+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Вегетарианцам / Плов- пирог


Этот плов одинаково хорош как с мясом (курицей), так и без)). Готовить лучше в чугунной эмалированной кастрюльке, типа утятницы. Замочить 1 стакан риса в воде 1: 2 с 1 ложкой томатной пасты или кетчупа примерно на один час. На дно кастрюли- растительно масло,а лучше оливковое, примерно 1 см. когда масло закипит, положить на дно 1 морковку, порезанную кружочками, 1 среднюю репчатую луковицу, порезанную колечками. (Все кладется слоями!) Затем кладется слой грибов (шампиньоны, лучше свежие). Невегетарианцам — можно курицу. Солить-перчить. Затем слой помидоров кольцами, перец сладкий кольцами. Слой мелкопорезанной зелени (кинза, петрушка). Затем слой курги-чернослива (что есть). И в конце вывалить слоем рис. Рис должен быть покрыт водой. Все варится на слабом огне до готовности риса. Затем снять с плиты и , если есть возможность, закутать в одеяло на несколько часов. Перед подачей на стол перевернуть и выложить на плоскую тарелку как кулич. Сверху должны оказаться кружочки морковки. Приятного аппетита!
12:38 04.12.2008, Murka