|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / Success story ;)
| да что все делают, то и я
просыпался ночью — гладила по спинке. "тссс, шшшшш, ночь, все спят, папа спит, мама спит, Савва спит. Кошки спят, собаки спят, птички спят (весь зоопарк по списку)…». В 90% случаев он засыпал обратно. В 10% плакал и просил сисю. Просил — давала. Постепенно процент засыпаний с сисей снижался. Без насилия, по взаимной договоренности, по любви. Под конец его в 99, 9% случаев можно было уговорить. Ну а последние полторы недели — в 100% случаев :)
23:49 01.01.2009, Долли
|
|
| вот мысль скажу
у всех своё представление о том, сколько в идеале надо кормить
как и о том, сколько надо ребенка "развивать", сколько учить, сколько лечить, с кем спать, где рожать и опасны ли подгузники :)
по мне так главное, чтобы в результате не было пострадавших, и все действующие лица сохранили/приумножили здоровье — физическое и психическое.
Все здоровы и довольны (родители, дети)? Никого спасать-лечить не надо? Уррра, всё хорошо!
04:23 01.01.2009, Долли
|
|
| знаешь, Даш, я с тобой вполне согласна. также согласна, что все индивидуально, и что все дети разные, и что в разных ситуациях нужно разное, и что каждый имеет право на свой выбор.
правда, на столь абстрактном уровне обычно согласны практически все :)
в общем, я собиралась сказать ровно то, что сказала. чисто наблюдение из жизни.
да и вообще, у меня как-то уже нет представления об идеальном сроке кормления. думаю, это хорошо :) 05:01 01.01.2009, liplena
|
|
| Наташа в 1, 5 года просила грудь не только на сон, а ГОРАЗДО чаще. А уж если болела, так вообще могла только ею родимой и питаться. Иногда я от этого просто смертельно уставала. Казалось, что всё, сил моих больше нет, а дочка в такие моменты только еще сильнее привязывалась к груди. Потом эти моменты усталости проходили и я смирялась. К тому, что можно потихоньку сворачивать, я пришла с совершенно чистой и спокойной головой. Хотя и усталость накопилась, но это было уже не то состояние "сил моих больше нет", а более спокойное, конструктивное :) 12:05 07.01.2009, Soe
|
|
|
|