|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / безопасность СС
| опытные мамы, подскажите, а вы всегда контролируете себя во сне? я знаю одну достаточно безопасную позу для СС: как бы колыбелька лежа, голова ребенка в локтевом сгибе, ладонь поддерживает попу, нос ребенка на груди у мамы — он не задохнется, мама на него не навалится, мало места занимают))) но эта поза не очень удобная, мне удобнее, например, чтобы голова малыша была на кровати, а не на моей руке (у нее головка потеет), т.е., в принципе, он отдельно от меня получается. в чем собственно вопрос. сегодня ночью обнаружила себя лежащей на спине, ребенок под боком, лежит между нами с мужем с головой накрыт общим одеялом(((, а второй раз — вообще отвернулась от ребенка спиной! иногда засыпаем — я на спине, она у меня на животе, головка на груди, сама на животике. вот из этой позы тоже боюсь перевернуться случайно на бок. как вы считаете, насколько надежно "мамино" чувство ребенка (которого нет у папы)? может, задавить и не задавлю, но могу, получается, "оставить без присмотра" или уронить с себя((( 02:12 11.04.2009, annver
|
|
| Мы обкладывали подушками. У нас кровать большая, высокая. С одной стороны — изголовье, с другой — тоже каркасом кровати предусмотрено возвышение. По двум длинным сторонам (по самому краю) клали подушки и свернутые покрывала-одеяла. На даче, где в ногах возвышения не было, клали подушки и одеяло свернутое под покрывало. Пока сможет все это преодолеть — времени достаточно много пройдет — месяца 3, 5–4 точно. (это при том, что у нас рано переворачиваться стал — но просто перевернуться для этого мало). Радио-няня на сон — наше все. Тока деть подумал проснуться — уже все слышно (малейшее движение рукой-ногой). Потом, когда уже начнете вести половую жизнь, малыша на время бодрстования на пол. Как только начнет сам подбираться к краю — сразу "Разворот!», и показываете, как слезать с кровати ножками вперед на животике (детя переворачивеате и его ножками-ручками перебираете). Сейчас сам слезает. У нас ребенок все время на нашей кровати спит. И один (если днем) и с нами. По поводу задохнется в подушках — не заморачивалась. Клала во время сна на расстоянии его вытянутой руки по обеим сторонам, плюс радио-няня всегда со мной была. 03:04 15.04.2009, Настя
|
|
| Вот еще что. У нас подушки с наполнитетем "холофайбер"(или что-то в этом роде — не помню, как точно называется. Это такие синтетические шарики). Суть в том, что через них можно дышать (провеяла сама в магазине: 3мин. совершенно запросто, возможно и дольше (сильно дольше), но времени на дальнейший эксперимент не было, а сейчас лениво). Теперь же малыш у нас спит, зарывшись с головой в подушки (в одну уткнут, другая сзади подпирает, третья — на голове сверху лежит). При условии, что он уже самостоятельно так их кладет и самостоятельно же может из-под них выбраться. Один минус — голова у него под ними потеет очень сильно. Но он легко переживаем. Наверное, поэтому по поводу подушек и не напрягалась. 03:45 15.04.2009, Настя
|
|
| Нам 6, 5 месяца, так и не знаю, зачем эта кроватка. Используется периодически, как манеж, если надо ребенка на 5 минут куда-то кинуть, но уже недели две завалена стираными вещами неразобранными. Тем более что как начал ребенок переворачиваться, крутиться, так стал биться головой о прутики, а бортики я не завела (и не знаю, заводить ли). У нас знакомый делает кроватки сам. Недавно у него родился третий ребенок, так он жену обзывает "плохой матерью" за то, что ни с одним ребенком она кроваткой не воспользовалась вообще :)))))
