+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Бытовая техника / мясорубку хочу


электрическую. задумалась тут о пельменеделании на дому. готовый фарш не хочу покупать.

о существовании гугла знаю, но хочется отзыва живых людей :))
нацелилась на кенвуд, а его ругают. типа, не прокручивает, хотя весь из себя такой металлический и мощный. что-то в этом мире еще делают добросовестно и не для промышленного использования?



14:15 28.10.2010,



У меня Clatronic — не знаю продают ли в России эту дешевую, но неплохую марку. Совмещена с тестомесом. Т.е. на один и тот же мощный мотор можно либо прицепить мясорубку, либо поставить чашу и насадки для теста или крема. Я влюблена в тестомес — любое тесто теперь делаю за 5–10 минут, муж хвалит мясорубку — прокручивает все, кроме уж совсем нереальных жил. Быстро. Фарш неплохой.
В одном из последних журналов Гастроном был тест электромясорубок. Они брали одинаковое количество мяса и измельчали на Брауне, Кенвуде, Витеке, Мулинексе (всего марок 8). Сравнивали скорость, все ли прокрутилось, качество фарша (жеванный или рубленный). Если интересно могу посмотреть у кого лучшие результаты или отсканировать статью и прислать на мыло.

18:19 04.11.2010, irika



У меня кенвуд, вроде всё нормально прокручивает. Правда я ей редко пользуюсь. Больше всего мне нравится то, что она из себя вся такая мощная. Моя предыдущая сломалась, когда мама в ней какие-то жилы молола, эту, думаю, такая фигня не сломит. Но эта мощность для кого-то и минусом может встать. Занимает много места, тяжелая, какие-то просто промышленные масштабы производства. Но мне такая брутальность по вкусу.
01:37 31.10.2010, s_veta_lana



какая модель?
03:32 31.10.2010, Женя



PRO 200 EXCEL
08:21 31.10.2010, s_veta_lana



цэ я був %)
14:15 28.10.2010, Женя



У меня была Санье, сейчас таких нет. Знаю хвалят Враун и ругают Мулинекс. Последнюю за то что брызгается, как-то ломается…
Еще хвалят такую приблуду "насадка для деланья колбас", мне очень нравилась насадка для домашней лапши.
Имхо, металлические корпуса — тупой развод на бабки

03:36 29.10.2010, Ларс



как-то негуманно они стоят, брауны. дороже мультиварки. это нечестно :)

10:12 30.10.2010, Женя



Нам на свадьбу подарили Витек мясорубку. Нормально она работала… Про долговечность сказать не могу, тк в России ее пришлось оставить
10:36 30.10.2010, Tatyana



у нас витек, одна в москве, другая на даче. Для перфекционистов они не подойдут, но свои деньги обе давно отработали
13:49 30.10.2010, Lesley



не обзывайся :)
тоись работают давно и исправно?
мне вообщем-то только функция мясорубская важна, без всяких там колбасных насадок.

14:00 30.10.2010, Женя



Чем мулинекс-то не угодил? У меня он и есть-ну и нормально все, по мне, качество у них все ж поприличней витька. Одна кнопка-ничо лишнего))
14:21 30.10.2010, Za



Нашей мясорубке мулинекс больше 15 лет, до сих пор работает:)))
12:14 01.11.2010, Инна



У нашего витека были и насадки всякие разные
14:10 30.10.2010, Tatyana



Я мясорубками не пользуюсь, проще просто ножом порубить помельче… Но все-таки нужна может быть, а свою санью бывшую в сердцах уже года полтора выбросила в мусор, поэтому на самый крайняк купила ручную, советскую. Пока новая мелет сносно, стоила рублей 500. Еще можно купить блендер?, для пельменей он даже лучше, потому что фарш получается кремообразный, а блендер и не только на это годен и стоит не дорого, ну то есть если не много всего набирать…
14:07 30.10.2010, Ларс



У нас в ходу именно ручная мясорубка и блендер. Ручная еще иногда в качестве игрушки выступает.:) А мулинекс уже давно не достаю ,уж очень муторно ее доставать, разбирать-собирать, мыть, упаковывать обратно. Блендер в этом плане намного удобнее.
15:02 30.10.2010, Murka



