|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Палец vs соска
| Анечка и другие опытные, вопросец назрел)). Сыну почти 2 недели, сосет много и активно, но, как и у дочери, грудь — это еда. Поел, дай пососать что-нибудь, из чего не течет молоко, чтоб я уснул. Особенно в вечернее время — ребенок активно пососет, начинает засыпать, молоко продолжает литься, ребенок начинает плеваться и ругаться. Вычитала в смежных темах про палец — даю, успокаивается, при попытке заменить палец на грудь повторяется плевок и скандал. С дочерью было один в один, дали соску и забыли обо всех проблемах. Тогда соска гв не помешала нисколько. Может, есть какие чудеса?))) не хочется соски, откровенно говоря, но и палец постоянно пихать тоже не радует…
Пы.сы. Где берут детей, у которых грудь — все?)))) 12:31 15.12.2011, ter4ik
|
|
| просто поддержать. у меня так с маней было первые месяца 3 пока лактация не устаканилась. терпели обе мы. из моего 0 размера лилось как из ведра. а ре любила пососать. объедалась, уже не лезло, живот от этого болел, видимо, молоком зарыгала и меня, и все вокруг. палец при этом не хотела, а спать хотела, но пососав. в итоге делала 3–4 сосательных движения, быстро-быстро, стоически глотала, потом плевалась и начинала ругаться. ходили-качались-отвлекались и по новой… был бы первый ребенок, уже бы из бутылки кормила, а так просто пережила этот период и все. все пройдет. 03:25 21.12.2011, mother goose
|
|
| да, откуда-то такие берутся :)))
"дай сисю!» "мама, дай сисю!» "мама, дай сисю пососать!» это вот сейчас у нас в 2, 5 года
у меня тоже в первые дни было молока море, Аня мне советовала пить только воду, и ничего горячего ни есть, ни пить (ну в смысле еду теплую, но не горячую). дочка первые два месяца сосала только грудь, а проблемы потом ближе к 3 месяцам начались. я давала свой палец сосать. т.е. сначала она сосала грудь, потом плевала ее, я давала ей палец и она засыпала. я потихоньку палец вытаскивала. она спала. если ночью просыпалась, то сосала грудь, отпускала ее, отворачивалась и спала дальше. и так было до года! я не оставляла попытки заменять палец на грудь ей засыпающей, но только к году удалось. и с тех пор так и сосем сисю. все сосем и сосем. и конца-края не видать… но это отдельная тема… 19:32 20.12.2011, habanera
|
|
| А если после завершения процесса еды "кормить" (сосать) лежа на спине? т.е.ребенок лежит на Вашем животе, сосет, молоко не льется и можно заснуть. Я тут активно продвигаю такую позу, хоть меня и осуждали уже за нее, но всем заданным условиям (с грудью, без соски, без пальца, молоко не брызжет) она удовлетворяет. И, главное, она ЛЕЖАЧАЯ :)) 04:43 16.12.2011, Лисичка
|
|
| ну это, конечно, смешно)))). вчера попыталась его так покормить….гыыыы… чтобы не дискредитировать позу, напишу, что в нашей реальности кормить так невозможно…у меня всего 6й размер груди сейчас)))). мелкий взбирался как на эверест, чтобы поесть, с моей помощью, а потом просто утонул лицом в груди))). вертелся-вертелся, менял позы, но поесть так не смог))))). я похохотала и покормила человека нормально))))) 08:40 20.12.2011, ter4ik
|
|
| У нас такого никогда не было, чтоб подползти-выдать-отползти. Всегда и сейчас надо уговаривать-приговаривать, сидеть, даржать на руках и т.п, днем только сидя, очень переживает, если я ложусь, плачет и страдает. А ночью я тоже сначала должна сесть,взять на руки, потом как а анекдоте "а поговорить? …», т.е. что-то тихо бормотать, а потом только можно улечься опять. 13:04 21.12.2011, Лисичка
|
|
|
|