|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Как едят прикорм ваши дети?
| Моей дочке 7 месяцев (будет через два дня :)). В 6 месяцев начали вводить прикорм, до этого была только грудь. И сейчас продолжаем кормиться по требованию. Из прикорма ввели каши (рис и гречка), пробуем овощи, но они что-то не идут — от брокколи отказалась, кабачок выбросила в пропасть… Да и каши, пока вводили, могли примерно 30 мл съесть, а сейчас в лучшем случае 10, от силы 15 дочка съесть соглашается. Но когда сидит со мной за столом, то ест гречку (я разминаю пальцами гречинки и даю ей с пальца, штук 10 за раз может съесть), мусолит баранки. Зубов у нас пока нет. Вот собственно и весь прикорм. И все бы ничего, молока у меня много, ребенок не кажется мне голодным, но папа и бабушки ОЧЕНЬ переживают, что «…Оленька ест так мало кашки! И как-то она мало прибавляет в весе!» (Мы родились 3 кг, сейчас весим почти 7 кг) Я сначала отбивалась, теперь уже устала их разубеждать, да и сама, видимо под воздействием этого рефрена, стала как-то волноваться, что же мой ребенок ест так мало. Последней каплей стала тема в Педиатрии про то, как научить ребенка пить. Посмотрела, там ребенок на три дня старше моей Оли и уже ест каши, овощи, фрукты, творог, мясо. Я вот умом вроде понимаю, что все дети разные, что все рано или поздно начинают есть каши и прочее, что не надо сравнивать и т.д. Но чего-то никак не успокоюсь :(
Одним словом, напишите, пожалуйста, позитивных примеров. Ведь у кого-нибудь наверняка была или есть похожая ситуация! Напишите что-то вроде: "Мы тоже так начинали, а потом стали есть все и выросли большими":) 12:24 15.01.2010, habanera
|
|
| 2 мысли.
1) Суламифь демонизмруют :) Я слушала эту лекцию — она говорит скорее про то, что предлагать надо начинать раньше. Помните, ЛипЛена писала, что мол Надя с 4 месяцев оч просила еды, но она терпела до 6 и не давала — вот скорее так. Что если деть алчнет, начать кормить раньше, что жкт готов.
И с об'емами я тут тоже где-то ее пытала — она клянется, что речь только об об'емах того, что деть ХОЧЕТ с'есть. Что не заставлять ни за что. Вот :)
2. АНЮ! Аню не по долгокормлению (во-первых это было — ну и что что мы с Таней всю лекцию превратили в ответы на наши вопросы ;), а во-вторых это актуально только полутора и двухлеткам, а ПЕДПРИКОРМ — всем, включая ПК ;) 05:24 17.01.2010, Q
|
|
| Ну да, моя персональная статистика тоже говорит, что гв — самое как раз весодобавляющее :-))
8 мес — ерунда какая. Я начала в 6 (а, потому что уже 6 и все такое :), была реакция, я все отменила, опять начала в 7 и к 8 реально деть ел ну может столовую ложку пюре раз в день. В 9 перстал есть — ну, это я все выше писала. Был вполне себе бутуз всегда. Сейчас похудел вроде :-)
У близкой подруги дочка ела (и до сих пор ест) еду за пятерых, ни разу от ложки не отказалась, банки-не банки, что угодно, сушки, макароны, рис, все радости. ТОНЮЮЮЮЮСЕНЬКАЯ малипусенька :-)) 11:55 24.01.2010, Q
|
|
| какая прекрасная ветка! так мы еще "прилично" выглядим в наши 10 месяцев))) утром каша от 50 до 100 мл, в обед — овощи (от 60 до 130 — уже и так бывает!) + мясо (от 30 до 60), ужин — яблоко или банан. я известный любитель запариться на какую-нибудь тему. мне кажется, что вот дочка мало ест, и творога нет в рационе, и этот несчастный глютен тоже не сильно присутствует, и разнообразие слабое… а если просто радоваться тому факту, что дочка все-таки ест каждый день, бывает, что отказывается, но редко — то просто красота))) 14:52 19.01.2010, annver
|
|
| я специально задала вопрос здесь. мнение педиатров я уже слышала.:) проблема моя, как правильно написано в одной из ссылок, приводимых ниже, — окружающие. конкретно — папа и бабушки. я сама думаю, что не хочет ребенок есть брокколи — не ест. зато гречку из моей тарелки просит. когда захочет еще что-то — попросит. и эту тему я подняла только потому, что нуждаюсь в моральной поддержке единомышленников.:))))
а когда Вы, Мария Михайловна, говорите, что все у нас хорошо, тогда у нас точно все хорошо.:)))) спасибо Вам. 13:56 16.01.2010, habanera
|
|
| Маш, если тебя успокоит, мой в 7, 5 ест только гречку, морковь и брокколи. Жует сушки, хлеб и я блоки. Все. Рис не пошел, от кукурузы красная попа, от пастернака сыпь. Есть грамм 30 — максимум, если мне удалось подловить его очень голодным, потом грудь. Иногда и не запивает. Но ест во время всех дневных снов 12:54 15.01.2010, РЮ
|
|
| Мы почти ровесники:))
Мы едим (громко сказано конечно:)) — утром иногда, когда не бежим в бассейн или еще куда и есть полчасика, чтобы остудить кашу-гречка, безмолочная. Максимум пару столовых ложек.
Днем после сна — мама делает сама банан, грушу, яблоко (или бабушкино лукошко-только яблоко, т.к. это пюре не получается у меня очень "пюрестым"), слива…Это если очень хочется ему, то где-то 100–150мл
можем еще скушать 50гр творога
Но это максимум. И потом обязательно, если не сразу, то через почаса-час будем требовать грудь.
Сушки оооочень любим, орем не своим голосом на весь дом, если забрали :))
Можем помусолить грушу или яблоко.
Но мы не умеем пить, се 07:12 17.01.2010, maikuduk
|
|
| Моему опыту уже несколько лет (Много), но поделюсь и своим опытом: дочь попробывала совсем взрослую еду месяца в 4, а то и раньше. Это были (Тапки, ау!) мороженое Баскин-робинс Миндаль с ириской (сплошная химия, ИМХО) и рыбу под майонезом с сыром. Попробывала чисто номинально. С моей ложки чуть лизнула (я обедала с нею на руках). Мороженое она пыталась хапнуть КАЖДЫЙ раз, как видела.
Но это говорит о том, что пищевой интерес в возрасте до 6 мес. присутствует и то, что проблем с ЖКТ у нас не было, что порой можно и попредлагать в лайт-режиме разную еду, может клюнут? 09:08 17.01.2010, Ларс
|
|
| Какая замечательная тема! А то я переживаю, что мы мало едим. Оказывается и другие не лучше. Мы стали лучше есть после того, как я по совету консультанта по гв отменила все прикормы на 3 дня. Сейчас даю есть, если хочет и всегда только, когда ем сама. Наш рекорд 50 г творога и 100 г яблочного пюре за раз. А так мы едим грам 100 пюре в 2 приема и грам 50 каши или творога на 3 раз. Нам через неделю будет 9.
Вообще у меня сложилось впечатление, что искуственники едят прикорм лучше. Дети на гв еду, как еду не воспринимают. Мы вообще, когда сильно голодные, обижаемся, что мама ерундой занимается вместо того, чтобы грудь дать. 01:11 20.01.2010, pine
|
|
|
|