|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Запор от любого нового продукта?
| Ребенку 9 месяцев. С 5 месяцев ГВ + смесь. Прикорм овощами начали с 6: очень аккуратно по пол-ложки вводила кабачок, потом цветную капусту, брокколи. Все отлично, едим на обед по 80 гр. Стул 2 раза в день, никаких проблем.
С 7, 5 месяцев попробовали кашу (безмолочную гречку) — постепенно за 2 недели довела до 50гр и стул прекратился. Через 3 дня пришлось делать клизму. Подождали недельку, снова попробовали кашку — сначала пол-ложки, потом ложка, потом 2, потом 3 — все отлично, но как дошли до 50 гр — запор. Отменила кашу. Прошло 2 недели попробовали яблочное пюре. И что бы вы думали, дошли до 40–50 гр — запор!!!!!!!!!! Опять ребенок 2 дня мучается животом!
То есть, получается, это не реакция на конкретный продукт, а просто на НОВЫЙ продукт. Сейчас едим только овощи на обед, остальные кормления смесь (ГВ закончилось). Боюсь теперь и пробовать давть что-то.
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ
01:09 22.04.2009, mar12345678
|
|
| Ну вот я тут для себя открыла, что 3–5 дней не какает — это еще не значит запор (для темы). у нас педприкорм. начинаю давать — перестает какать, 3 дня жду, начинаю париться, массаж там, ножки к животу, ре такого не любит, орет, но какает в результате. тут надоело мне, отстала. неделю ждал, потом сам справился, нормально так, густовато, но не твердо. он же учится какать, тяжело ему, надо дать возможность процессу наладиться естесственным образом 03:01 22.04.2009, mother goose
|
|
| А можно я влезу? Как воду давать? Купила я поильник и решила сама с него попробовать попить (вдруг поломанный или еще что). Честно говоря, у меня ну очень плохо получилось из него полглотка высосать. С другой стороны, когда умываю ребенка, очень любит мокрые руки облизывать (хотя, может, не только мокрые, а просто в рот все тянуть нравится). Просто с чашки дать попробовать попить? Еще где-то встречала, что, мол, детскую воду надо выпить в течение 3х дней с момента открытия бутылки. Это что за такое ограничение?
ЗЫ: Может, эту тему потом в "Первый прикорм" перенести? 11:09 26.04.2009, Shinshilla
|
|
|
|