|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Пищевой интерес
| Пищевой интерес — как он проявляется? Внимтельно смотрит в рот всем, кто что-то ест, провожая взглядом еду (такое ощущение, что пытается понять: куда исчезают эти штуки — вот, только что была, а теперь ее нет); пытается дотянуться до еды, если на руках сидит: на столе тоже, если есть рядом тарелка — тянется. Это пищевой интерес? Или это просто любопытство, как к любому предмету, который она хочет сейчас потрогать и пожевать? Бабушка уже чуть не рыдает — жалко внучку, которой не дают всякие вкусные штуки, на которые у внучки слюньки текут :) 14:26 27.01.2009, s_veta_lana
|
|
| для палитры мнений
есть еще такая точка зрения
пищевой интерес — не обязательно в выхватывании еды у мамы, а просто в согласии пробовать.
предложили каплю пюре — слизал. на следующий день предложили еще каплю — не отворачивается, слизывает. Интерес. Не просит, но и не отказывается.
и в какой-то момент (типа около года) пищевой интерес сменяется консерватизмом. и ребенок просто отказывается пробовать новое. что успели ввести — то и успели (овощи, фрукты, кашу, творог, кефир, мясо, желток…).
Парицкая (ничего, что я на личности перехожу?) на мой вопрос, что будет, если забить на прикорм, сказала: "Это не удобно". Рассказала про ее знакомую девочку, которая до 2-х лет ела только маму (больше ничего не предлагали, она и не просила), а в 2 года перешла на коровье молоко и стала пить молоко по полтора что ли литра в день. И весь рацион.
прикорм — это в том числе и мамино удобство. Это значит, что можно уйти, не сцеживаясь, оставить ребенка с кем-то и сказать: "Сейчас он сыт, в 12–00 разведите ему эту кашу, а в 15–00 я вернусь". И бабушка/няня/папа не будут паниковать, что ребенок голодает. И будут гордиться: "Я с ним сидел/а, и он у меня так хорошо съел кашку!»
мой сын никогда не отнимал у меня еду. до сих пор не отнимает (2 года 1 мес). И не просил, пока не заговорил. Просто теперь просыпается и говорит: "Кашу!!!!!»
так и живем без пищевого интереса;)
00:56 25.02.2009, Долли
|
|
| какой колбасой. хлеб сухой не можешь пососать. чай попить пустой (самое страшное преступление!) смотрит, кричит, плачет, обижается, тянет ручонки, при выдаче продукта впивается в него и безотрывно поглощает, слезы высыхают, все хорошо пока продукт не будет съеден, раскрошен или выпадет из руки. истерика до подачи следующего куска. беззубые челюсти раскусывают продукт и мельчат его при помощи вспомогательных движений головой. Сушка, яблочко и прочие суррогаты удовлетворить не могут. "мне вот это — желтое в тарелке". кормление с ложки не так интересно, но все равно приветствуется, т.е. даже когда не дают подержать в руках и поиграть предметом, все равно приоритет — в поглощении.
посмотрела бы я на ваших бабушек при настоящем пищевом интересе. у вас просто обычный интерес к предметам и занятиям взрослых.
пищевой интерес приводит к немедленному введению прикорма, иначе нельзя :) 18:05 27.01.2009, Myriamm
|
|
| А вообще, мне однажды показалось, что дочке интереснее сосать сушку, чем погремушку, а именно, вкус ей этот понравился, и она стала просить сушки со стола, чтобы есть, а не раскидывать. А потом появилась охота пробовать и другие вещи с нашего стола, а вдруг они (родители) еще чего-нибудь вкусное едят, а с ребенком не делятся? 15:12 27.01.2009, Олеся
|
|
| Можно я вклинюсь в тему? А вот у нас нет пищевого интереса. Зато есть еда по режиму: 9–00 каша , 13.00 овощное пюре, 17–00 фрукты-творог, 20–00 каша . все это скармливается с песнями-плясками. Особого голода у садящегося за стол ребенка не наблюдаю, но почему-то свято убеждена, что обязательно должна ему все это скармливать. А хотелось бы, чтобы ел сам!, взрозлую пищу!, с аппетитом!Что делать? Не сажать за стол по режиму? Ждать, пока проголодается? поморить слегка голодом? или оставить, как есть и кормить по режиму? 00:04 28.01.2009, Murka
|
|
| Ага, не мучьте ребенка — это я вам как замученный ребенок говорю :-) У меня до сих пор с детства осталось, что если кто предлагает добавку в гостях или где еще, я прямо бешеная становлюсь :-) Огрызаюсь и прошу не пихать в меня еду насильно :-) Даже ничего не могу с собой сделать. Ну была я в детстве похожа на жертву концлагеря, но это же нормально! Есть-то мне не хотелось, хотелось бегать и прыгать. Зато сейчас фигура красивая и проблем с лишним весом не было никогда. Даже удивляюсь, когда люди с весом борются, ко мне он не липнет. А смотрю по мужу — у него пузик уже появляется — так у него воспитанием привито все выедать в тарелке дочиста, т.е. не наголод ориентируется, а на какие-то там нормы поведения. Получается, тот, кто ему накладывает еду, должен сам точно угадать, сколько его организму надо :-) 05:14 28.01.2009, Shinshilla
|
|
|
|