|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / 1 сон?
| Нам без недели 10 мес. и у нас начались проблемы с засыпанием — не укладывается спать на второй сон — при этом спать хочет, трет глаза, зевает, но уложить нереально — ни грудью, ни укачиваниями, ни колыбельными, т.е. спит утром (встает в 9, засыпает в 11–30) — просыпается в 13–00 ± и все до 10 вечера не спит и вечером тоже уложить проблема. Сегодня ваще не спит :(.
Расскажите, плиз. как ваши детки переходили на один сон.
1. в каком возрасте
2. перерыв в часах бодрствования до дневного сна и после дневного сна.(т.е. во сколько встали утром, во сколько легли днем, сколько проспали и во сколько легли на ночь :))
3. как переходили — было ли изменение поведения ребенка?
04:50 07.10.2008, tosha
|
|
| О Волшебный Форум — стоило написать, как ребенок заснул — пошла кормить — при этом сна не было ни в одном глазу, веселый, активный, просто пора было поесть, я даже не ожидала, а он вырубился почти сразу (в 15–00) и проспал 2, 5 часа — вот это похоже на один сон. Рановато правда в 10 месяцев, но мож правда зигзаг какой и потом опять будет 2 сна. Спасибо вам Девоньки!!!!:) Только вот если это все же ОН — 1 сон — че с режимом делать? — мы еще не ходим, да и стоим только с поддержкой — как/когда гулять? — мы гуляли в первый сон + 30–40 минут после просыпа — получалось 2–3 часа на свежем воздухе и сон и гульба — деревца, птички, лошадки, собачки, машины и т.д. Во второй сон все отдыхали и мама в том числе :). 09:50 07.10.2008, tosha
|
|
| Наши 10 месяцев были весной, примерно в такую же погоду. Мы качались на качелях (сначала вместе, потом она одна), стОя рядом с песочницей ковырялись в ней совком, катались с горки за ручки, прыгали с пеньков, пускали мыльные пузыри, трогали шершавые деревья… Да много можно придумать. Вам еще можно шуршать листьями и бросать их вверх, купить сапожки и шлепать в лужах ногами (держась за маму), рвать листья в мелкие кусочки и подбрасывать семена клена (она падают и кружатся, как вертолеты) или наклеивать их на нос, собирать желуди в ведерко, а потом выбрасывать. Пускать кораблики и смотреть, как тонут.
Это сначала непонятно, что делать с ребенком на улице, когда он не спит. А потом он сам подскажет.:) 06:04 08.10.2008, sidorovakoza
|
|
| Я уже "забила" на грязь и прочее, пускаю в свободное ползанье по площадке. Ему, причем интересно именно ползать, лазать по препятствиям, а не просто ковыряться в песочке. На руках не сидит, в коляске тоже, после дачной вольной жизни вообще ребенок не понимает, почему мама не отпускает на землю. Что-то надо было делать с ним, вот махнула рукой, теперь смущаю спокойствие окружающих мам. Вот сейчас похолодало, наверное буду бояться на землю отпускать… 00:40 09.10.2008, Yurom
|
|
| рейма тоненькая как плащик, я вот позавчера ее щупала, но одевать еще поддеву — это точно фигли-мигли с квасом, этак я точно поленюсь на улицу выйти. ;)
А керри теплый-претеплый (мы купили раздельный) и прехорошенький, но она в нем как медвежонок неповоротливый, ибо он еще и великоват нам. В штанах у меня как-то раз резвилась на улице(шепотом, без куртки, с рубашкой), шустрила, ей не мешало, а если сверху куртку: мы мирные люди, но наш бронепоезд… как тот бронепоезд, короче ;)
Был бы слитный керри, наверно было б ничего. Хотя еще не вечер, может мы и и слитный керри прикупим. 02:28 10.10.2008, Олеся
|
|
| Ну ,как не очень крутой, но все же турист, который часто сидел на земле, камнях, снегу, мокрых стволах и прочих холодных поверхностях на специальной сидушке (она же "попа"), скажу, что этот анахронизм очень даже живой. Все туристы носят с собой такие штуки. И даже делают их уменьшенные варианты для своих детей, когда берут их с собой.
Но на площадке я думаю примерно так: у нее памперс, потом колготки тонкие, потом шерстяные штанишки, потом комбез. Вполне так прослоечка. И разрешаю кататься с железных горок и сидеть в песочнице. Но всячески призываю бегать ножками. 04:24 09.10.2008, sidorovakoza
|
|
| Моя была одета полегче, когда мне сделали такое замечание. И я задумалась, ибо совет был дан мне явно не со зла.:)
Я вот на днях с ней рядом на землю уселась, долго не просидела, знаете, показалось холодно :). Я была так же как она одета, за вычетом памперса :)))
Но если просвещенная общественность считает, что памперса достаточно, ну и хорошо.:)
Мне-то куда проще ей разрешить, чем запретить. 04:37 09.10.2008, Олеся
|
|
| Меня на площадке тоже спрашивали, не холодно ли ребенку, а я дома раздеваю, он горячий, значит , думаю, не мерзнет:) Вообще меня подруга сподвигла на этакую смелость, видя , как я на даче опасаюсь спустить ребенка на траву, напомнила мне эпизод из книги Овчинникова про Англию, где он наблюдал за мамой с ребенком. Мама сидит на скаемеечке в парке , читает книжку, а ее ребенок еще не ходячий, побродив, опираясь, на скамеечку, в итоге пополз по травке к луже. Увидев испуганный,видимо, взгляд автора , она улыбнулась и сказала ему, что да , ее ребенок любит плескаться в лужах. Мне эта история помогла расслабиться, а сколько радости было у сынули! 06:02 09.10.2008, Yurom
|
|
|
|