|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / краснота на щеке
| Здравствуйте! Не знаю, что делать.
позавчера доча вернулась с прогулки с красными щечками. У нас уже давно холодно, я внимание сначала не обратила. к вечеру краснота не прошла, и на утро тоже. т.о. и вчера, и сегодня заметны красные однородные пятна на щеке (вроде одной, ттт). потрогала — под этим красным уплотнение небольшое.
новые продукты я ей перед всем этим безобразием не давала. а сама я уже многое ем потихоньку, даже кедровые орешки, красную рыбу, виноград. аккурат накануне событий ела и то, и другое, и третье. аллергии нет ни у меня, ни у мужа, вот и позволяла себе… блин!
вчера и сегодня начала давать ей фенистил, но улучшения не вижу.
вот теперь вопрос — просто ждать, что пройдет, а себя — на строжайшую диету? правильно? 21:57 16.11.2008, dorotheja
|
|
| Это не аллергия, а классическое обморожение; краснота и уплотнение.
Фенистил в этом случае не нужен, да в общем, отсутствие эффекта от его применения и показывает, что природа явления — не аллергическая.
Короче, в случае с обморожением — просто ждать, пройдет. Краснота должна исчезнуть приблизительно за неделю, уплотнения могут держаться до 2-х месяцев. Можно мазать детским кремом (или питательным, с маслами А и Е), но необязательно.
Обязательно пользуйтесь кремами от холода и ветра!!
Это, считайте, вам еще повезло, что не наморозили щеки до волдырей, схожих с ожоговыми… 04:30 17.11.2008, Mymble
|
|
| В этой же теме напишу, чтобы новую не открывать: у нас кажется то же самое, краснота и уплотнения на щеке, второй день как будто три комара укусили, мазала веледовским обычным маслом с календулой перед гулянием, но не густо, наверное обморозили((, педиатр сказала по телефону мазать сливочным маслом и спасателем, и тем же веледовским маслом, и если за день не пройдет — звонить ей. Так не должно сразу пройти? надо ждать? а то что уплотнения до двух месяцев — это для кожи нормально? 12:37 09.01.2009, sasha
|
|
| Они так и называются — "от холода, от мороза, от ветра, от непогоды" (колд-крем).
Их производят практически все марки детской косметики — Бюбхен, Авент, Джонсон, Морозко, Наша мама… Я пользуюсь Веледой, их крем от холода не содержит воды, поэтому его можно использовать при Т ниже 15. 04:48 17.11.2008, Mymble
|
|
| Спасибо, Ольга, за ссылку. увы, близко к нам вичего :(
пробежалась по аптекам, есть Авен, колд-крем, для взрослых, но там воды 35, 5%… что ж делать…? взять его? может, кто подскажет, еще варианты… закутать по глаза, как мусульманскую девочку…?:) 21:04 18.11.2008, dorotheja
|
|
| В принципе, подойти может любой животный жир, даже сливочное масло.:)
В советское время, когда не было кремов, народ в морозы пользовался топленым свиным жиром.:)
Был такой рецепт, 50 гр. камфорного спирта и 50 гр. топленого свиного жира. Камфорный спирт берется в любой аптеке, жир можно купить готовый или вытопить дома из несоленого свиного сала. Спирт и жир сливаются вместе и взбиваются в однородную массу. После смесь ставится в холодильник, пока не загустеет. Получается густой крем, который нужно наносить тонким слоем.
А у вас Т днем ниже -15? Обычные кремы с водой в составе точно не подойдут? Может быть, купить и попробовать намазать хотя бы таким кремом, если очень не хочется возиться с жиром? 22:07 18.11.2008, Mymble
|
|
| Ну, если хранится ТАК долго, то наверное, продукт уже испортился.:)
Хотя, с другой стороны — вы ж этим жиром ребенка кормить не будете, только мазать…:)
В общем, надо посмотреть на то, что так бережно хранит ваша мама…:)
Гусиный жир ничем не хуже свиного. Да кстати, у вас в Сибири наверняка запросто можно достать и барсучий, и медвежий жир… Их тоже можно использовать для защиты от холода. 04:21 19.11.2008, Mymble
|
|
|
|