|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Из маминой кровати в свою кроватку
| А мне самой неудобно с этой кроваткой-чуть завозится, я просыпаюсь, не понятно, холодно ему или жарко, не подкормить… А под моим одеялом всегда понятно, что все ок-я сплю, как сурок :)) кроватка придвинута в качестве барьера-чтобы не упал. Нам пол года-думаю еще столько же проспим… Главное, у него режим сна меняется — если в 3мес просыпался 2раза за ночь, то сейчас может каждый час ворочаться — если грудь сразу найдет, то через 2 мин опять спит. Какая уж тут кроватка ;) 01:05 27.12.2007, Q
|
|
| А мы и не начинали грудь есть:)Вернее начинали, но сил не хватило сосать. Нет, даже, если не кормить ГРУДЬЮ, тем более надо, чтоб малыш рядом был. Так всем спокойнее — мамин голос, запах, можно на руки быстренько взять, накрыть-раскрыть и т.д. Может это у меня из-за того, что мы первый месяц толком не виделись с дочкой, но я ее первое время вообще не отпускала от себя :) А сейчас пробуем потихоньку раздельно спать. И то, потому что я ее ночью во сне усиленно кормлю :) А когда она не рядом, мне встать легче :) Есть стимул :)
И конечно, если ребенок хоть чуть-чуть беспокоен, настаивать на его сне отдельно, по-моему, нельзя. Хуже только будет. У нас со старшим так все плавно получилось, просто красота. И сейчас, кажется, получается с маленькой :) 07:26 27.12.2007, линочка
|
|
| у нас тоже были разные варианты сна, сначала ребенок спал только у меня под боком, в месяц мы переложили его в отдельную кроватку и он преспокойно проспал там до 4-х мес, когда все чаще приходилось брать его к себе и он переехал к нам до 9 мес, причем в 6–8 висел у меня на груди присоской всю ночь, не давая пошевельнуться. в 9 мы приставили детскую кроватку к нашей и познали счастье:)) они в этом возрасте уже оочень шустрые, я все время его "ловила", боялась упадет. как раз малыш успокоился и перестал ползать на нашу часть. в этом периоде мы уже примерно полгода, он спит сам по себе, приползает если что не так (зубы, замерз и пр.), но вообще то, ему уже очевидно все равно где спать, я могла бы и не приходить спать в эту комнату, после того как его уложила. его вполне бы устоило, если бы я приходила просто по зову в ночи. и хоть зов сейчас примерно 1–2 раза за ночь (если все в порядке), но мне сильно лениво бегать, подползти пока проще:) 14:19 27.12.2007, Shiyana
|
|
| с моим тоже не проходят:) но я отчетливо понимаю, что когда детей больше чем 1, такой роскоши, как ходить все время невыспатой, я позволить себе не смогу. про поглаживания мысль ессно не моя, это я у Серзов вычитала. они утверждают, что это все дело привычки, т.е. если ребенок привык получать грудь ночью, то ничем другим его и не успокоишь, а если привык, что покачают, то канает и это. ещё они рекомендуют научить ребенка, что день существует для еды и игр, а вот ночь — только для сна. вот она мечта! 04:33 29.12.2007, Shiyana
|
|
|
|