+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Снова цервикальная жидкость!

Мария Михайловна, простите за мою надоедливость. Буквально две недели назад писала вам про небольшое выделение цервикальной жидкости через два дня после осмотра врачем шейки матки. Сейчас срок 18 недель. Буквально на днях стала чувствовать первые шевеления малыша. И вот вчера был незащищенный акт с мужем (занимаемся редко, хотя врач сказал можно). И вот днем снова маленький кусочек этой цервикальной жидкости увидела, болевых ощущений нет. Жидкость бело-желтая, ни красноты, ни розовы. Остальные выделения нормальные все. Только вот ночью было повышенное газообразование и живот надутый до утра, влияет ли это как-то, не знаю.
Я уже думаю, может это выделение из-за секса, хотя мы очень осторожно все делаем и никаких неприятных ощущений тоже не было.
Пожалуйста, скажите, стоит ли беспокоиться из-за таких выделений.

Заранее спасибо за ответ.

02:41 30.01.2013, mapia leo

вы делали последнее узи когда? в 15–17 недель смотрят состояние шейки, и если все ок, значит все ок. и тогда:
нет, не стоит! и не стоит ограничивать секс. ни к чему хорошему это не приведет. беременность — это не механическое ношение инородного тела в сосуде с дыркой внизу, заткнутой пробкой. только такая модель может описать эту избыточную "осторожность", которая в конечном итоге мешает нормально родить, делает из людей невротиков и разрушает семьи. "ради ребенка", конечно же.

02:54 30.01.2013, Myriamm

Узи делала плановое в 12 нед.5 дней — все было ок, с анализами тоже все хорошо. А шейку матки осматривал врач в 16 недель ровно — две недели назад. С шейкой все отлично, и до этого тоже с ней никаких проблем не было. Просто тогда откуда и из-за чего берутся эти выделения? Может, тогда это не церв.жидкость, а сперма так видоизменяется. (согласна, звучит как бред):)
03:07 30.01.2013, mapia leo

вполне возможно, что это цервикальная жидкость, но если по узи с шейкой вск в порядке, то не страшно, что дистальный отдел шейки раскрывается. я бы на вашем месте сходила на узи (нормальное! к озеровой и тп), ибо в 12 недель нужные нам вещи не видны.
05:54 30.01.2013, Myriamm

Мария Михайловна, спасибо огромное за совет.
Съездила на узи — сказали, что вообще все прекрасно с шейкой матки, все закрыто, цервикальный канал (наверное, так называется) тоже закрыт. Даже проверили малыша — везде все хорошо и никаких тревог.
И еще раз благодарю Вас за оперативность и человечность :)

02:09 31.01.2013, mapia leo