|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / аллергия на воду?
| Олесь, да потому что родители все разные — кто-то адекватный, и их меньшинство, а кто-то нет, при чем совсем нет!!! и бахнутых ну море просто — эт я тебе как врач, ежедневно ведущий прием, говорю))). и у многих врачей вырабатывается такое отношение ко всем…плохо это, ужасно,я согласна, но понять это отчасти могу 07:58 06.03.2008, ter4ik
|
|
| Педиатрам тоже нелегко. Конечно, врачи встречаются разные, но, поверьте, когда на прием приходят мамочки с заведомо плохим настроением и отношением к врачу, то… А таких, ох как не мало! Я понимаю, что когда у ребенка проблемы, он болен, то маме не до радостей. Но когда на участкового педиатра выливают все обиды на всю нашу медицину… В общем об этом можно говорить долго. ИМХО, к врачу, как и к любому человеку, надо относиться так, как бы вы хотели, чтобы относились к вам. 13:38 06.03.2008, Simona
|
|
| Согласна. Дело не во врачах/родителях/ и т.п., а в самих людях. К сожалению, в нашей стране оч. низкий уровень социальной культуры. Тот же самый врач, когда он не врач, а родитель -попадает в 99, 9% Любиных проценов по критинизму. Но, мне кажется, что чтобы тебе там пациенты/родители не выливали, с каким бы настроением не приходили, ты не имеешь права вести себя некорректно. Потому как это твоя работа и ты ее сам выбрал. Представляю какие у моего отдела были бы продажи, если бы я общалась со своими клиетами ТАК, как зачастую общаются с нами врачи. А клиенты — те же самые люди (тоже кретинов хватает с избытком). Почему профессия врача дает право на индульгенцию? Не понимаю. Посему только ВЗАИМНОЕ уважение! 02:40 07.03.2008, tosha
|
|
| Молодец, Наташа! Ух, как правильно! Только ВЗАИМОуважение. Но МНОГИЕ врачи нежелание вести себя корректно объясняют низкой зарплатой.
Поэтому я стараюсь не посещать бесплатные учреждения. Такого наслушаешься, если сразу не сообщишь о высшем мед.образовании, это как щит, как броня, как клич "мы с тобой одной крови". Но как же противно, когда только что на тебя орали, а потом сразу меняют тон и слышишь: "Ну Вы же понимаете!»
И заплатив немаленькие деньги, не всегда удается себя обезопасить от врачебного хамства и отсутствия соблюдения этических норм. Приходится дооолго подбирать врача, который и родителей уважает и с детьми общий язык находит. Их ТАК мало!
А как поднять уровень социальной культуру я не знаю… Могу его поднимать только в рамках своей семьи ;) 02:55 07.03.2008, линочка
|
|
|
|