+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Постные блюда / Лобио


Вот любимый рецепт без грецких орехов:

2 стакана красной фасоли промыть, поставить вариться, слить первую воду (как закипит), залить холодной водой на 2 пальца выше фасоли, варить НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ и НЕ СОЛИТЬ, пока не начнет развариваться (мы делаем в скороварке для быстроты).
3 — 4 головки лука порезать полукольцами, пожарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю с готовой фасолью складывается жареный лук — прямо на фасоль, и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ тушить все вместе еще 20 минут.
Снять с огня, добавить по вкусу соль, чеснок, зелень (кинза, укроп), аджику (настоящую острую, не из помидоров), перец. Наконец все перемешать и остудить.

А может у кого есть рецепт с орехами?:)

07:51 05.12.2008, Света



рецепт не претендует на особую изысканность. Красную фасоль замочить на ночь, сварить до состояния рассыпчатости и размять толкушкой, соля и пробуя. Когда остынет, добавить чеснок, грецкие орехи, кинзу, можно рейхан. Сверху посыпать тоже орехами и зеленью. Получается холодная закуска, которая стоит горкой на тарелке, в отличие от рецепта с луком, который мы тоже очень любим.
04:43 16.12.2008, Lesley