|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Путсышка
| Спасибо,девочки))я тож даю по необходимости.берет не всегда.на улицу беру на всяк случай и ночью иногда,когда колики.
просто у многих знакомых до 2–2.5 лет ходят с пустышками во рту,не отучить,мне это не нравится внешне да и с профессиональной точки зрения пугает))))
одна знакомая даже в Стокгольм ребенка возила.у них там есть сказочный город и дерево пустышечное,разыгрывается представление"прощание с пустышкой"))вешают пустышки на дерево и типа все,забыли))
хаха))они одну повесили,другую сразу достали-скандал)))хорошо догадались вторую прихватить))
вот такая перспектива меня не радует…
меня еще немного напрягает,что ребенок может из-за пустышки грудь неправильно брать…где-то вычитала…пока вроде не замечаю,спрошу еще у Ани…
00:57 12.03.2010, terramissu
|
|
| реаниматолог не про внезапную смертность рассказывал,а про придушенных здоровых детей невыпившими,нормальными родителями…
да.днем я с ней сплю-валяюсь,а ночью не готова.и 90%моих знакомых спят также,и все в порядке.да и я сама не с мамой спала,и все ок.
кроватку переставили вплотную,да,это гораздо удобнее действительно,совершаешь меньше движений ночью.
может я и передумаю когда то,но пока для меня больше минусов в СС,чем плюсов…
не хочу начинать здесь дискуссию,потому что все равно я в меньшинстве и в итоге все останутся при своем мнении и будут делать,как им удобно,и это правильно.я просто написала,как у нас.
05:44 14.03.2010, terramissu
|
|
| тоже 5 копеек вставлю :-) ел-ел ребенок Вашу большую грудь, а потом она ему кислород перекрыла, а он ничего и не почувствовал, не заворочался, головой не завертел…покорно так берет и задыхается втихаря… Вы серьезно это так себе представляете???? Ненаучная фантастика, имхо…
Присоединяюсь к Жене — я хоть МММ вопросами и не мучала, но до появления ребенка стойко собиралась спать раздельно, и ниче — с первой же ночи вместе, даже не приходя в сознание все делаю, че дитю надо, папа фигеет наблюдая, а спим втроем, иногда и с папой обнимаюсь, лежу на спине, на животе, только спиной к дочке не поварачиваюсь. 09:27 18.03.2010, Swetliachok
|
|
| Э, нет. Мама новорожденного малыша спит чутко. Без лекарств, алкоголя и пр. проблем нет. Зря боитесь, лишаете себя полноценного сна. Это сейчас я действительно боюсь (но Арина уже такая большая и вреднющая, что себя обидеть не даст :)) И обниматься она не мешает :) Правда, сейчас чаще с моего краю спит :) И нечасто мы ее к себе берем, только если просит или болеет.
Ничего, со вторым дитенком будете спать вместе, точно. Я тоже с Темой не спала вместе практически :) Но педиатр знакомый на время болезни велел всегда спать рядом. Мало ли что… Так что точек зрения много, каждый выбирает под себя :) 10:44 12.03.2010, линочка
|
|
| Я тоже не представляю, как спать без ребенка. С одной стороны, вроде как и отучать надо (не представляю- как) и воссоединяться с мужем, который нашу идиллию не разделяет, с другой, совсем не хочется. Он уже, как любимая мягкая игрушка:))). Особенно стало хорошо вместе, когда стал покрепче спать.
А с первым ребенком СС не практиковали. Спал в своей кроватке с рождения. Ох и намучилась я!!! Ночью вынимала ребенка из кроватки, чтобы покормить раз 10 наверно. Лежа не кормила никогда, поскольку свято была убеждена(родственниками), что это неправильно, негигиенично. И, как результат вполне предсказуемый, что от такого кормления, как и от кормления вообще, я быстро сдыбилась и отказалась. И началась следующая серия — батарея из 10 ночных бутылочек, которые только и успевала подносить… 15:13 12.03.2010, Murka
|
|
| и я, и я подписываюсь под всеми!
у нас был раздельный сон 5 суток после операции. я ребенка не чувствовала ВООБЩЕ. это был кошмар-кошмар. меня на кормления соседка будила, хорошо еще было кому будить. мальчик привык есть во сне, а тут просыпался, хлопал глазами и тихонечко звал. слышала только соседка, у которой ребенок спал в кроватке и она вскакивала на любой писк :) потом мы вообще в одноместную переехали, но уже спали вместе. и на след день после каждой такой ночи я была выжатым лимоном. КАК вы просыпаетесь ночью на кормления? вы и правда герой. кстати, насчет врачей. они тоже разные бывают. нас в больнице наоборот хвалили. дословно не помню, но говорили что-то типа, ну и хорошо, что СС. ребенок не нервый, спокойный. легче переживет стресс. 03:51 14.03.2010, Женя
|
|
| Вот я лично жалела об отсутствии пустышки в смысле "никуда нельзя переложить". То есть вот заснул ре в автокресле — все, значит, сидим в автокресле, а если начали вынимать — надо сразу сисю, и никаких там "переложить быстренько в колясочку". Мне казалось, что пустышка решила бы эту проблему. Но реально я сейчас наблюдаю нескольких деток, которые и с пустышками прекрасно просыпаются при каждом скрипе — и других, без пустышек спящих как в танке, фиг растолкаешь перекладывай-не перекладывай.
Это я к чему. Возможно, НАДО попробовать пустышку, чтобы понять, что ни фига она не спасает :-))) 04:13 12.03.2010, Q
|
|
| так вы не нас читайте, а на ребенка смотрите — если нужна ему соска, ну дайте, что тут страшного. если нет, то все, выкиньте из дома и забудьте. только учитывайте,что она может понадобиться через неделю-две. мы росли с соской, хоть я и страшный их противник, но дочь все переиграла под свою дудку))))
про СС — тоже не зарекайтесь)))). мы уже раз 10 за 3 года поменяли — то с нами спит, то отдельно, то так, то сяк. и всегда есть причины, чтобы спать так или иначе. и если всем комфортно — вы высыпаетесь, вставая сто раз кормить-переодевать ребенка, ребенок доволен, папа доволен, тогда проблем нет. наше мнение — лишь только мнение :) 14:02 13.03.2010, ter4ik
|
|
| вот и я считаю, что ничего страшного и окончательного в том, чтобы дать соску нет. с первым ребёнком я принципиально соску не давала, и были моменты, когда я об этом жалела. а дочку научила брать соску ок 3 мес, когда она стала просыпаться, если я её положила спать и пытаюсь отползти по своим делам. или её на балкон положить спать. + на улице по морозу с соской до дома дойти проще, в машине, пока не заснула и т.д.
сейчас дочке 7 мес, и я заметила, что к приходу няни начинаю соску искать, и не помню где она валяется. потому, что я сосками уже, оказывается, не пользуюсь, они давно только на случай уходы мамы. и няня не всегда соску вынуждена дать, часто так и не пользуется.
да, захват у нас от соски не испортился. 04:55 14.03.2010, Shiyana
|
|
|
|