|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / про детское приданое
| Не знаю, стоит ли тут писать это, но на вский случай: подруга себя сильно корила, что не взяла бутылочку в роддом на роды. Ребенок был крупный, долго рождался, в итоге его забрали от нее и начали докармливать. В общем, ей уже несколько лет кажется, что если бы бутылочка была правильная, то получился бы сохранить ГВ: молоко она свое сцеживала, но бутылки-то в роддоме с огромными дырками и после выписки не получилось заставить ребенка сосать. 06:09 26.02.2009, Shinshilla
|
|
| у нас полное гв было долго, и сейчас очень активное. Бутылочки есть 2 шт, те, которые шли в комплекте с молокоотсосом. Удобно было в них сцеживаться, разводить в них кашу и лекарства. Соску на бутылке ребенок отверг категорически, ни разу по прямому назначению ими не пользовались. Потом появились поильники, бутылки стали совсем не нужны.
Одеяльце у нас — вязаный плед. Не мериносовый, а какая-то не колючая шерсть с хлопком (типа, что в доме было, из того и связали). Вот им пользуемся очень активно, в основном, на улице. До сих пор. Дома его накрыть каким-либо одеялом вообще невозможно, но у нас жарко дома круглый год. Во сне днем накрываем его либо нашим одеялом, либо — летом — трикотажной пеленкой.
Мыло — я выбирала по принципу, чтобы было для новорожденных, меньше пахло, и запах был приятный. Рекомендуется реже менять уже выбранное. Мне ничего не нравилось, купили саносан по принципу наименьшее из зол. Переливаю его в удобную широкую бутылочку с дозатором. Молочко нам не пригодилось. Массаж делаем с персиковым маслом из аптеки (совсем дешевое), детский крем с кошками-собачками на всякий случай и уже в более позднем возрасте (почти не пользуемся). Деситин — наше все. Но у нас очень "складчатый" ребенок + жарко в квартире.
Белье стираем в мыльной стружке. Я больше люблю Ушастый нянь. Детские вещи, постельное белье и наши домашние майки. До сих пор, по привычке уже. Да, кладем мало, температура низкая, дополнительное полоскание. Кстати, и ванну до сих пор моем содой. 03:44 26.02.2009, Lesley
|
|
| Ага, я тоже не знаю, зачем мыло :-)) Сама перешла на самое обычное детское. Стоит в ванной и Бюпхен, так и не пойму, когда начинать им пользоваться.
Одеяло я сама шила из пухового платка, но оно слишком теплое получилось, только на улицу используем. Еще есть байковое. Оно как раз, но нам действительно при совместном сне пока что не понадобилось, так как ребенок без меня не спит: ночью вместе, днем только на руках у груди.
Молочко нам подарили, но я не знаю, зачем оно. То же самое с кремом :-) Единственный крем, которым все подряд мазала — Бепантен. 11:05 23.02.2009, Shinshilla
|
|
| Мы тоже мылом до сих пор не пользовались, равно как и шампунем. Может надо уже начинать)))? И молочком никаким, зато купила масло для новорожденных Веледа с кунжутным маслом и экстрактом календулы, больше никаких компонентов в нем нет, супервесчь, единственная, чем пользуемся, без фанатизма, но практически с рождения и регулярно, для массажа тоже хорошо. 15:37 23.02.2009, sasha
|
|
| Да, мы все стираем в мыльной стружке — и мамино белье, и папино, и постельное :) Даже в гости к бабушке ездим со своим постельным :)) и детским мылом сами моемся — самым обычным, без ароматических добавок :) Но у нас ребенок в 2 недели выдал аллергию неизвестного происхождения (я тогда на кефире с сушками сидела, поэтому пищевая аллергия маловероятна) — поэтому мы всего боимся и предпочитаем не рисковать. А если деть нормально на запахи реагирует, то, наверное, можно и обычным порошком. Все ведь индивидуально. Да, а ребенка моем мустеловской пенкой (серия Stelatopia) и мажем кремом увлажняющим той же серии — но не регулярно. 01:06 24.02.2009, Tria
|
|
| Вот насчет стружки , не пошла она у нас, на ней же написано 90 градусов, если обычная машинка, с фронтальной загрузкой, а иначе вся стружка таким мыльным куском становится, а на 90 градусах все очень уж быстро обтрепывается и кой-что красится, ну пеленкам-то ничего, а вот слипики , комбезик, тем более обычную свою одежду -как ее на 90 градусах ? А на меньшей становится стружка куском и отстирывается как-то не очень…короче пользуемся аистенком , а также немецкими эковером и альмавином. Мылом только для себя пользуемся, кремом только десятином двух видов (покрепче 40% цинка и послабее 10%), если опрелости , ну еще есть масло миндальное, не веледовское, но тоже немецкое какое-то хорошее, им за ушами протераю, глубокие там такие кармашки ,в них шелушения бывают . Одеяло -пледик шерстяной, мягонький очень, своим редко накрываю, мое одеяло ему мордочку закрывает , я ворочаюсь одеяло ему по лицу елозит -неудобно. Бутылочки бывает пригождаются, сцеживалась пару раз, да и как мерные емкости можно использовать 03:30 25.02.2009, Za
|
|
| Да, я тоже боялась, что поры закупориваются, и мазала очень понемногу, только там где мне казалось точно надо)), мы маленькие родились, 3 кило, на сгибах ручек-ножек была сухость, там, где теперь складочки. В общем где явная сухость была, там мазала, но чуть-чуть. А потом уже когда массаж — но это уже после трех месяцев у нас было. И от мороза щечки стали мазать. Все стирала в аистенке, и сейчас стираю, нет реакции, хотя педиатр нам сказал, что этот аистенок все равно с отдушками. Офф: Настя (Tria), а вам не надо что-то из серии Стелатопия? а то нам подарили после рождения сердобольные родственники, уверяя, что эта сухость — атопия, и надо обязательно мазать. Были сразу посланы)), поскольку я была уверена, что все нормально, и Парицкая подтвердила, что атопии нет. Так все и стоит, могу на какой-нить мк принести. 13:11 24.02.2009, sasha
|
|
| Может действительно ее можно и при нормальной коже использовать, но я пока как-то не чувствую в ней потребности, то ли просто лень при мытье добавлять)), в общем если что-то надо — есть очищающие салфетки для лица, крем-эмульсия, масло для ванны, очищающая жидкость и крем для мытья, все одной серии. Сори, что сюда пишу — но не в барахолку же это. А про порошок еще — я кладу его совсем мало или совсем не кладу, и все жду, сломается машинка или нет, от таких выкрутасов)), а иногда всякие пеленки стираю просто на "полоскании", удобно. 08:32 25.02.2009, sasha
|
|
| Насчет одеяла — моя мама связала тонкий плед из мериноса — до сих пор берем с собой в поездки. Теплый, тонкий, с дитя не сваливается, даже когда оно вертится. Потом перешли на спальный мешок (если будете искать, смотрите, чтоб молния была сверху до низу, иначе очень неудобно запихивать, а так расстегнул — положил — застегнул). В последнее время спит под тонким байковым одеялом, еще от меня осталось, фамильная вещь.:)
Крем, шампунь, мыло — Бюбхен, до сих пор. Масло покупали в аптеке обычное персиковое, реакций не было, но с ним только массаж. Крем с кошками-собаками не переношу я, запах убивает. 02:57 24.02.2009, sidorovakoza
|
|
|
|