|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Насморк
| Люди — чем лечите насморк деткам? Мы 1, 5 недели назад заболели ОРВИ — тепература 37, 1–37, 3, насморк. Капали (по назначения врача) грипферон — 2 дня 5 раз в день и еще 3 дня 3 раза в день. На фоне грипферона насморк почти исчез — пока капала 5 раз — не было, потом опять появился — даже не насморк, а "хрюканье". Т.е. из носа ничего не течет, в "зоне видимости" соплей нет, но ребенок "хрюкает" все время!!!! Иногда подтекает. Если залить аквамарис и вооружиться аспиратором — отсасываются сопли — но с таким криком :((((((. Он уже начинает плакать когда видит, что я в руках несу капли и аспиратор :((((. Жалко его так мучить. Может есть какие народные или гомеопатические средства борьбы с насморком. А то я все жду-жду когда он сам пройдет, а фиг… 07:23 06.03.2008, tosha
|
|
| ну про психотравму, Люб, ты загнула, мне кажется. есть ситуации, когда надо — поставить свечку в попу, дать лекарство, отсасать сопли, просто надо и все. и спрашивать,как твое психологическое состояние не буду. скрутила,за 10секунд все сделала и отпустила. и кстати, моя например, орет больше от того, что ее удерживают, а не от того,что сопли отсасывают))))).
08:01 07.03.2008, ter4ik
|
|
| Ну, что делать?! Многие процедуры во время болезни неприятны. Главное, не обманывать, говоря, что больно не будет и т.д.
Сынишка как-то спокойно все "зверства" переносил, я просто четко и ясно объясняла, что буду делать, насколько будет неприятно и как долго. Результат — спокойно принимает таблетки лет с 4х. Глотает, сам запивает водой, даже ужасно горький супрастин. Единственное, на чем мы настояли — на антибиотиках при ангине в 3 года. Сиропчик был меееерзкий, клубнично-вишневый, тягучий, в общем, даже нам, взрослым, противный. Артем плакал, кричал, что его вырвет. Мы вдвоем сироп впихнули. Через 10 мин все получили назад :) И перешли на таблетки, огромные, которые ребенок пил беспрекословно.
А Аришке не нравится вит Д. Вся морщится, крючится. Я ее месяцев с 3х предупреждаю: "Сейчас бяку дам", она заранее скукоживается, глотает, а потом быстренько молоко. Зато мальтофер пришелся ей по вкусу — сладковатый. Тоже заранее говорю, что железо даю — такая радость!
Так что как мы поняли, обманывать нельзя :) 09:01 09.03.2008, линочка
|
|
| Наташа, приказы Минздрава — это самое неудачная иллюстрация в смысле здравомыслия и обоснования целесообразности того или иного медицинского вмешательства…:)
Подруга работает в Минздравсоцразвития, рассказывает интересные вещи, как формируются все эти приказы…:)
Спорить о вреде/пользе и не предполагала, свой выбор я сделала, и пока что не было ни одного повода пожалеть о нем. 3 вирусных инфекции за почти 2, 5 года, прошедшие в кратчайшие сроки и без последствий, с учетом нашей бурной "социальной жизни" и практически ежедневных выходов в свет.:) Блин, я детского врача последний раз 8 месяцев назад видела…:) 09:32 10.03.2008, Mymble
|
|
|
|