|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / "страусиный" возраст
| Это, как назвала его наша педиатр, когда младенцы перестают доверять всем напропалую и отсеивают взрослых методом душераздирающих воплей, означающих-"все в сад". У нас вот началось… просто кошмар! Терпим ток маму (собственную), бабушку (мамину маму- а свекровь-ни в какую-о, ужас!) и папу. Всех без разбора детей. На всех остальных, при их приближении ближе 2 метров -вопли, истерика причем в одних гостях истерили минут сорок-все попытки успокоить были тщетны поэтому просто убрались во свояси (а ехали 1, 5 часа в соседний город!)… Нам всего 5 мес., педиатр предрекала к 8 такое, у старших детей-вообще никогда не было. Вот и интресно, у кого как было, если было и чего нам можно ожидать?:)) 12:05 27.11.2009, лараС
|
|
| Аналогичная история… Началась примерно в 5, 5 месяцев с приезда дяди, который бывает примерно раз в 2 недели… и понеслось… любые гости к нам, в гости мы — истерика на час с горючими слезами, не помогает НИЧЕГО, ни мама рядом, ни развлечения, ни грудь… в крайнее посещение дедушки с бабушкой, которых видим редко, пришлось уехать, оставив недопитый чай на столе (а тоже ехали в другой город!)
В больницах, магазинах и иных общественных местах — ничего подобного…
ИМХО, дело в том, что начали четко различать людей, проявляющих активное внимание, на "свои-чужие", плюс четкое разделение запахов. Дело не в необходимости присутствия мамы (она ведь рядом все это время).
ММ вот как-то говорила, что к образу жизни родителей нужно приучать как можно раньше, иначе потом у Ре ощущение, что рушится мир, когда он покидает родной дом или кто-то извне домой приходит (может, не очень точно цитиырую)…
Мы вот решили, что нужно почаще выбираться куда-то… 12:21 29.11.2009, Umka
|
|
| у меня Миша в 3, 5 мес выдал резкую реакцию на незнакомые лица и помещения. не подпускал никого, кроме папы и мамы. месяца два был караул — мы не могли никого позвать в гости и сами никуда не могли сходить. зато к 8 месяцам, когда по статистике оно должно начинаться, он снова был всем рад и мы всюду ходили. а вот младшего сына моей подруги такая штука накрыла в 1, 5 года. и я поняла, что с маленьким ребёнком это переживать гооораздо проще. когда малыш уже более осознанный и тяжёлый, это прямо совсем тяжко. и, кажется, дольше длится. это вам пример так, для утешения:) 05:24 02.12.2009, Shiyana
|
|
|
|