|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / надевать ли ребенку дома обувь (не ортопедическую)?
| Маша, а что за ортопед у вас? Поделись, пж! А то нам на очередной осмотр, предыдущая тетенька в МЕДСИ мне очень не понравилась. А еще, Люба, кажется ты писала про ортопеда,-тетеньку, которую можно на дом вызвать? У нас столько выездов по врачам планируется, что можно и щдома кого-нить принять :) Напиши, ладно? 15:07 01.03.2010, линочка
|
|
| с обувью этой моя тема тоже, постоянно что-то выискиваю на эту тему (обувать --не обувать) . у меня дочке 1 год, не ходит пока сама, топчится вокруг стола, ортопеду пока не показывала (плановый в 6 мес только), жду когда пойдет. но как -то подсознательно я против обуви дома, не лежит у меня к ней душа что ли, не естественно это дома в обуви ходить. может и по этому визит в ортопеду откладываю, чтобы обувь не назначил (по опыту знакомых мам, ее всем назначают одевать, когда дети ходить сами учатся).
У Комаровского написано "детей дома не обувать" — так что я с его советом живу. 16:19 02.03.2010, videostrany
|
|
| а если дом — дом с ровным, но заусоренным полом? ;-) То есть наступаешь там на всякие детали конструктора и тп…
При чем тут Комаровский. Известно, что есть 2 противоположных подхода — условно "американский" и "немецкий". Американский состоит в том, что до упора босиком, а когда не босиком, то максимально приближенно к голой ноге — т.е. обувь мягкая и тп. И если они советуют каблучок — то это чтоб назад не заваливался ребенок, а не для ортопедии. И все дети бегают на мысочках и тд. И есть немецкая точка зрения — у наших ортопедов как раз такая, так что писать не буду — все знают. И при проблемах, соответственно, первые рекомендуют обувь СНЯТЬ, чтоб мышцы качались, вторые — НАДЕТЬ, чтоб правильно формировалась стопа. И у тех и у других имеются случаи плоскостопия, и насколько я интересовалась статистика примерно одинакова. Поэтому реально — как маме удобнее.
У Сенчиса кстати совершенным иксом ноги :-)) Но у его папы тоже не ровные, хотя он был в нормальных колодках чуть не с рождения. В израильских магазинах "ортопедической" называют ОЧЕНЬ МЯГКУЮ обувь с супинатором — тоже мягким. У нас такую бы на порог не пустили. И у всех тем не менее болеют дети — и у нас, и у них… 07:13 03.03.2010, Q
|
|
| мне кажется статистика в медицине уж точно не показательная штука только :(если эту статистику только нам мамам собрать лет через 20 где-нибудь, то есть подвести итого кто обувал кто нет и какие у деток ноги стали.
это я к тому, что я во время беременности например назначенные пилюльки практически не пила (уреаплазму например лечить или железом гемоглбин поднимать), но смелости сказать врачу, что я не пила мне не хватало. а она потом например диссертацию защитит, и я буду там как пример, пациент, которому помогли такие то препараты, потом эти факты в статистику куда-нибудь … вот и вся статистика
а к слову, я во время беременности через несколько недель анализы пересдавала, уреаплазмы не было и гемоглобин поднялсяк верхней границы нормы.
14:49 03.03.2010, videostrany
|
|
| ))) не, я так поняла, что он более основательно знакомился с вопросом)), ну неважно)), так или иначе. Кстати наша массажистка сказала, что очень укрепилась за полгода стопа, и вообще изменилась в лучшую сторону)) — потому что просто начали ходить, ну и может массировали еще, но обувь то не носили. Посмотрим, что будет дальше)) 04:21 08.03.2010, sasha
|
|
| Ну не знаю-мое, напимер, видно -подъем просто лежит, если сбоку смотреть, а не приподнят, как должен быть но, кстати, каблуки носила весьма высокие без особых проблем. Весь вопрос в колодке -если была удобная для моей широкой лапы-то 15 см носила спокойно. И привычка тоже,конечно, роль играет- сейчас не отважилась бы куда-то пойти, только если в машине сидеть-отвыкла совсем :) 01:50 11.03.2010, Za
|
|
|
|