+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Постные блюда / баклажановые оладья с соусом


не помню, как называлось в оригинале, блюдо это в моей практике уже лет 10–12, всегда на ура. немножко геморное, но результат оправдывает. годится и для тех, кто не любит баклажаны :)
итак, берем пару крупных баклажанов, тыкаем вилкой, кладем на противень и в духовку, темп 180–200 минут 30, пока баклажан не станет мягким. пока он готовится, делаем соус, рубим лук, помидоры, сладкий перец, все обжариваем и тушим до готовности, солим,перчим по вкусу. соуса должно быть довольно много.
когда баклажан в духовке стал мягким, достаем, разрезаем, вытаскиваем ложкой мякоть, ее в мясорубку или блендер,чтобы не было волокон. туда же яйцо (1–2), муку. делаем удобоваримую массу густоты сметаны. далее ложной на разогретую сковородку выкладываем массу, жарим небольшие оладушки. на запах начинают собираться люди :)… перед подачей в отдельную мисочку давим чеснок, и отдельно мелко режем укроп. зовем всех за стол и подаем. блюдо выглядит так: баклажановый оладушек, на него накладывается овощной соус, сверху чеснок и щедро нарубленный укроп. вкусно невероятно :))) конечно, в идеале, когда сезон овощей, но вспомнилось именно сейчас :) удобно,что детям все взаимозаменяемо — можно без зелени или чеснока, в зависимости от предпочтений.

13:49 12.03.2010, ter4ik



берем пару крупных баклажанов, тыкаем вилкой, кладем на противень и в духовку, темп 180–200 минут 30, пока баклажан не станет мягким

На этом мой рецепт заканчивается — в моей семье любят баклажаны :-))) Уминаем все так. Помидор свежий туда внутрь можно выдавить — и лооооожкооой :-))) ммммммм :-)

14:46 12.03.2010, Q



до слез рассмешила))))))))))))))))
16:17 14.03.2010, videostrany



А чеснок?! Баклажан без чеснока — … ну, не знаю, в общем, бесполезен :)

22:25 12.03.2010, линочка



у меня та же песТня)))). и еще красного лука…мммм… издохнуть!!!!!!!
но если удастся сохранить, то можно попробовать :)))))

14:55 12.03.2010, ter4ik