|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки до года / Новорожденный ночью мало и плохо спит
| От новорожденных ночью ужасно много шума :), то свистит носом, то хрюкает, то кряхтит, то пыхтит, потом вдруг затихает и вообще ничего не слышно, а мама в испуге кидается слушать дыхание, дышит ли он.
а еще ворочаются, дрыгают ногами.
носовые призвуки уйдут очень скоро, когда носишко крохотный подрастет, а ворочаться и дрыгаться будет еще долго :). потом еще будет пытаться сквозь сон встать на корточки и ползти неизвестно куда :))
придется привыкать спать под вот эти телодвижения, ничего не поделаешь. может быть, когда-то днем прилечь, чтоб добрать себе сна, если очень-очень хочешь спать, заснешь и днем, хотя это непривычно.
Раз в два часа просить грудь для малыша это нормально.
Гуманных способов увеличить интервал между кормлениями и добиться более тихого сна я не знаю, только время.
Беспокоиться ребенок может по множеству причин — писать, например, хочется, вот и дрыгает ногами. Или уже написал себе туда, и ему не нравится. Мало ли еще что. 07:49 11.04.2013, Олеся
|
|
| мне кажется все у вас хорошо)). не надо ставить задачу чего-то увеличивать и что-то куда-то доводить до совершенства, надо расслабиться. у меня первые два-три месяца малыш спал несколько часов, потом несколько часов не спал. вне зависимости от того, ночь или день)). ну и ладно, отлично тусили с ним например с 2 до 5 утра))) зато потом он отсыпался. это совершенно нормально. и он был довольный всем и выспавшийся. а если чел спать не хочет, то не хочет. если он высыпается, бодр и активен — значит все прекрасно)))
в какой-то момент стал спать ночью. подрос)). но конечно не как пятилетний, чтоб заснул и до утра. конечно возится, и надо дать грудь. и когда спите вместе тоже, разумеется, даете, и спите дальше. не надо запоминать, сколько там он раз сосал за ночь. сосал — и прекрасно. довольный и сытый малыш, что еще нужно. это не тревожность. это нормальное желание быть с мамой нон-стоп и быть уверенным в ее присутствии. все хорошо, короче)). 15:11 09.04.2013, sasha
|
|
| Настя, Вам можно только позавидовать — 5 часов днем спит!!!:) Спите днем с ним обязательно! У Вас сил будет ночью больше.
Моему сейчас третья неделя и он тоже ночью просыпается через 2–3 часа и после еды хочет, чтобы его носили. От груди отказывается, шумит, настаивает. После родов, когда мне тяжко было вставать и тем более расхаживать с ним, мужа будила. Теперь сама поднимаюсь.
Еще способ нашла, т.к. лень скакать ночью — поднимаюсь на подушках полулежа, кладу на себя и сама раскачиваюсь, по спинке глажу. Срабатывает вместо хождения.
Сначала с недосыпа не сообразила, что его по ночам животик мучает. Днем такого нет.
Так что все у Вас нормально и замечательно.:)
Легче под строиться под младенца, чем его сон корректировать. Только убьетесь напрасно. 11:12 10.01.2014, Anastassia
|
|
|
|