|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / как засыпают ваши дети?
| просто хотелось бы собрать статистику:)
у меня чаще на руках (нужно немного укачивать), потом надо очень аккуратно переложить в кроватку…ночью дочь так спит часов до 2, потом я ее перемещаю к себе, кормлю и с некоторыми временными промежутками (я кормлю ее в полусне) мы досыпаем до утра :)
бабушки периодически пытаются показать "класс" укачивания (мотивируя тем, что когда дочь будет весить больше, то укачивать на руках — ни одна спина не выдержит) — ребенок с недоумением смотрит на них, через минут 30 закрывает глаза, бабушка, вытирая пот со лба, выходит из комнаты, а вслед раздается смачный зевок — ребенок лежит с открытыми глазами :)
пару раз была удивительная ситуация — ребенок сам (без укачивания) засыпал в руках или в жезлонге :) 11:49 04.10.2009, Askorbinka
|
|
| и Вы даете бабушкам по 30 минут показывать "класс" укачивания????????????? как они его показывают? что они делают 30 минут с ребенком, что потом пот со лба вытирают? и как к этому относится ребенок? я так поняла, что их "укачивание" к засыпанию ребенка не приводит?
мой ребенок засыпает на руках с сисей во рту. если не засыпает и начинает капризничать (последнее время бывает и такое), то кладу на кровать, укрываю пледиком, сама рядом ложусь, обнимаю, так засыпаем :)
а вообще, мне кажется, здесь надо все-таки поднимать вопросы, требующие именно комментариев специалиста, в частности педиатра. а вопросы типа "а как ваше дите …? поделитесь опытом" обсуждать в разделе "женское и семейное здоровье/детки до года" 07:35 05.10.2009, habanera
|
|
| мы не знаем, что такое укачивание.
засыпает на руках, если ел; на плече, в машине (хотя машина — это укачивание, да? — несу домой, раздеваю спящего, перекладываю в кровать), после купания отрубается за минуту, потому что очень устал плавать :), может заснуть сам или под папину песенку и т.п.
статистики не соберешь. кого как приучили спать — тот так и засыпает. 09:55 06.10.2009, Женя
|
|
| я б сказала — как хочет, так и засыпает. Наш — на руках, если ел-ест, тогда и спит на руках (днем), в кровати на шкуре — на ночной сон. Пару раз укачивал себя сам в шезлонге, пока я ела. Иногда на плече во время прогулки. В машине часто спит в кресле. Несколько раз засыпал при укачивании на фитболе — перегулял и скандалил. В общем, все рецепты одинаковы, но каждому подходит что-то свое. Мой вот, например, только в ночной сон спит не на руках. Ну очень-очень редко может днем поспать на шкуре. А так — кладу и просыпается. Если не сразу, то через 10 минут 11:03 08.10.2009, РЮ
|
|
| Женя, а вот соглашусь с Ларисой. Я не приучала сына укачиваться. У нас с самого начала не было тишины: свет и грохот целый день, дочь резвится, болтает, хохочет, скандалит. А Тошка как подскакивал с рождения от любого звука — так и подскакивает, как редко засыпал у груди — так и сейчас. Поест и смотрит на меня, зевает, но не спит. И после ванны, которую обожает и рассекает, как карась, тоже не засыпает. И может три часа тусить и не спать.:) Вот такой вот человек.
В полумраке и тишине засыпает гораздо быстрее, вот только где их взять… 14:08 06.10.2009, sidorovakoza
|
|
| Я тоже считаю, что приучение — это вздор порядочный, скорее они нас ко всему приучать. Я была гордая и не качала, а ребенок сосал и убегал по своим делам, щурился, морщился, падал на ровном месте. А я все ждала, когда она наконец так захочет спать, что с грудью отрубится, а ждать надо было по многу часов, особенно в ночи. Всем мотала нервы и ребенку, и себе, и всем кто рядом. Надо было пробовать все подряд, в том числе и качания. Авось что-нибудь да проканало бы. 00:01 07.10.2009, Олеся
|
|
| И расшатанности оной у мамы:))) На улице-старший безукоризненно спал по 5–6 часов ТОЛЬКО на св воздухе, средний-тоже , но при этом желательно было , чтоб коляска "тряслась" по дорогам. а вот доченька "подкузьмила"-её "спланировали " специально под частный дом, в который въехали до её рождения. Вот, думала, оторвусь…пока деть-то на улице спит. Ага, щас! Спим мы только в спальне, только в условиях абсолютной тишины(тоже кстати, приучай-не приучай…), а на улице и без того дел полно-вот и ходим столбом-изучаем жизнь:))), что еще раз доказывает железный тезис, что "мечтай- мечтай мамочка, а мне как надо так и буду жить".Надеюсь на другой тезис-что детки быстро меняются-))))) 07:29 07.10.2009, лараС
|
|
|
|