фига себе игрушка! %)))
уважуха! что, мама не переживает по поводу такой тяжелой штуки в качестве игрухи? хотя, у вас возраст другой… мы тут ножами играем… точнее, пытаемся по назначению применить.
а ручная как часто используется? чтобы понимать, почему устраивает.
крутит муж? %)
или ее в посудомойке хорошо мыть?
редко но метко?
ЧЕМ хороша?
ручной труд конечно это прекрасно, он облагораживает, но хотелось бы понять, насколько %)


15:24 30.10.2010, Женя



На электрической все в несколько раз быстрее и менее энергозатратно. Но дело все в том, что электрическую надо достать и распаковать. Она у меня под рукой не стоит. Полезной площади немного и она уже занята кофеваркой и мультиваркой.:) по этой же причине уже давно не пользуемся комбайном кенвуд, тостером, соковыжемалками, устройством для охлаждения пива:). в моем случае рулит браун мультиквик и ручная мясорубка, которые вынимаются из ящика легким движенем руки.
05:46 31.10.2010, Murka



А браунмультиквик какой? Я на него заглядываюсь, но он кусается. Что там из предложенных комплектующих действительно хорошие вещи? Просто ручной вариант со стаканом мало?
00:19 01.11.2010, Ларс



У нас multiquick 7 черный. Входит блендер и насадка-измельчитель. Еще полезна насадка миксер. но он у меня отдельно. Все остальное имхо не обязательно.
06:52 02.11.2010, Murka



Сломался в крышке механизм, который прокручивает нож, и уже готова была покупать новый блендер. И тут обнаружила этот замечательный сервис, в котором все запчасти для браун-мультиквика можно купить по отдельности (кроме собственно моторчика!), а так же недостающие насадки. о наличии лучше узнавать заранее.
http://www.vneshremtorg.ru/kontakty-servisnogo-tsentra.html

23:23 30.01.2012, Murka



мы уже тоже скоро сможем распродавать насадки) У нас моторчики ломаются значительно чаще, чем они)
12:39 31.01.2012, Lesley



тогда можно к тебе обращаться)
14:08 31.01.2012, Murka



насколько я поняла, моторчик у них можно починить
23:03 31.01.2012, Murka



А насадка измельчитель для чего? Овощи резать или фарш делать?
13:43 02.11.2010, Ларс



Насадку измельчитель обычно использую для приготовления супа-пюре в кастрюльке или прямо в тарелке.
14:11 02.11.2010, Murka



А блендер для чего тогда?:) Не пойму разницы
14:17 02.11.2010, Tatyana



Дочитала до конца тему и поняла, что то, что я обзывала блендером, на самом деле чоппер:))) спасибо, теперь буду знать:)
14:23 02.11.2010, Murka



У меня это уже второй браун. До этого был такой же, как у вас, на 600 Вт. Прослужил верой и правдой 5 лет.
14:28 02.11.2010, Murka



Моему полтора года. Люблю его нежно :)
14:34 02.11.2010, Tatyana



+1 Браун. Служит уже 5 лет. У мамы кенвуд, использует очень активно, но ругает.
10:44 03.11.2010, Soe



Это я про мясорубки писала
10:45 03.11.2010, Soe



Лариса, это, наверное, та самая насадка, о которой и я говорила. Я тоже вижу смысл в ручном погружном блендере и этом чоппере :). Венчиком почти не пользуюсь, стакан тоже не особо нужен. Дома посуду подходящую всегда можно найти.
13:53 02.11.2010, Tatyana



Татьяна, а чоппер делает сухим фарш почему? Ведь жидкость же никуда не утекает, где была, там и остается?
14:26 02.11.2010, Ларс



Ничего не вытекает, но вкус другой. Видимо струкура меняется, нарушается. Ведь говорят, что и фарш, порубленный ножами лучше мясорубочного…
14:34 02.11.2010, Tatyana



