|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / еще раз про воспитание
| Ребенок 9, 5 месяцев стал плеваться за столом. раньше давал спокойно банки скармливать, а сейчас ложка в рот, а оттуда фонтан во все стороны, особенно любит овощи разбрызгивать: желтый кабачок, зеленую броколли. Причем ему самому это нравится и становится весело от его проделок. Чем больше я злюсь, тем веселее он это проделывает. Как лучше реагировать: 1. дать по рту (прямо руки чешутся), 2. просто убрать еду молча, 3. прочитать нотацию, 4. продолжать кормить ,авось что-то скормить удастся. Какие еще варианты? 05:16 28.09.2008, Katrina
|
|
| Молча убирайте еду. Бить бесполезно — только расплачется, нотации читать еще рано, погодите лет 20, продолжать кормить, я считаю, нельзя — это побуждение к последующему плеванию. так что терпения Вам, еще раз терпения, и спокойствия :)
Я помню, сестра моя так делала. Причем только, когда я ее кормила. Обплевывала меня картофельным пюре и сама очень смеялась :))) 08:55 28.09.2008, линочка
|
|
| по-моему, тут дело не в воспитании, а в том,что дитю надоело пюре))). моя ела все — цветная капуста, брокколи, картошка, морковь, кукуруза, брюссельская капуста, свеклу — правда,это опасно)))), ибо потом от свеклы отмывать сложно))). короче все,что вы едите в виде банок. а про воспитание — я не поклонник нотаций, противник "дать по губам-рукам-другим частям тела", хотя иногда оооочень хочется, я бы дала нормальную еду. если бы все повторилось, объяснила б,что едой играться нельзя — строго,но вежливо. если повторяет — еду забираем. ребенка из-за стола высаживаем. имхо голодный ребенок плеваться. играться и тд и тп не будет 07:19 28.09.2008, ter4ik
|
|
| Хорошо, что я не одна такая сердитая.:)
Когда ложкой пытается поддеть кашу, вижу, что пачкается, но и вижу, что старается. Грязная вся, но я терплю, дело житейское. А вот когда хулиганит, говорю строго (и раздраженно, вот такая я), еду отнимаю и с рук ссаживаю. 09:30 28.09.2008, Олеся
|
|
| Обратная ситуация — ложкой оч ловко ест, а со стаканом совсем никак не выходит. Не соображает наклонить, а если наклоняет, то кунает подбородок туды :-))
Про изначальный вопрос: 1) согласна с Наташей, хватит банок, взрослое чадо :-) 2) мой плюется, когда больше не хочет есть. Убирайте еду, и все. А как ему еще показать, что наелся?? Настырная мама сует ложку все равно :-)) Только плювать и остается :-)) Бесит, конечно, страшно, но я говорю себе мееедленно "яблочками догонимся" и убираю обед со стола :-)) Вот уже пару дней, кажется, только яблочки и кушаем… 12:51 28.09.2008, Q
|
|
|
|