|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Аллергия??
| Девушки, дайте совет. Сыпь внизу живота, четко под памперсом, может быть аллергией на еду, или все-таки опрелость? Больше нигде сыпи нет, щеки ок, стул в норме. Но памперсы тоже вроде прежние, муни… Никогда реакций на мою еду не было, малышу 6 мес, ем все давно. Сейчас начала прмкорм с цв капусты гербер, но сыпь до нее появилась… И хужеет…:-((Главное, я и опрелостей не видела никогда-как они выглядят-то? Как отличить? 13:41 20.01.2008, Q
|
|
| опрелость сойдет от хождения с голой попой, использования персикового масла и/или деситина, купания в ромашке или череде и т.д. а аллергия — нет.
я бы начала бороться методами борьбы с опрелостями, но капусту бы из рациона временно убрала, до положительного, так сказать, результата:)
если сыпь не сдастся, а будет "хужеть" дальше, можно попробовать помазать гелем фенистил, с точки зрения помочь ребенку, но все же сыпь желательно показать очно врачу.
в самых-самых случаях опрелостей я заваривала кору дуба с чередой по 1 ст.л. на 200 мл воды, настаивала и поливала настоем место опрелости у ребенка сразу после купания, не смывать водой, промокнуть полотенцем (лучше дать высохнуть) и одеть памперс, к утру все улучшалось существенно 15:45 20.01.2008, Shiyana
|
|
| Всем спасибки! Значит, комментирую:
1. А как это — хождения с голой попой?? На пеленке деть не сидит — мгновенно ее съедает :-) В кровати/манеже — тоже. Ползает по ковру и дивану. Как с голой попой??
2. Деситин не найду в аптеках. Пользуюсь Судо-кремом, Веледой и мазеркеровским кремом цинк+касторовое масло. Не пойму — помогают или нет…
3. Кора дуба и череда — спасибо, попробую.
4. Хужеет так — сначала появилась ровно на границе памперса, вверху, пятнышко с прыщиками, немного как натертость выглядело. А сейчас так выглядит вся область… не знаю, у девочек это называется "лобок", а у мальчиков? То, что выше писюна, до пояса.
Сыпь такая — пупырышками. Прямо пощупать можно. 05:17 21.01.2008, Q
|
|
| — Если не получается с голой попой, то одевайте что-нибудь на ножки, но не памперс (мы носим трусики+ колготки, но мы — постарше; раньше в таких случаях просто одевали ползунки + вкладывала тоненькую тряпочку вместо подгузника, как мамы наши раньше делали).
— постарайтесь пользоваться чем-то одним, ведь если аллергическое, то может дополнительно наложится и непонятно, отчего реакция. Мы аллергики со стажем, череда, например, для нас тоже аллерген, поэтому с ней надо аккуратно — трава все-таки. Хотя если помогает, то здорово.
— От деситина не сразу опрелость проходит, но им долго пользоваться тоже нельзя — подсущить эту опрелость и все. Цинк все-таки.
— По описанию похоже и на аллергию, и на опрелость. Вы просто постарайтесь нового пока ничего больше не вводить и сами все же какие-нибудь яйца, рыбу и т.д. исключите временно, а потом потихонечку опять введете. 16:27 21.01.2008, Snat
|
|
| Это я по лекциям БК еще помню: деситином подсушиваем опрелость, а потом, когда сильное раздражение спадает, то мажем бепантеном. Может, что не так записала… Но всегда делаю так.
Мне кажется, тут главное не переживать, ведь сыпь обычно или распространяется по телу или усиливается без приема лекарств, а здесь по описанию похоже на кожное. Нужно просто определиться на двух-трех кремах/средствах, чтобы лишний раз не раздражать иммунитет ребенка, пробуя все новые препараты… 06:14 22.01.2008, Snat
|
|
| Привет, Q.
У нас та же проблема, и мы вызвали таки доктора. Было все тоже самое: 6.5 месяцев, подождали после прививки, я все уже ела. Начали с кабачка бичнатовского по капелькам. На третий день на ножке в районе резинки памперса вылезли мелкие прыщики. Участковый педиатр сказала, что натерло памперсом, хотя мы эту марку и размер носим уже 2 месяца, покупаем в одном месте. Советовала помазать и все пройдет. Не прошло. Через 2 недели у нас в прыщиках была спинка, ножки, а когда полезло на щеки, я сдалась.
Оказался атопический дерматит, щас едим таблетки и ждем результатов дисбактериоза.:(Вот так оно бывает. Полгода у ребенки ни одного прыща, а тут сразу вся в пупырышек. Ехх. 10:32 12.02.2008, sidorovakoza
|
|
| Закончилось так: все отменила, все стало проходить, почти сошло, я дала брокколи, опять высыпало. Ну думаю — довольно, кликнула доктора (предварительно на дисбак сдались — не особо хор анализ, но терпимый имхо). Доктор шел 2 дня, я решила брокколи пока не отменять — пусть, мол, к визиту будет во всей красе. А сыпь взяла да и… сошла. Сама. Причем так, как не сходила без прикорма. Вот. Доктор сказал — ну, значит, такой организм. Не надо лечить — сам вылечивает себя. Теперь хочу след прикорм дать и поглядеть. Но жду — прививку только укололи…
Такая история… загадочная… 02:03 13.02.2008, Q
|
|
|
|