|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / в чем сейчас гуляют ваши дети?
| я бы выкинула вельветовый комбез, если б в комбинезоне зимнем была уверена, что он действительно зимний, а шерстяную шапку заменила на вязаную акриловую, лишь бы плотную, нетолстую и без дырок:), самовязаная не годится, хлопковую бы оставила, мне не нравится синтетика прямо к коже малыша. Просто не знаю, что имеется за комбез, под керри можно и 1 слой хлопка в ужасные холода, и за свое душевное спокойствие и отсутствие многих слоев мы были готовы раскошеливаться.
Но вы смотрите сами. Люди любят рассказать, как они детишек закаляют, а насиловать ребенка соплеотсосом будете вы и только вы.
Вы еще последите, в какие разы потный приходит. Если спал всю дорогу и вспотел, значит что-нить снимайте, слишком много одежды. А если проснулся по пути домой и хорошенько поорал :), то потным быть обязан. Вопить и ворочаться в зимней одежде тяжкий труд.
22:03 29.10.2009, Олеся
|
|
| Ну мы обошлись в прошлом году, я побоялась, что малышу не понравится что-то с таким в общем узким и плотно прилегающим горлышком одевать и носить, и реально не было необходимости, у этого комбеза воротник высокий, плюс шапка, было нормально.
А я сама всю жизнь хожу с голой шеей)), но вот погуляла с ним как следует в парке вчера, никуда не заходя (а малыш на велике и на площадках), тут же продрогла, побежала и купила))) (у нас в одном здании с седьмым рядом с волшебным ребенком они продаются). Все же когда малыш на руках — теплее не только ему самому, но и маме))). 08:24 31.10.2009, sasha
|
|
| Ну это да, я тоже не очень любила наворачивать, чего уж там))), но я бы и с коляской не очень любила. Мне вообще надо над собой некоторое усилие совершать, чтобы каждый день с малышом гулять)), но зато в слинге куда-нить легче умотать в рамках гулянья. Доехать до университета одну остановку и там погулять например, или вообще пешком дойти. А только в одном парке с ума ж сойдешь)).
У меня тоже перестал, даже раньше, то есть просыпался — вертел по сторонам головой, я ему по сто раз объясняла, что это береза, а это елка, потом опять засыпал на часок и опять просыпался. И дома досыпал потом. Все были довольны — но мы рано на улице перестали спать, это да. Наверное для кого-то это минус. Но мне кажется в определенном возрасте и в коляске перестал бы, а у кого-то из моих знакомых так на коляску и не соглашались)), ваще. 06:24 30.10.2009, sasha
|
|
| Наверно, если б я тогда уже жила одна, я бы жила по вашей схеме. А тогда у меня были помощники, желающие катать коляску часами, и порой рвали ее друг у друга из рук.:)
Я очень мало гуляла тогда, и очень много отдыхала :))
И как ни удивительно все равно ужасно уставала. Ну почему? И спал у меня ребенок всю ночь, когда был маленький. И засыпал на груди без звука, никаких укачиваний я тогда не знала. И еду мне подавали на блюдечке с голубой каемочкой. Кто мне объяснит, почему мне все-таки было тяжело?
Или у меня просто прошлое уже ушло в раздел "золотое", и неприятности забылись?
06:53 30.10.2009, Олеся
|
|
| Вроде и часто, но как-то очень дробно и совершенно не самостоятельно. Вот это было такое, да. Отложить с рук никакой возможности. Отложила, через 15 минут страшный грай. Успела в туалет и успела разогреть суп. А съесть не успела, обидно.
А надо не суп есть, а идти обратно укладывать. И получаем холодный суп и чуть теплый чай.
А вот надо оказывается термос суповой иметь дома :), и термос с чаем али термопот. И запасаться едой, водой и книгами до того, как оно заснет. Ага, и одевать на маму памперс, чтоб не было надобности 5 часов подряд отнимать грудь и в туалет наведываться.
Но мне-то помогали, понимаешь! 10:00 30.10.2009, Олеся
|
|
|
|