+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Вегетарианцам / Вегетарианские супчики


Всем привет!

Мы с мужем стали вегетарианцами. Я полтора года назад, он год уже. Вот пришлось заново учиться готовить)) Муж мой приучен так и повернут на супах. Может не завтракать и не ужинать, но без супа жить не может)
Хотелось бы услышать каких-то новых и необременительных рецептов. Сама готова делиться, хоть мало чего нового придумала за это время.
Делюсь)

Харчо.

Нужно: (на 2, 5–3х литровую кастрюльку)
Луковица небольшая, морковка средняя, два-три помидора не огромных, чили перчик половинка если ядреный (наверное детям лучше без чили), можно болгарский еще один, ну и рис конечно — не знаю сколько, на глаз, но не переборщить, разбухает сильно потом в холодильнике)

Делать очень просто и быстро!
Мелко лук — на дно кастрюли, на огонь с маслом растительным. В это время трем морковку, лук не пережариваем, слегка золотистый — добавляем морковку. А пока режем помидоры и болгарский перчик) Морковка озолотилась — кидаем помидоры и перец. Даем немного потушиться, все на сильном огне. Режем мелко чили, кидаем последним перед водой. Кинули чили — заливаем вскипевшей в это время в чайнике водой. Добавляем рис. Средний или чуть меньше огонь, варим до готовности риса. В конце — зелень. В тарелку — сметану :)

15:30 25.08.2012, KseniaJoga



Кстати, если заменить рис на красную или желтую чечевицу, плюс добавить немного картошки, получится уже другой, не менее вкусный и быстрый супчик)
16:02 25.08.2012, KseniaJoga



http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1
Любые овощные супы из каталога рецептов. Все, что мы пробовали, вкусно !:)
15:35 25.08.2012, Tatyana



Ой, спасибо! Люблю такие наводки)
Понятно что в инете все есть, но я от изобилия рецептов теряюсь) Раньше было проще — есть вот одна кулинарная книжка и счастье))

15:43 25.08.2012, KseniaJoga



У Белоники много рецецптов несложных, но очень вкусных. Мы с мужем очень любим, да и гости, вроде бы, тоже :)
15:32 26.08.2012, Tatyana



А мы все такой любим — проще пожалуй некуда. В кипящую воду 2 шт. плавленых сырков для супа, размешать венчиком. Туда же тертую морковь и ствол лука-порея, картошку, можно цветную капусту, кукурузу.
05:14 26.08.2012, Murka



а плавленые сырки можно вегетарианцам?
03:23 27.08.2012, tosha



и сыр вообще?)
04:11 27.08.2012, ter4ik



Не знаю:). Вегетарианцы, вам можно сыр?!
У меня папа не есть только мясо и считает себя вегетарианцем:)

22:12 27.08.2012, Murka



Прочитала в википедии-оказывается можно, но не всемвегетарианцам. Тому, кто придерживается веганства (добро пожаловать на кулинарный курс!:)), нельзя.
22:17 27.08.2012, Murka



Это вкусно, да.
Наташа ter4ik готовит с плавленным сыром и красной рыбой — вкусно, невозможно просто :).
Я, однажды попробовав, тоже регулярно повторяю, но у нее он совершенно особенный!

15:31 26.08.2012, Tatyana



ничего особенного!))) я не беру сырки для супа, мне с ними не нравится, виолу беру, с ней вкуснее)
04:11 27.08.2012, ter4ik



Наташа, рецепт в студию! Мама моя все хочет сырный суп сварить. Ищет хороший рецепт. Не дай пропасть благородному начинанию))
10:40 28.08.2012, Gu



Поддерживаю, сырки для супа как-то не идут, виола самое то :) Тоже делаю такой суп с цветной капустой, но не удерживаюсь и еще помидорку добавляю)
04:38 28.08.2012, KseniaJoga



А зачем удерживаться?)))
Базовый рецепт: рубим среднюю луковицу и поджариваем слегка на оливковом масле до прозрачности лука, туда же натертую морковку. Минут 5–7 пассеровать все вместе, залить водой. У меня кастрюля на 3л, воды 2–2, 5. Как закипела вода, закинуть туда большую банку виолы. Минут через 10–15, когда сыр расплавился и поварился чутка, добавить картошку кубиками и цветную капусту. Ну и через 10–15минут готово. Это база. Варианты на ее основе, нежно любимые у меня дома):
1, за 5 минут до готовности добавить красную рыбу
2. За 5 минут до готовности добавить креветки
И то, и то вкусно, но бывает еще праздничный вариант)). Суп варм с рыбой накануне(на следующий день он вкуснее). Перед подачей подогреваем суп, наливаем в красивую тарелку, прям в суп добавляем чайную ложку красной икры и сверху посыпаем свежим укропом. Это невозможно вкусно)))

02:29 29.08.2012, ter4ik



Вопрос меня давно мучает: а плавленный сыр/ виола это полезно? В свое время читала где то что не очень особенно детям. Поэтому считала этот сыр чем то типа консервов. Скажите что это не так плиииииз:)
08:13 06.09.2012, bagira



да неполезно, конечно). но взрослым детям иногда можно. имхо)
08:48 06.09.2012, ter4ik



Обычный сыр лучше, творог еще лучше, но ведь в суп не положишь :)
08:18 06.09.2012, Tatyana



Наташа, я тормоз невозможный, наверно)) А рыбу-то красную какую? Слабосоленую, копченую? Или отварную?
03:52 29.08.2012, Gu



сырую форель или семгу)). небольшими кубиками. она моментально варится
03:57 29.08.2012, ter4ik



А можно туды добавить коктейль из замороженных морепродуктов?))
04:24 29.09.2012, Murka



я просто не люблю коктейли). с кривульками делаю)
14:01 29.09.2012, ter4ik



С креветками вкусно! Думаю, и с прочими морепородуктами хорошо будет :)
10:26 29.09.2012, Tatyana