Тут как раз понятнее, потому что режешь, а мясорубка как-бы выжимает сок из мяса, а потом долго его давит. Ну это я по своему опыту работы с сильно тупой старой, покойницей уже.
14:52 02.11.2010, Ларс



Нет, нормальная мясорубка не давит. Я считаю, что в структуре мяса дело, и что блендер повреждает так же, как… например, если слишком сильно кусок отбить ножом. Сочности тогда уже не будет.
15:12 02.11.2010, Tatyana



М-да…
15:25 02.11.2010, Ларс



:) В блендере если сильно измельчать — пюре будет, паштет. Для малых деток самое оно. Если не сильно, то будут неравномерные кусочки плюс частично пюре. Ну, у меня так, по крайней мере. Фарш из мясорубки лично мне нравится больше.
15:30 02.11.2010, Tatyana



Вот, наконец-то я поняла. Блендер мне подходит. Татьяна, Маша, спасибо!
23:45 02.11.2010, Ларс



хочу предупредить, что в блендере нужно прокручивать идеальное мясо, и-де-аль-но-е. без всего, типа пленочек-жилочек.
потому что крупные жилы если намотаются на нож, то мелкие нет. и на них будет висеть непереработанное мясо, ну то есть это уже не фарш имхо. и в котлетках-фрикадельках будет чувствоваться. меня это нежевабельное раздражает.

02:10 06.11.2010, Женя



Понято, принято!
02:42 06.11.2010, Ларс



Если соберетесь покупать, советую известной фирмы (н-р, Braun) . Моей свекрови впарили в медиамаркте блендер Redmond — цена очень соблазнительная+куча насадок в комплекте. Моторчик проработал ровно месяц. В итоге остались одни насадки.
Тот случай, когда за бренд стоит переплатить.

08:31 03.11.2010, Murka



к слову о брауне и о мясе. Мы куском мяса, небольшим, не жилистым, сожгли мотор брауновского блендера. Купили мясорубку и новый блендер, потому что жизни без него уже не мыслим
10:02 03.11.2010, Lesley



А по-подробнее чем хорош?
10:31 03.11.2010, Ларс



в маленькой чаше с ножом измельчаем все: пармезан в мелкую крошку, грецкие орехи, сырую морковку каждый день собакам, ну и вообще все, что мелко шинкуется или трется на терке. Если надо измельчить немножко вареного мяса — по мясорубке все размажется, а тут в самый раз. Погружным блендером — супы-пюре, массу для запеканок, клюкву для морса (но металл, да. зато быстро). В большом стакане с ножом — молочно-фруктовые коктейли летом (или кефирно-огуречные;)) сразу со льдом. На самом деле, у меня и отдельного миксера нет, хватает насадки-венчика и к ней того самого узкого высокого стакана, который тут кому-то лишний). В общем, очень компактная и многофункциональная вещь. Моторная часть висит на стене над раб. поверхностью, всегда воткнутая в розетку. насадки легко моются и занимают мало места в ящиках.
12:34 03.11.2010, Lesley



Это я про стакан писала :). Мне почему-то подумалось, что если в широкой чаше взбивать, то лучше насытиться воздухом продукт. Может, ошибаюсь
13:20 03.11.2010, Tatyana



Я тоже не представляю жизни без блендера. У меня лет 5 был Витек. Служил исправно, при частой эксплуатации. Мотор до сих пор отлично работает, стерлась резьба, насадки с мотора спадают и разлетелась постепенно пластиковая насадка для погружного блендера. К новому блендеру были требования: мощный мотор и обязательно полностью металическая насадка — погружного блендера. У нового обнаружился существенный минус — у миксера только один венчик, у старого было 2 маленьких рядышком — белки и сливки взбивались раза в 3 быстрей. Удобно, когда есть крепления, куда можно все причиндалы засунуть и ничего не распихивать по шкафам.

Погружным блендером делаю как и Лесли — супы-пюре, клюкву-бруснику для морса, быстрый фруктовый или ягодный соус к десертам, гуакомоле из авокадо, соус песто, печеночный паштет, овощное пюре ребенку, молочно-фруктовые коктейли летом. Многое из этого в прилагаемом стакане. В большом стакане с ножом — чоппере измельчаю печенье для шоколадной колбаски или коржа для чизкейка, орехи для сациви или соуса к баклажанам, лук-чеснок для котлет и т.п.

