|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Витамин Д
| Привет всем! Хочу спросить по поводу витамина Д и предупреждения рахита. Т.к. родилась наша девочка в конце сентября, педиатр прописала пить Аквадетрим 1 каплю в день для предупреждения рахита. В инструкции написано, что препарат проникает в грудное молоко, если его употребляет кормящая мать. Может, логичнее и "добрее" его пить мне, а ребенок с молоком всосет? Вообще, у Комаровского так и написано, что витамин Д для детей на грудном вскармливании должна принимать мама, но педиатр удивилась и сказала, что это несерьезно. А если таки вливать в ребенка, как лучше? Опять-таки по инструкции надо его в воде разводить, может, просто на сосок накапать?
Еще тут на форуме нашла, что надо Аквадетрим обязательно в холодильнике хранить — не знала, блин :(((Никто не предупредил. 03:49 10.11.2008, Shinshilla
|
|
| можно капать прямо на язык. не надо мешать сосок с вкусом витамина Д, вдруг не понравится, зачем. грудь — это молоко. а витамин из пузырька.
кому-то лучше усваивается водный раствор, кому-то масляный
хранить в холодильнике
если не получается интуитивно угадать, как давать, тогда слушаться педиатра
из молока и маминых витаминов — все фигня. было бы так просто, не было бы проблемы
есть безрахитные дети. думаю это особенности обмена (конституциональные, национальные и тп). лучше не рисковать, но можно рискнуть и подождать, если ребенок под наблюдением педиатра, есть кому вовремя спохватиться.
Вы хотите подождать пока Г. Л. полысеет? вы можете не дожить до того момента, чтоб дать ему витаминку лет в 70. вам придется ловить другие признаки. запоры, потливость, плохой сон 13:51 10.11.2008, Myriamm
|
|
| Ага)). Да я сама не очень хочу ждать полысения)), просто картина какая-то мутная получается, если начать в эту тему вчитываться: кто-то не капал и не заболел, кто-то капал и оказалось мало, при приеме витамина Д может обнаружиться дефицит кальция (а почему, ведь должно быть наоборот) и его назначают дополительно, Комаровский и сирсы не рекомендуют давать, если мама уже пьет витамины)). Есть еще всякие натуропатические доводы про вред синтетических витаминов — я понимаю, что это совершенно не доказано, при этом волшебноребенковский врач именно по этим соображениям рекомендовала не давать)), ну это видимо общефилософский такой подход, его по интуиции либо выбираешь, либо нет)). А еще вот детям с маленькими размерами родничка (а у нас 1, 2–1) рекомендуют осторожнее его вводить и не раньше трех месяцев. А про вигантол — это ж масляный раствор, вроде тоже осторожнее надо с жирным в первые месяцы, даже самой маме(. В общем лучше наверное не заморачиваться и давать таки аквадетрим по капле)) 16:32 11.11.2008, sasha
|
|
| Не надо ждать полысения :) Тот пузырек, который был не в хол-ке, я бы выбросила, вряд ли там что-то витаминное :) осталось. Я старшему, тоже осеннему ребенку, витамин Д не давала почему-то :) Ничего хорошего. Не надо экспериментов там, где можно без них обойтись :)
Я просто капаю на ложку и даю облизать. Мес с 2х нормально получается. В больнице вроде капали (я не видела), но капельницы идиотские у бутылок этих, не знаю, попадало ли что-нить. 13:38 10.11.2008, линочка
|
|
| а мы, помницца, пили-пили этот аквадетрим не из холодильника тоже, не проходят и не проходят признаки рахита, дозу увеличивали, измучались. А как начали из холодильника пить, так тьфу-тьфу и пообросли, и зубы, правда родничок большой еще, где-то 2, 5×2, 5, но я не парюсь про родни почему-то. Правда 2 недельки пили по 4 капли, в себя приходили после неправильного, теплого Аквадетрима. А тоже ведь в форуме именно здесь и вычитала про холодильник, никто об этом не говорит. а я думаю, обязательно педиатр когда назначает витамин, то сразу должна оговаривать про масляную и водную формы и про условия хранения. 09:13 12.11.2008, xxu1
|
|
| Я не давала вит. Д (точнее давала, но ооочень редко и ооочень мало), потому как наслушалась и начиталась))))) в учебнике по детским болезням от ММА Сеченова было написано, что ребенку хватает полчаса в день побыть в тени, дабы у него выработалось достаточное количество этого витамина аж на целую неделю! и к тому же я очень боялась передоза)) тоже начиталась, что гипервитаминоз Д намного хуже гиповитаминоза — вообщем так оно и есть, да ещё есть пример подруги, которая давала своей доче 4 капли в день, а потом анализы мочи "испортились", а на узи увидели кальциноз почек.
Вообщем я не давала, да и сейчас не всегда. Ножки у нас ровные, затылок волосатый))) но вот количество зубов… эээ… всего 6! хотя нам уже год и 4 месяца! Не знаю, связано ли. Может и да.
А в США считается, например, что нужно не вит. Д давать детям, а препараты кальция. 22:51 10.11.2008, elvia
|
|
|
|