|
Главная / Женское и семейное здоровье / Грудное вскармливание (консультирует специалист) / ОТЛУЧЕНИЕ: ВСЕ НА ЭТУ ТЕМУ
| Моей Ксюше 2, 6. До этого времени кормила грудью. Молока-море, притом что я очень худенькая-сиси были просто гигантскими. А теперь надоело ужасно. Отлучаю постепенно.Как-то интуитивно сначала не давала на улице, при людях, потом днём, потом спать днём шли без сиси. Всё прекрасно, только одно НО. Ксюшка ну никак не хочет её оставлять. У неё какая-то неземная любовь к сисям… Ночью, когда пыталась недавать — она всю ночь должна за них держаться, крутить сосок, регулярно проверять еть ли рядом. Отдавала бабушке на ночь — ужас…
Днём каждый час-два обнимается, гладит их, разговаривает с ними. Придумала себе как это называть и говорит — Я юбью ифуньку. Дай юбить ифунечьку. Каждая сися имеет имя, и умеет разговаривать… Берёт одну в ручки и кивает ею в ответ на свой вопрос, цёмает одну сисю об другую… Я конечно не в восторге отвсех этих манипуляций. Но что-то нужно делать… две недели уже как не даю сосать грудь… молоко собирается, загустевает, начинает ныть внутри. Уже конечно не дам, но боюсь последствий — мастита. Оно теперь не сцеживается, но внутри затвердевает. Что делать? 04:29 17.12.2008, Annjutka
|
|
| Почти не просит, но как только увидит — бежит с воплями -Сиси привет! Мама дай мне их любить. И спрятать грудь обратно не даёт пока не натискается. Пробовала "лечить" лейкопластырем, чтобы ночью меня не будила колупанием, помогает, но вечно так ходить не будешь, да и малая проверяет регулярно не сняла ли я пластырь.
Пробовала пить дастинекс и слегка массировать. Хватило меня на два дня а потом стало тошнить — я перестала, сегодня прощупала — кажется лучше, но таблетки пить больше не рискну, да и ненужно уже наверное. Внутри осталось немножко твёрдое, теперь думаю — оставить или что-то с этим делать. А вдруг не рассосётся? 08:26 18.12.2008, Annjutka
|
|
| Знаю, что навлеку на свою голову массу упреков в непоследовательности. Тем не менее задам вопрос, которым весь день мучаюсь. Итак, почти неделя, как мы живем без сиси. Молоко потихонбку уходит. Соня тоже не просит. Понятно, что сделала я это импульсивно (дурацкий характер — никогда не могла спускиться по лесенке в бассейн — только нырять) Но волнует меня вот что. Соня продолжает просыпаться в традиционные для ночного и подутреннего кормления часы (в 3 и 7 утра). Сегодня ночью горько плакала, хоть и сисю не просила, но утешить было трудно. Правда, длилось это не больше 2 минут. Но жалко очень:(Чувствую себя ехидной. Наверное я сама это спровоцировала — дала вечером свое молоко из бутылочки. Она выпила с таким кайфом на лице — там было-то грамм 30 — и сказала "дай еще". Так хочется сделать шаг назад… Оля, Мария Михайловна, что вы думаете? Понятно, что маме надо к Доктору (как минимум к Добрякову). Но может ночные кормления вернуть? 03:35 17.09.2008, yberezovskaya
|
|
| Юля, это вопрос "ниже пояса", для меня по крайней мере.:) Ведь понятно, что как человек, считающий пользу ГВ несомненной, я могу соблазниться и экзальтированно воскликнуть "Конечно, возвращайте!!»
Но, по-моему, это для вас должно стать личным выбором. Аргументы ЗА: молоко имеется; ребенок (в силу все той же функциональной незрелости нервной системы, я писала в соседней теме) пока не готов спать всю ночь; явно переживаемый стресс обоих участников процесса (ваше чувство вины и Сонино смирение — с ситуацией она примирилась, но не приняла ее). Аргумент ПРОТИВ: мне видится только в маминой непоследовательности, т. е. не окажет ли это негативного педагогического эффекта…
С момента приема последней таблетки у вас прошло более 3-х суток?
Я бы попробовала вернуть ночные прикладывания, если они не будут вас напрягать и смогут вернуть относительное психологическое благополучие вам обоим. Но параллельно заняться тем, что вы, к сожалению, не сделали изначально — активным установлением границ и правил "эксплуатации груди".
Историю про собачек и чеснок вообще не педалируйте в контактах с дочкой, не фиксируйте ее на том, что ценный объект может исчезнуть безвозвратно. Это очень сильные фрустрационные переживания, я не считаю, что 2-х-летний ребенок готов адекватно справляться с такими воздействиями.
Это сейчас как бы мини-Добряков в юбке был включен.:))) 04:05 17.09.2008, Mymble
|
|
| Ох уж это отлучение…
Решила сегодня в дневной ребенкин сон почитать статьи по ссылочкам вверху. Так, на будущее, у самой мыслей об окончании ГВ пока не возникало. У нас это все ненапряжно, дочь сосет только на засыпания в дневной и ночной сон, ну и подсасывает в процессе снов тоже (не сосет при просыпании, на ушибы-огорчения целуем ушибленное место и отвлекаем, не запивает еду, и все это уже давно). Почитала, посчитала баллы теста: 6. Даже огорчилась немного, оказывается дите почти готово к отлучению. Ну вот, думаю, а я хотела лет до двух… Ну ладно, готово так готово, значит скоро само отвалится. И тут началось.
Женька начала просыпаться через каждые 5–10 мин, плакать навзрыд, вцепляться в грудь и сосать-сосать. Засыпала со всхлипами, просыпалась опять через пять минут и опять плакать-сосать. Около часа так промаялась и дальше спать отказалась наотрез, хотя обычно спит 2–3 часа. А в ночное засыпание укусила, чего с ней не случалось уже полгода, с момента прорезывания первых зубьев.
И как она просканировала о чем я думаю? Теперь мысли об отлучении задвинула в дальний угол подсознания. Оказывается, еще вот так дите может сказать, что оно не готово.:) 14:38 19.09.2008, sidorovakoza
|
|
| ну вот:(((сразу обзываться!
вы же не знаете, почему я это спрашиваю, и для кого? вот если я спрашивала про возможность кормить с силиконовыми имплантами, обязательно думать, что это Я собралась себе сисликоновые сиси прикупить???:-)
поясняю свой вопрос про "перекормить". примеров, когда родители перебарщивали с совместным сном, кормлением с ложки, одеванием чада и решением за него всех жизненных проблем, у меня на глазах — миллион. со слишком долгим кормлением я пока не сталкивалась, просто потому, что большинство моих знакомых кормили не дольше 6 мес. я рассматриваю гв как один из естественных этапов в жизни человека, но как и с любым другим его может быть ту мач.
опять же, про естественность — (извиняйте за аналогии) и корова рано или поздно начинает бодать подросшего теленка, когда тот пытается сосать вымя, птенца, опасающегося летать, рано или поздно родители выталкивают за край гнезда, собака-мама со временем спасается бегством от своих же родных щенков и даже покусывает особо настойчивых любителей пососать. т.е. малыши не всегда добровольно отказываются, родитель все же должен проконтролировать!
так вот, человек он на то и человек, чтобы игнорировать зов природы, не всегда себе на пользу. я спрашиваю про патологические случаи, когда мама таким способом не хочет отпускать от себя ребенка. так бывает? и какие признаки? 06:48 09.10.2008, Shiyana
|
|
|
|