новый блендер у меня какой-то дешевой неведомой фирмы. Когда помрет и закончится гарантия — куплю наверное безпроводной с аккумулятором и с насадкой для создания вакуума (браун) — говорят шикарно маринуется мясо за считанные минуты и можно хранить готовое хорошо.

18:41 04.11.2010, irika



а зачем полностью металлическая насадка погружного?
02:35 05.11.2010, Lesley



Я выше писала "разлетелась постепенно пластиковая насадка для погружного блендера", т.е. сама эта "нога" была целиком пластиковой и в нее вставлялся металлический нож. Еще в этой ноге были отверстия (они почти всегда есть) и тоненькие пластиковые перегородочки по краю этих отверстий по одной вылавливались из супа-пюре. неприятно(: Постепенно отверстий не стало, остался только неровный край. У родителей была такая же фигня с дешевым блендером купленным в Германии (а они песто точно сами не делали, т.е. ничего твердого типа орехов погружным блендером не измельчали.
Таким образом был сделан вывод, что новые блендеры у нас будут только с цельнометаллической "ногой".

19:51 05.11.2010, irika



Офф: поставьте мне пожалуйста голову на место. Вот я покупаю мясо в седьмом континенте (и кстати на ближ. к нам университетском рынке оно еще дороже, и большой разницы по вкусу я не замечала). Есть реально ощутимая разница между купленным у них же фаршем, и прокрученным куском говядины/свинины, купленными у них же? Котлеты из их фарша вроде вкусные. Удобно, быстро, мясорубку не мыть, место ей не занимать))). Это во мне лень говорит, да?)) и конечно есть принципиальная разница?))
12:24 05.11.2010, sasha



В фарш идут всякие "некондиционные куски": края, несвежие части (заветренные, подпорченные, плохие жилы). Муж моей подруги — мясник (у него мясные магазины), так вот он КАТЕГОРИЧЕСКИ не разрешает жене пользоваться готовым фаршем "не ленись, прокрути сама, ножи могу точить хоть каждый день"
02:48 06.11.2010, Ларс



ох, ну убедили, да.
включу в список покупок мясорубку))

13:45 06.11.2010, sasha



Оп-па!
13:59 06.11.2010, Ларс



:))) Неожиданно!
15:18 06.11.2010, Tatyana



почему неожиданно))), в самом деле про кондиционные куски я обычно старалась не думать. некоторые в таких магазинах еще просят при них прокручивать, но на это я точно не способна))
15:21 06.11.2010, sasha



в азбуке вкуса только при тебе прокручивают. там фарш за прилавком даже не лежит. но цены ой-ей
15:28 06.11.2010, Murka



причем взвешивают не прокрученный фарш, а кусок мяса. еще приличная оплаченная часть куска у них в мясорубке остается:)
15:30 06.11.2010, Murka



А вам достается то, что прокручивали до вас
16:05 06.11.2010, Ларс



Ну вот это не особо радует. непонятно, сколько он там до меня лежал:). Все-таки спрос на фарш там не велик.
10:36 07.11.2010, Murka



Несвежий фарш обычно видно. Он меняет цвет.
10:57 07.11.2010, Tatyana



это если его не покрасили :). ибо мясо должно менять цвет через некоторое время. а если оно насыщенного цвета, то крашенное, и не полезней совсем :). так что лучше делать фарш из куска мяса
11:46 07.11.2010, ter4ik



Кто ж его будет красить, когда оно осталось в мясорубке? …
12:38 07.11.2010, Tatyana



ну елси его при тебе рубят, тогда да…хотя …:))) шучу
12:57 07.11.2010, ter4ik



Самый розовый и привлекательный на витринах магазинов, упакованный, причем давно. Ну точно не только-только.
13:29 07.11.2010, Ларс



