+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Постные блюда / Постные салаты_2



1. Фасолево-помидорный.
Банка красной фасоли в собственном соку
Помидор покрепче
майонез (лучше "Слобода")
можно натертый сыр добавить
зелень, петрушка
Режем помидор кубиками, высыпаем фасоль без жидкости, посыпаем зеленью, заправляем майонезом.
Готовится за 5 минут и обалденно вкусно с черных хлебушком!

2. Салат из авокадо.
Один авокадо
Мясо криля в баночке 100г
Пшеничные сухарики просто с солью (лучше свои из белого хлеба)
Майонез.
Авокадо очищаем от кожуры и режем кубиками, туда же мясо криля избаночки, сухарики и заправляем.
Моя подруга сказала "Зачет!»

seelina

Может на время поста обходиться заправкой от консервов? Или растительным маслом?
А потом приготовить полный вариант? ;)

Я вот еще рыбный салатик люблю, простой-простой:
банку нерки или горбуши (нерка вкуснее), освобождаем от косточек, и мнем вилкой, + длиннозерный рис. Соотношение не помню, смотрю на глазок.
Туда ошпаренного лука мелкопорезанного, зеленого лука, а еще просится майонез. Но тогда муж не будет кушать. ;), уже скоромное блюдо получается.
Он у меня строгий, и притом буквоед.
Олеся


Мы пользовались постным майонезом "флора", вроде раньше он был неплохой. Рецепты — супер, спасибо! Добавлю еще один довольно экзотический с фасолью :)

банка фасоли красной в собственном соку (сок слить);
банка ананасов в сиропе кубиками (сироп слить… или может кто-то его любит?:));
большое зеленое яблоко — нарезать кубиками — по размеру примерно как ананас;
пару перьев зеленого лука — порезать мелко;
все смешать + майонез

Мне очень нравится, а вот муж не любит салатов с фруктами :(
svetik_


Вот еще один салат вспомнила:

зеленая редька чистится и трется на крупной терке, туда же чуть-чуть морковки (для веселого цвета) и жареный лук, посолить, наверное можно и поперчить (но я пока не пробовала перчить :)) + майонез

Этот салат мой муж очень любит :)

Исходный вариант этого салата не постный: черная редька — сырая, тертая, жареный лук, вареное мясо, яйца, соль, майонез. Можно тоже чуть тертой морковки для цвета.
svetik_

Ну можно, например, угостить овощным пловом с грибами. А еще неплохо и на праздничном столе смотрятся картофельные "котлетки" (картофель отварить в мунидире, очистить, прокрутить на мясорубке, добавить немного пассерованного лука,соли, слепить "котлетки", обвалять в панировочных сухарях и обжарить) — они вкусные и холодными.

Вот есть еще рецептик печеностей ("нарточки"): 6 ст. муки, 300 г маргарина, 1 ст. воды, 0.5 ч.л. соли, 1 пакетик дрожжей, 0.5 л яблочного повидла, сахар. Сперва растворить в воде дрожжи и соль; муку порубить с маргарином; все смешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто (у меня обычно 4 пласта получается). Смазывать поочередно полосами — сахар-повидло-сахар-повило (примерно 2–4 см каждая полоса). Скатать колбаской. Порезать на кусочки (ок. 5 см) и выпекать.
оля Ч
можно купить слоеное тесто бездрожжевое — оно на маргарине обычно, т.е. постное, а можно самой сделать для верности, взяв маргарин растительный, но я хорошено рецепта сходу не вспомню — сама всегда покупаю :) А уж со слоеным тестом — любой пирог! Я делала открытый с любыми замороженными фруктами: слоеное тесто в форму, сверху посыпала крахмалом, потом фрукты, сахар и снова крахмалом пересыпала, чтобы не потекло — сока-то много от мороженных фруктов :) Еще можно такую начинку — яблоки потереть, апельсин — мелко-мелко порезать прямо с кожурой, сахар, ваниль, корица — по вкусу, опять же крахмал "на дно" пирога.
svetik


А форму маргарином?
А на сколько примерно ставить по времени-температуре. Я с духовкой на вы ;)
Олеся

Форму я смазываю маргарином и "припудриваю" мукой, а время сильно зависит от духовки — как тесто по ободку станет золотистым — готово. У меня правда с новой плитой казус вышел недавно — снизу подгорело, а край — белый, пришлось вниз мисочку с водой ставить, так что надо следить за ним :)

svetik

09:36 13.12.2008, Олеся



Салат из корня сельдерея
Корень сельдерея-200, морковь-100, яблоко-150, огурец-150, зелень-по вкусу кто какую любит, лимонный сок-столовая ложка, щепотка сахара, соль по вкусу(я не солю совсем),оливковое масло-2 ст ложки

03:53 24.02.2009, kondratya



1. Постный салат №1
Авокадо
Помидор
Листья салата (можно руккалу)
Половина яблока красного сладкого
Черные бобы из банки (полбанки)
Ягоды — черника или малина, или клубника. Или манго можно порезать. чуть чуть.
Тертый миндаль или семечки тыквенные
Заправка — 2–3 ст. ложки оливкого масла, пол апельсина (выжать), 0.5чл сахара коричневого, соль, орегано
овощи-фрукты порезать, выложить на листья салата, залить заправкой.
для непостящихся можно посыпать тёртым пармезаном

2. Супер-постный салат
Листья салата
Грецкие орехи
Авокадо
Помидор
Изюм
Заправка — в блендере смешать чищенное яблоко с корицей, сок половины маленького апельсина и 1 ч.л мёда
для непостящихся можно добавить жареные полосками куриные грудки и майонез

08:28 09.03.2009, BruBru