просто легче с маленьким, но и с 2 легче, чем с 1 большим. Неизвестный феномен
… пишет Люба в 6.20 утра. Сын уснкул в 12, дочь встала в 5. Никаких проблем, никаких. Честное0пречестное слово. Только расстоилась, что не поглядела с мужем сериал. А если жить на даче без мужа — то вообще никаких расстройств :-) Пошла паковать сумку (это я на 1 день приехала в этот аццкий город, посбивали детям все режимы)
еще! кафе!!! С Сеней вышли впервыев полтора месяца — считали себя героями. С этой красоткой и Сеней вместе хожу сейчас одна :-))) и чего боялась — непонятно. Ну заплачет — ну не автокресло же — покачаю…
Жизнь расцела новыми красками :-))
+ оч приятно всеобщее восхищение — о! одна! с 2!! на даче!!!
все восхищаются, кроме мужа!!!этот понимает, что кайф ;-)))
все, ушла от темы 20:25 27.05.2010, Q
|
|
| спасибо) все двухдетные говорят одно и тоже- что с одним никаких забот)) но ведь он первый и только это наверное сложно- все наши вопросы, ошибки- все его) Да, я поймала себя на мысли,что тоже хочу ее отложить, передать- просто страшно, если не понимаешь ее, вот учусь теперь быть с ней на 100 процентов.
А про крик- он меня заводит очень- я преувеличивала, быть может, как и по сон- я-то сама всю жизнь была тихой-послушной-удобной) В младенчестве орала, так меня воспитывали отлучением от рук и после полугода перестали ночью подходить. Может поэтому у меня самой с криком проблемы и так живо я на это реагирую 10:35 28.05.2010, thelga
|
|
| Крик никто не выносит. Крик СВОЕГО — он невыносим. Спецом так придумано — чтоб мама офигевала. Я 2 раза сносила бок машины об дачные ворота — потому что закричал, и мне надо СРОЧНО в'ехать, покормить, покачать…
В слинге не укачивается. Только крепкоспящая туды складывается и тама спит.
Качается 1 рукой — на плече, на коленях, на другом плече, прижавшись к груди…:)
Не надо быть с ним на 100%. Надо воспиримать как ЧАСТЬ себя. Ты ж не "всегда на 100% со своей печенью", да? Она просто с тобой. Иногда болит. Иногда спит. Часть тебя. Не требует "отдыха от себя", как и отдачи :) просто часть, и все. 13:01 28.05.2010, Q
|
|
|
|