|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / кормление по часам и пеленание
| психологическое воспитание личности — это обеспечение ему ощущения полной безопасности и гарантированного круглосуточного присутствия мамы с грудью в тот период, когда он не отделяет себя от нее. "Среда младенца — его мать". Тогда формируется необходимый базовый уровень доверия к миру, на основе которого можно далее воспитывать личность — хоть свободную, хоть режимную — когда она будет готова принять воспитание.
а насчет гармонии — т.е. вы думаете, что в природе созданы ритмы дня и ночи, лета и зимы, сна и бодрствования, а ритм голода-насыщения не продуман и оставлен на дорабатывание человеку? и он должен перебинтовать грудь и заткнуть рот младенцу кляпом, сесть и с книгой в руках рассчитать правильный ритм и научить этому своего ребенка, который хочет есть по якобы негармоничным окружающей природе ритмам?:) эй! это из той же оперы, что планирование беременности на сентябрь и зачатия на вторник. Спуститесь на землю. Все давно придумано, только человек к сознательному возрасту, когда начинает писать книги, все забывает. Поэтому не ищите ответы в книгах. Прислушайтесь к своему ребенку, он вам все расскажет.
07:41 23.10.2008, Myriamm
|
|
| Мы пеленались первые 2 недели (правда настоящее пеленание я так и не освоила:-), просто заматывала в кулек). Про кормление: первого ребенка кормила по часам+ сцеживание + докорм из бутылки+докорм смесью (старая советская школа).Подробностей не помню, но помню, что был УЖАС- мыть, кипятить, стерилизовать, ребенок орет голодный, часами носишь его на руках, чтобы не плакал, но есть не даешь — еще не время. ГВ по требованию, когда оно уже налажено, намного УДОБНЕЕ во всех отношениях, хотя бы в этом уже его польза. 12:27 23.10.2008, Murka
|
|
| у нас всегда гв по требованию, пеленались 2 раза по-моему,чтобы дочь уснула. после этих 2х раз нормально стала засыпать сама. я вообще за прислушивание к ребенку и книжки про детей в топку. я про это уже говорила много раз, но эти книжные знания доводят мам до такого сумасшествия и идиотизма,что жуть берет. просто надо себя перестроить, что с рождением ребенка, жизнь перестала подчиняться вашим желаниям и привычкам, надо перестроить себя так,чтобы всем было комфортно — и вам, и ребенку, а с пеленанием или без, с гв по требованию или по часам — это уже второстепенно 13:39 23.10.2008, ter4ik
|
|
| пеленала в роддоме, там иначе было нельзя. ручки ему спеленывали в первый день, потом свободные. Ему, кажется, было все равно, пеленали его или нет — главное, чтоб грудь была рядом, а мне был ужас-ужас, я эти пеленки-распашонки ненавидела. Режим у нас был "нонстоп";) — первый месяц он вообще грудь изо рта не выпускал. Потихоньку, уже к третьему месяцу, какой-то предсказуемый режим сам установился. 01:04 24.10.2008, Lesley
|
|
|
|