|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Укладывание
| А вы встаете вместе с ребенком утром? Или он раньше вас просыпается?
У нас примерно то же, что и у вас, начиналось. Но я придумала выход: я ложусь вместе с дочкой, даю ей грудь, она засыпает. Но ее нужно перед этим либо укутать в одеяло, либо положить в переноску, чтобы она при переносе ее в собственную кроватку не проснулась от перепада температуры. Так она и спала в переноске (сейчас уже одеяала хватает). Иногда просыпается, пока мы на кухне смотрим кино, тогда я иду ее сонную кормлю, она засыпает, я возвращаюсь к мужу :) 11:54 03.03.2008, tanichka
|
|
| :) этот номер обычно проходит много позже года. ребенок укладывается спать со всеми — и это нормально, странно требовать от него другого :) либо перестраивать свой режим, либо плевать что ребенок ложится в 2.30 (в этом возрасте действительно в этом нет ничего особенного), либо бороться 2 часа, как Вы, и терять их из жизни. мы жили по второму варианту. я никогда не заморачивалась — когда ложатся все, ребенок засыпает за 3 минуты. многие взрослые ведь тоже не могут спать, если не все домой пришли :) для ребенка это то же самое — беспокойство, пока все не улягутся по своим местам. вот тогда можно расслабиться и заснуть. телевизор и пр. смотрели во время сна (но не укладывания, а другого сна, ибо позднее укладывание означает весьма позднее вставание + еще дневной сон). 15:53 03.03.2008, Myriamm
|
|
| +1
мои дети на ночь без меня не ложатся :)
то есть Катя ложится, конечно, если меня нет рядом.
обычно младшая сосет, я читаю, старшая слушает. пока дочитаю — гладишь, Надька уже спит. тут уже и Катька соглашается лечь. поодиночке их усыплять проще.
когда уже крепко заснули (если я сама при этом не заснула :)) — можно отползти, если очень надо. но частенько уже засыпаешь к этому моменту.
зато все очень мирно и спокойно.
хуже, если нас кто-нибудь отвлек в процессе укладывания, особенно если мы не слишком сонные. вот тут начинается ползание по маме, девушки друг друга развлекают, и процесс может затянуться. тогда помогает только выгнать всех, выключить свет и ждать…:) рано или поздно Надька доползает до сиси, и дальше уже проще.
хотя я сама жуткая сова, но я что-то стала чаще предпочитать встать, пока они еще спят, и использовать утреннее время, вместо того чтобы пытаться "отбить" у них вечер… 16:10 03.03.2008, liplena
|
|
| во-во! я вот давно хочу выяснить, надо ли насильно усыплять ребенка. Потому что наш спит явно мало для младенца, и если на ночь, пусть полтора часа на груди, но все-таки удается его усыпить, то днем — дохлый номер, максимум по полчаса-часу поспит раза 2, и то со мной, не выпуская грудь… Это же мало! Обычно хорошо спит в коляске на прогулке. Ну, гуляю я 4 часа в день, когда нет морозов и проливного дождя. Все равно, на круг получается, что спит он не больше 12 часов в сутки в свои 2.5 месяца. Выглядит весьма бодрым. Вот я и думаю, надо ли что-то лечить, или я просто плохо укладываю, или вообще не париться. 11:32 03.03.2008, Lesley
|
|
| Мария Михайловна, я ВСЕГДА очень плохо засыпаю. Бывает момент, короткий, когда я вдруг хочу спать — тогда его надо ловить и срочно спать. Это может случиться и в 5 вечера, и в 5 утра. Потом он проходит, и да, я опять бодрая, и тогда могу в темной комнате 4 часа смотреть в потолок без надежды уснуть. Я потому и работу выбрала не офисную, чтобы спать, когда хочу. Сейчас уже года:))) берут свое, я уже в принципе не такая бодрая;), а в юности и по 4 дня не спала. Правда, потом забывала слова посредине фразы… У Савки, конечно, не так все запущено, но засыпать ему явно не так просто, как многим. 05:50 12.03.2008, Lesley
|
|
| У нас пару месяцев назад тоже было укладывание по 1, 5 часа — меня жутко напрягало и трепало мне нервы, пока для себя я не решила — если за полчаса не заснула, значит не хочет спать, значит гуляем до победного, пока не захочет. Вот только вчера был аналогичный пример. Обычно мы укладываемся на ночь в 8.00–8.30, а вчера не спит и не спит, в результате взяли ее с собой на кухню, она там "колбасилась" на диване, а мы с мужем ужин готовили, кушали, пока она уже голос не подала, что мол все, нагулялась, несите меня спать :) В результате заснула в 11.30! Для нас это ОЧЕНЬ поздно. 00:22 04.03.2008, uev
|
|
| Мы тоже так. Жутко хотим спать, капризничаем часов в 22.30. Я разбираю кровать, включаю приглушенный свет, даю грудь и о чудо… Оля пососет и сон как рукой снимает. Конечно все здорово, ведь мама с папой рядом и никуда уже не спешат, разобрана кровать. Еще полчаса-час мы валяемся на ней и катаемся, осваиваем перевороты и новые звуки. В общем,самое время для развития и веселья. Потом устает, я опять даю грудь или соску, если есть не хочет, полностью выключаю свет и ребенок засыпает. Чере полчаса-сорок минут просыпается и обиженно кричит, если мама смылась. Главное в это время не дать разгуляться и обнять, тогда засыпает на ночь.
Мне бы тоже хотелось, чтобы она засыпала часов в 10 и поглядеть всякие фильмы и просто вдвоем побыть, но ребенок выбрал другой режим. Приходится мириться. 08:19 04.03.2008, seelina
|
|
|
|