|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Чешуйки на голове
| я удаляла два раза: в 3 месяца и в 6 месяцев. Целая история. Мазала растительным маслом, втирала его, снимала чешуйки ватной палочкой — чуть не по полчаса. Всё это делала во время кормления (иначе не давался, дергался). Соответственно, в два приема: во время одного кормления — одна сторона головы, во время следующего кормления — другая. Вечером мыла с шампунем (собственно, за весь первый год я только два раза и мыла ему голову с шампунем). Сейчас сыну год, есть маленький участок с чешуйками. Совсем маленький, под волосами. Пока руки не чешутся убирать.
надо ли, не надо было убирать чешуйки — не знаю. эстетический эффект был :) 05:23 15.01.2008, Долли
|
|
| :)
У сынишки месяца в два появились, а исчезли… ну, чтоб не соврать, не больше года назад (к семи годам примерно).
Мнения врачей разные — кто-то говорит не трогать, а олин доктор мне сказал, что я ребенка запустила :) И я их стала " чесать", предварительно намазывая маслом… Процедура та еще! В общем, когда мне свекровь рассказала, что она моему мужу несколько лет эти корки расчесывала, я перестала напрягаться. У него их СЕЙЧАС нет :) А что было в семь лет, мне неинтересно :)
У Аришки тоже формируется… Трогать НЕ БУДУ! 08:10 14.01.2008, линочка
|
|
|
|