|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Раннее развитие...
| …развлекуха для родителей?:-) Кто что думает по этому вопросу? Почитали с мужем пару статьей на danilova.ru, так ужос, на наш взгляд. Прямо по возвращении с роддому детенка гоняют ползать по несколько метров в день, да так что у него мозоли на носу повылазили. Учат плавать так, что дети к году отказываются купаться в ванной, а в сознательном возрасте к водоемам боятся подойти. А одна моя подруга, пытаясь угнаться за этими веяниями, говорила, что пойдет ребенок в школу, а там все ранне-развитые, один ее детеныш глупый :-) 04:00 10.12.2008, Shinshilla
|
|
| Наша ползала по самосостряпанному домановскому треку, всем была радость, в первую очередь ей. Нам-то ее жалко было.
Хотя ползала, это громко сказано, ну раза три-четыре мы ее туда запускали. Пыхтит, попискивает, но ползет, старается. Прикольно так.
Ванну мы не любили до года, хотя купать по науке мы ее некоторое время купали (как в поликлинике показывали, азы плавания), а проныривания нам с мужем не нравились. Потом перестала помещаться в ванную поперек, таким образом плавание восьмеркой отпало, и остальное постепенно тоже. Мужу было лень делать ей водную гимнастику. 04:08 10.12.2008, Олеся
|
|
| У нас дальше беременных намерений дело не пошло :) Думала, вот буду и тем заниматься и этим, и будет у меня чадо развивать свои скрытые резервы. На деле как-то не очень получилось. Первое время дочка не особо любила купаться, поэтому погрузить ее в воду с головой у меня рука не поднялась. Динамической гимнастикой тоже не занимались, тк я не уверена, что смогла бы сделать все правильно. Короче, просто играли, не ограничивали в ползанье и поощряли лазанье :) Сейчас уже год ходим в школу развития, скорее для развлечения. Доче там нравится. Все детки в нашей группе старше Наташи, им уже больше 3-х лет. Некоторые уже пытаются читать. А вот у Натальи такое желание напрочь отсутствует. Ей нравится громко петь и вдохновенно танцевать. Вот и поем и танцуем, а буквы пока отложили в сторону. Кстати, мы, как я уже написала, никогда специально не приучали дочку к воде, но она совершенно спокойно заходила в море, доходила сама до приличной глубины, я всяческие игры в море с папой воспринимались ею с восторгом :) 04:44 10.12.2008, Soe
|
|
| Эх, процитирую!:)
"Античная пластика и строгая простота сочетались в нем с обаятельною игрою романтической рифмой; все акустическое богатство, вся сила русского языка явились в нем в удивительной полноте; он нежен, сладостен, мягок, как ропот волны, тягуч и густ, как смола, ярок, как молния, прозрачен и чист, как кристалл, душист и благовонен, как весна, крепок и могуч, как удар меча в руке богатыря… Если бы мы хотели охарактеризовать стих Пушкина одним словом, мы сказали бы, что это по преимуществу поэтический художественный, артистический стих, — этим разгадали бы тайну пафоса всей поэзии Пушкина… " Белинский. 11:27 15.12.2008, Mymble
|
|
| Не знаю, к сожалению, биографию великого русского поэта, но что-то мне подсказывает, что не только одна сказка стала толчком. У человека шла внутренняя работа. Потом — последний толчок, озарение. Вот :) Если я вообще о том. Думаю еще, что все-таки, не смотря на избитость разговоров о няне, она внесла весомый вклад в развитие Пушкина. Способствовала развитию лирической части его души, ну или там… личности. 11:45 14.12.2008, s_veta_lana
|
|
| Кстати, многие любители выпить встречавшиеся были неплохими рассказчиками. Я просто вспомнила, что, кажется сам Пушкин рассказывал одетских воспоминаниях, как что-то типа того, что долгими зимними вечерами, когда за окном завывала вьюга, под тихий стук няниной прялки он впитывал ее истории, открывая для себя дивный мир сказок. Вот что мне помнится. Хотя не спорю, возможно это я даже и придумала :) Но помнится именно так. Ну и конечно, не верю, что деревенская русская женщина смогла в полном объеме воспитать такого светского хлыща. Наверняка в его раннем развитии участвовала вся семья. С младенчества он слышал французскую речь, имел доступ к литературе, ну и все такое. 12:42 14.12.2008, s_veta_lana
|
|
| ага, спасибо). А брат окулист? вообще детки же все равно всякие мелкие детали разглядывают, всякие мобили, и игрушки висящие, и книжки те же самые с картинками когда постарше, сами к ним тянутся, и говорят вот совсем маленьким надо еще черно-белые картинки показывать (типа для развития, хотя окулист мне по секрету сказал, что если мне самой интересно — я могу этим заниматься, и рисовать и развешивать, но малыш прекрасно разовьется и без этого))) 08:38 28.12.2008, sasha
|
|
|
|