|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / температурит папа
| Уезжать необязательно. Только надо соблюдать строжайшие правила гигиены.
1) Болеющему отдельную посуду (сразу при первых признаках болезни, а лучше при малейших сомнениях в своем здоровье). Идеально, чтобы у всех всегда была своя посуда, ну или хотя бы у мамы и малыша.
2) Полная изоляция с регулярным проветриванием помещения. Если нет возможности — одноразовые (или марлевые) маски. Менять каждые 2–3 часа. Если носить дольше, смысла в маске не будет. А если больной выходит из комнаты, где изолирован, то еще в комнате он должен надеть маску. Если он спит с Вами — спать в маске :)
3)Больному стараться не трогать никакие свои слизистые оболочки — рот, нос, глаза. Если трогал — сразу мыть руки. Кстати, разумеется, полотенце, мыло, зубная паста — отдельные. Хотя бы на время болезни.
4) Лучше больному к ребенку не подходить, но, если приходится, то только в маске (лучше свежей) и с чистыми, только что вымытыми руками.
Вообще, чем чаще мыть руки, тем лучше.
Моя мама — гигиенист. Она еще во время болезни домашних увлекается периодической протиркой дверных ручек и телефона спиртом. Я обхожусь без этого :)
Эффект всех этих мероприятий многажды успешно испытан. Может быть, что-то в каком-то определенном случае покажется лишним, но я предпочитаю не рисковать и напрячься самой, чем потом лечить ребенка :) 01:49 11.02.2008, линочка
|
|
| Вот именно, ОГО! Но это все даже наш 8-летний сын проделывает. Правда, приходится, все время про руки напоминать (и папе тоже).И все эти процедуры — отличный способ стимуляции профилактических мероприятий. Уж лучше прививка, чеснок и оксолинка регулярно, чем ТАКОЕ.
Правда, наш мстительный папа на мои аргументы, что в молоке есть антитела и МНЕ не обязательно ходить в маске, ответил, что может в груди они и есть, а вот сохраняются ли в бутылке — неизвестно :(Так что пишу в маске :)
А, вот еще! Одноразовые носовые платочки складывать в пакетик и завязывать, и его выкидывать лично больному :) Сопли не раскидывать :) 02:35 11.02.2008, линочка
|
|
|
|