Лежавший, некрашенный :) фарш теряет свой розовый цвет. То есть в упаковке он будет сверху розовой, а снизу сероватый такой, хотя по сроку еще годный. Точно так же, когда накладывают с лотка фарш, зачерпывают, а внутри он сероватый, то ясно, что не сегодня утром прокручивали :)
13:44 07.11.2010, Tatyana



Меня как-то немножко настораживает этот розовый цвет.
13:46 07.11.2010, Ларс



Хитростей много сейчас. Но я немножко в другой реальности живу :), поэтому никогда не делаю фарш дома. Здесь. В России — всегда :)
13:47 07.11.2010, Tatyana



Теоретически может быть разница. Мясо могут несколько раз замораживать-размораживать, плюс для лучшего вида добавлять в фарш красящие вещества.
12:54 05.11.2010, Инна



Да, это правда((. а на вкус есть?
13:21 05.11.2010, sasha



Уже не помню, тк давно не брала магазинный фарш. Вроде бы котлеты ничего получались, но я всегда в пароварке их делаю, жир и прочие неприятные вещества уходят в поддон.
14:30 05.11.2010, Инна



Про жирность :). Таааак было смешно…
Летом, зашли с мужем в России на рынок, купить немного фарша, тк дома не хватало. Продавец достала из холодильника поддон, показывает. Фарш жирный явно. Я поблагодарила, сказала, что на не подходит. Ею возмущению не было предела: "Как жирный? Я на две части мяса часть сала положила! …! Так-то вот… 33 % жира — это нет ничто :)))

14:41 05.11.2010, Tatyana



:)))
14:44 05.11.2010, Инна



Ну лично мне фарш домашний (свинина+говядина) кажется жирным. Если беру готовый фарш, то только из постной говядины для приготовления фаршированного перца, например. Ребенку однозначно проворачиваю сама. Дело в том, что провернутый фарш быстрее портится, чем мясо в куске. Сколько он лежал там , в магазине, не очень понятно.
12:54 05.11.2010, Murka



Да, и я беру постный. И в магазин-то если каждый день заходить, то примерно понятно сколько лежал)))
13:09 05.11.2010, sasha



Пока колеблюсь между Браун мультиквик какой-нибудь (столько вариантов!) и Бош 75PRO
09:30 03.11.2010, Ларс



Ура!:)
03:32 03.11.2010, Tatyana



Ой, да! Мясо я пробовала рубить как раз в этой рубилке -чоппере -чаше с ножом :). Погружным блендером, думаю, не получится. Там нож слишком маленький
03:36 03.11.2010, Tatyana



В чоппере жилки не перерубаются, а чудесным образом наматываются на стержень:)


08:40 03.11.2010, Murka



Ну хотя бы куски нежевабельные не встречаются в фарше?
09:29 03.11.2010, Ларс



А в блендере?
Я вообще в этом не спец. Мясо надо молоть в мясорубке :)

08:53 03.11.2010, Tatyana



В мясорубке (ручной:)) обычно прокручиваю замороженное мясо и рыбные брикетики. замороженные жилки хорошо прокручиваются. А в блендере-чоппере все же должно быть нежилистое мясо или куриное филе.
14:08 05.11.2010, Murka



Спасибо.
13:59 02.11.2010, Ларс



Жень, не сравнится по трудо- и время-затратам ручная с электрической! На электрической все гораздо быстрее и легче. Проблем с мытьем не помню. Особенно, если фарш делать не на один раз.
15:27 30.10.2010, Tatyana



Вот тут соглашусь полностью! Потому и выкинула свою экс-.
15:30 30.10.2010, Ларс



У ручной мясорубки огромный плюс: можно заменить ножи. Они есть везде, а мясорубка жива, пока ножи новые.
Но фарш, нарезанный руками (ножом) — это всеж-таки лучше. Он сочнее.

15:10 30.10.2010, Ларс



Да-да, ручной фарш совсем другой на вкус, после него мясорубочный — как опилки! Хотя экономия времени, конечно…
У нас уже 9ый год живет какая-то конверсионная белорусская электромясорубка "по итальянской лицензии", перемалывает всё, но без доп. насадок и гудит громко.

