+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Постные блюда / Быстрый гороховый суп-пюре


на 1 литр воды 3 средних каротофелины (обычно все на глаз — режешь и смотришь хватит или нет:) и ~ 400 гр. мороженного горошка. Картофель мелко режу — в холодную воду, как закипит снимаю пену и вываливаю горошек. Варю до готовности (быстро — минут 10), блендерю, соль, перец, оливковое масло, орегано. Довести до кипения и дать чуть постоять под крышкой. Суп готов :). я оставляю еще немного гороха целиком — для красоты :)
конечно, сюда можно и морковку и лук, но у меня не было и получилось вкусно :) в основном за счет оливкового масла и орегано ;)

07:45 04.03.2009, tosha



http://sonulya.livejournal.com/124296.html
вот попался похожий рецепт, но с мятой! Интересно попробовать:) Буду ждать сезона мяты:)
10:09 28.04.2009, Lesley



я начала в гороховый суп добавлять сливки — мне нравится
10:42 04.03.2009, Lesley



Очень вкусно. Я тоже сливки в конце добавляю. В оригинальном рецепте было: филе индейки порезать небольшими кубиками, обжарить и добавить в уже розлитый по тарелкам суп. Правда, это уже не постный рецепт — может скопируете в "первое"?
02:52 05.03.2009, yberezovskaya



суп в мультиварке делаешь?

15:28 04.03.2009, Женя



конечно! сейчас рецепт поищу. Но у меня традиционный гороховый суп, не быстрый. Из сухого гороха. И не постный. Отнесла в раздел первое
15:30 04.03.2009, Lesley