У меня вот какой вопрос по поводу СС (раз уж зашла такая пьянка). Сильно ли плохо, что ребенок спит постоянно на одном боку? С тех пор, как ребенок научился переворачиваться, я забила на смену сторон, все эти перекладывания, но спит девочка теперь на одном боку, так как ей, видимо, удобнее спать ко мне лицом, чтоб все видеть :) 11:22 24.04.2009, Shinshilla
|
|
| У меня правда диван с подлокотником, а с другой стороны подушка, но я рукой все равно темку обнимаю всегда. но ползание эт жесть. прямо во сне, не открывая глаз, с грудью во рту подрывается и ползет, я его рукой держу. но если чувствует, что ползти не дают, сразу ноет, тогда отпускаю, он ползет, сосок изо рта чпок — темка веееее. беру клиента за ногу и стаскиваю вниз, сую грудь, и все по-новой. иногда помогает переложить на другой бок или на живот. это такой лихой бросок через себя в стиле самбо. ну то есть сама на другой бок переворачиваюсь и его перекатываю с собой вместе. так и спим. уже не прихожу в сознание в процессе всех манипуляций 01:51 15.04.2009, mother goose
|
|
| мамино чувство надежно. я, которую обычно пушкой не разбудишь, боялась жутко, но чувствовала кажое шевеление, особенно первые месяцы, потом прошло. у меня дочь на руке не спала,я привыкла так, как ММ показывала: мама лежит на боку, рука под подушкой, ребенок у груди. всем хорошо и безопасно. до сих пор так спим 12:08 11.04.2009, ter4ik
|
|
| Прикольно, я совсем по-другому делала. Мы с самого начала спим глаза в глаза. Т.е. после того, как покормлю, я сползаю вниз к ребенку. У нас в комнате довольно прохладно, и я обычно натягиваю одеяло по уши. Тогда ребенок, если он лежит ниже, весь оказывается под одеялом, а оно у нас теплое и тяжелое. А так мое "по уши" — это по шейку ребенку. Недавно лежала уже после того, как ребенок уснул, не сползала к ней. Ребенок открыл глаз для контроля, а там грудь, а не лицо. Обиделась и заплакала :)
Минус, правда, в том, что не засыпаю, пока не покормлю, и ребенок не может сам добыть грудь без моего ведома (правда, ведь все равно надо встать, поменять памперс). С другой стороны, может, потом легче отучать от груди будет. Сейчас часто, если просыпается ночью, то у меня первое побуждение не вылазить на холод, а обнять, пошептать всякие нежности. Частенько после этого и засыпает. А была б грудь под носом, конечно, только ею б усыплялась. 09:45 12.04.2009, Shinshilla
|
|
| Я тоже кормила с рукой под подушкой, а дочка головой на кровати, а не на руке. Она летняя, мы бы не выдержали в обнимку. Пеленка-одеяло у нее была своя, нашим не накрывали, а потом перешли на детский спальный мешок и все боязни накрыть и задохнуться, а так же замерзнуть, исчезли. Спал ребенок только с моей стороны, у пап нету маминого "чувства ребенка". Обязательно огородите край кровати, с которого спит малыш уже сейчас, не дожидаясь, пока научится переворачиваться — это всегда сюрприз, даже когда его ждешь :). И сон мамин спокойнее будет. И ничего страшного в том, чтоб отвернуться ночью от дитя нету. Я вот не могу спать все время на одном боку. Кормила и откладывала дочку на её кровать-балкон подальше. Все спят, все сыты, никто не свалится. 06:55 13.04.2009, sidorovakoza
|
|
| А у меня ребенок на мне всю ночь катается — с одной стороны на другую… ничего… спит всю ночь, просыпается раза 2 уже от силы… Мы, правда, постарше :), но и раньше так же кормились… Я, если отварачивалась, то просыпалась сразу же, но лежал он у меня всегда просто рядом, не на руке и не на мне… Вот
А по поводу сползания с кровати — мы просто кровать разобрали и спим на матрасе на полу — проблем меньше будет, когда начнет активно ползать… А еще есть бортики на кровать раскладные — тоже вариант 09:56 16.04.2009, surma
|
|
|
|