09:49 31.10.2010, lenapuh



Экономия времени не будет столь существенной, если приплюсовать мытье самой мясорубки…
10:35 31.10.2010, Ларс



Да ладно Вам! Нормально мылась наша мясорубка… Электрическая… И фарш хороший… с блендерным не сравнить. Ну, а руками рубить не пробовала никогда :)
10:53 31.10.2010, Tatyana



В смысле не долго совсем
10:53 31.10.2010, Tatyana



А чего долгого резать ножом, если он хорошо заточен? Минут пять — и полкило в фарш! Ну десять, если гадасть всякая попадается: жилки, жирки…
12:24 31.10.2010, Ларс



Полкило фарша за 10 минут?! Ну, Вы герой! …
12:52 31.10.2010, Tatyana



Ну он крупнее и не в пасту, а фракциями, но сочнее
13:40 31.10.2010, Ларс



а такой интимный вопрос — пальцев по-прежнему десять?
нет, рубить ножом я не могу. это недосягаемая высота.

12:38 31.10.2010, Женя



Десять-то десять… но поструганные малость. (Сижу в пластыре) — но это после шинковки капусты хорошей, но опасной для рук шинковкой с острейшими ножами легированной стали.
А мясо… Его же не рубят (топором с плеча), а мелко часто-часто режут ножом. Нож должен быть острым и длинным.
Но это только как реверанс Сталику Ханшиеву. Он сильно против мясорубок. Делала несколько раз. Больше люблю мясо кусками. Кстати, поэтому еще и не купила мультю, хотя не раз собиралась. Почитаю рецепты про "потушить часа полтора" и десяток ингридиентов, представлю мертвую еду и пока сомневаюсь.

13:39 31.10.2010, Ларс



Да, с этого фарша классные бифштексы (которые котлеты) получаются.
13:43 31.10.2010, Ларс



у электрической тоже можно заменить ножи.
например, у панасоника. про другие пока не читала.

15:24 30.10.2010, Женя



Наверное, их еще точить можно, нет?
15:28 30.10.2010, Tatyana



Вообще-то у меня руки заточены правильно. Я даже щипчики маникюрные сама точу, год за годом. Но наточить ножи для мясорубки, да так, чтобы она еще и рубила жилы там всякие… НЕ ШМОГЛА.
15:33 30.10.2010, Ларс



есть самозатачивающиеся. а когда и они погибают, то покупаешь в магазине, в интернет-магазине тоже можно найти.
15:32 30.10.2010, Женя



Ясно, у меня тоже такое было впечатление
15:32 30.10.2010, Tatyana



Значит мне не повезло.
15:33 30.10.2010, Ларс



Можно, наверное, сразу купить ножичек про запас, пока модель в ходу :)
15:33 30.10.2010, Tatyana



Пока они затупятся, пока соберешься купить новые… хрен сыщешь нужные. А для ручных они всегда есть. Их мужички сами на заводах тачают…
15:27 30.10.2010, Ларс



это кому что удобнее.
мужички с заводов — как-то тревожно звучит. не моя реальность :))) не виртуальная :))

15:33 30.10.2010, Женя



Есть у нас тут "на районе" такое местечко, где все такие вещи "валом!»
15:36 30.10.2010, Ларс



блендер — это пройденный этап. он не рубит так мелко мясо и вкус другой. Таня совершенно точно написала. для умопомрачительной вкусноты нужна мясорубка. ручная это как-то слишком :) знакома не понаслышке с детства. спасибо, нет.
14:54 30.10.2010, Женя



очень в жилу темка :))). сама активно раздумываю. блендер для мяса не катит совсем, но незаменим для супов-пюре, соусов, рубки зелени, маринадов и пр. мясорубка безумно нужна для мяса, котлет, паштетов, консервации. купила недавно ручную, после пары раз использования выкинула в мусор. ножи тупые, новых не сыскать, руки потом отваливаются. второй год подряд хожу к соседям за мясорубкой :))). из рекламированных как достойные — браун и маленькая, места мало занимает и служит хоршо
12:35 31.10.2010, ter4ik



Верю на слово. Я тут полный профан. Блендер я только хочу купить. Получается, что не стоит
14:58 30.10.2010, Ларс



Блендером хорошо молоть орехи, делать рубленое тесто и супы-пюре!. Мы купили, не пожалели :)
15:01 30.10.2010, Tatyana



У меня мини-блендер из погибшего комбайна шел на приготовление фарша из отварного мяса. Ну бывает иногда такие части мяса, которые мои домашние из тарелки выкинут сразу, не разбираясь, а разблендеренные, они елись в блинчиках.
Супы пюре тоже — мое.
Тогда вопрос: какой? Кувшин? Погружной? Мощность?

