+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Постные блюда / Фасоль


Режу лук полукольцами, жарю на раст. масле, когда начнет золотиться, выливаю целиком банку консервированной красной фасоли, прямо с жидкостью, накрываю крышкой и тушу.
03:17 04.12.2008, Олеся



А если замоченную на несколько часов в холодной воде фасоль выложить в разогретое подсолнечное масло в толстостенную посуду, после закипания посолить, добавить лаврушку и пять горошин черного перца, протушить до того как вынутая из кастрюли фасолина начнет "раздеваться" на ложке (достаешь, о шкурка начинает так заманчиво распахиваться и закручиваться, увидите — поймете), добавить травы (лучше хмели-сунели), томатную пасту без соли (для неленивых — протертые через сито помидоры), протушить чуть-чуть (для варианта с помидорами — до того, как они упарятся), добавить давленный чеснок, накрыть крышкой и СРАЗУ снять с огня. Перед подачей посыпать мелко порубленной кинзой. Пальчики оближешь!
Я обожаю как разогретой, так и холодной, мужчины — теплую.

15:06 30.05.2009, Ларс



А я помидоры в блендер сую, получается жидкая кашица.
02:20 31.05.2009, Олеся



Это, конечно, выход, но по правилам нужно ошпарить помидоры, снять с них шкурку, удалить зерна, и только тогда протереть то, что осталось.
09:17 31.05.2009, Ларс



Кстати, хорошая томатная паста типа Помидорки, в этом блюде совсем не хуже.
09:19 31.05.2009, Ларс



помидорку знаю.:)
шкурку снимаю.:)

10:29 31.05.2009, Олеся



Значит мы — единомышленники.
12:52 01.06.2009, Ларс



Ага.:)
У меня всегда есть желающий съесть начинку из помидора — зернышки у ребенка деликатес.

14:29 01.06.2009, Олеся



Я один раз у метро всретила тетку, которая продавала половинки помидоров, с выпущенными зернышками. Как она объяснила, ей зернышки были нужны на семена. Хотя, лично я не смогла бы растаться с помидорами, если они к тому же уже и порезаны. Это моя страсть. Не могу удержаться!
14:23 06.06.2009, Ларс



На всякий случай: не покупайте такую помидору. Она часто бывает забродившей. Сами с/х работами занимаемся — знаем.:)))
12:32 08.06.2009, lera.pif



Такие помидоры, конечно…:)
12:32 08.06.2009, lera.pif



Мне вообще показалось странным, что можно продавать разрезанные овощи. Ведь их уже не помыть, а как их обрабатывали перед разрезанием (?) кто знает…
23:17 08.06.2009, Ларс



Ларис, ну вы совсем не герой анекдота:
Помидоры? Есть люблю, а так — нет.
Если вы с такой страстью к томатам, то на остальное сил не остаётся. Да ещё, я поняла, ВДНХ рядом.
Но учтите — золотые яблоки измены не прощают.

14:52 06.06.2009, milaclavdia@



Отстаньте
01:01 07.06.2009, Ларс



если в конце тушения добавить чеснок, зелень и немного аджики, то получится почти лобио :)
08:27 04.12.2008, Света



и грецкие орехи?
04:23 05.12.2008, Lesley



у меня мама делает не из консервов и без грецких орехов, у нее какой-то безореховый рецепт :) но вкусноооо… с орехами пробовали в гостях — тоже здорово, но мне наш даже больше нравится.
07:35 05.12.2008, Света



Да, иногда сую туда что придется, кетчуп так кетчуп, томатную пасту так пасту, лишний помидорчик несъеденный завалялся? И его туда же.
Особенно, если он уже чуть подпорченный, в еду не годится, а в суп и в жарку вполне.

09:39 04.12.2008, Олеся



Очень вкусно зеленую фасоль отварить, сбрызнуть лимончиком, чеснок, кинзу, растительное масло.
03:54 24.02.2009, kondratya