15:07 30.10.2010, Ларс



У меня Браун 600 Вт турбо, погружной+венчик+чоппер. Все нравится! Только чаша, которая с ножом-чоппером идет, для меня маловата, но это несмертельно. Хотя кувшин в этом случае был бы приятнее :)
15:31 30.10.2010, Tatyana



Чоппер — это тот который режет-трет всякое?
15:34 30.10.2010, Ларс



Нож такой :)., просто побольше, чем у блендера. Рубит, да. Насчет трет, не думаю. Скорее всего мясо Вы им и измельчали
15:40 30.10.2010, Tatyana



В блендере фарш не таким сочным получается, к сожалению
14:10 30.10.2010, Tatyana



Варя,
сколько молодых бычков пропустил через себя твой витёк?

14:03 30.10.2010, Женя



одна работает вообще без нареканий, года 4 уже, другая года полтора, как ребенок начал мясо есть не из банок. Вот эта другая плоховато работала с мелкой сеткой, т.е. наматывала все жилки из мяса на нож. С крупной сеткой таких проблем нет. Да, и первое время (раза 3) мотор пах, потом запах исчез
14:14 30.10.2010, Lesley



Женя! я тебя обманула! вот эта вторая — Novex, покупали в ашане по принципу самая дешевая. выглядит примерно так:
http://i-serwis2.action.pl/Pictures/AGD/MDM/AGDZELMDM0006/1.jpg
первая — все-таки, кажется, витек… но проверить не могу)
14:21 30.10.2010, Lesley



У меня панасоник. Стоит в шкафу, потому как фарш делаешь не каждый день :о))). Мне кажется прикол любой кухонной техники в том, что не нужно ее убирать обратно в упаковку и ставить на антресоль. Нужно распаковать и ставить в шкаф рядом с кухней. У меня там же и хлебопечка живет. Кстати моя мясорубка с прикрученным носом и лотком и вставленным в нее толкателем по росту такая же, как хлебопечка. Сказать что панасоник панацея не могу. Он легкий, но сложное мясо может и намотать. Я для себя приняла рабочую гипотезу :о)), что все, что на нее намоталось мне есть не нужно, и у нас с мясорубкой тут же настал мир :о))). А вот на даче у меня немецкая электрическая мясорубка возрастом примерно как я, может правда оказаться и постарше. Вот эта зверюга перемалывает все что можно и еще жива! И с ножами ничего не сделалось, вот какое дело… А в рукопашной нож-не нож, руки себе открутишь быстрее, я в это свято верю :о)), хотя в закромах оф родина имею и рукопашную на случай отсутствия электричества :о))). Но фарш в ней получается серый, окисляется что-ли в пути…
03:32 01.11.2010, atasue



О брауне: у меня уже лет 7, устраивает полностью, ножи не затупились, пользуюсь часто: и мясо (с жилами справляется), и кабачки-тыквы для оладьев (тут особенно пригождается меленькая сеточка), и ягоды. Мою частично в посудомойке (сетки и ножи мою руками), проблем с этим у меня нет, места немного занимает. НО: в прошлом году подарила точно такую же маме и очень разочаровалась — уже НЕ ТО! Я толкателем практически не пользуюсь, а вот в маминой только с ним (жилы наматывает). И вообще даже на вид она какая-то "жидкая" и железо тусклое. Может подделка попалась, а может и все теперь такие. Хотя папа в восторге, он очень любит самодельный хрен: сам его растит, моет-чистит, прокручивает, сказал, что теперь не плачет от этого процесса:)
10:48 01.11.2010, Яло