+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Вторые роды (дома?) после роддомовских
Девочки и Мария Михайловна!
Не оставляет такой вопрос… На первых (стимулированных на 41 неделе проколом по причине не оч хорошего КТГ) родах на раскрытии в 3 см рвало и умирало. Далее анастезия в течение 12 часов и роды по показателям приборов (чувствительность не вернулась).
Дочь родилась с ДМЖП, асфиксией и неврологическими последствиями.
Сейчас 30-я неделя второй… Очень хочу попробовать родить самой. Дома:) Муж в ужасе. Спрашивает, как я собираюсь это делать в душевой кабине. Сам, правда, уезжает в командировку (всего на 2 дня) в ПДР. Мама (нас трое у нее) говорит, что у нее каждые последующие были короче предыдущих, но вторые и третьи были уже без обезболивания и кричала-орала все равно. Мы, конечно, с ней разные. Но вот первые прошли по сходному сценарию уже. Она мед работник, пытает меня всякими ужасами, типа, что если бы в первый мой раз это не был роддом, дочь не откачали бы (хотя она закряхтела сама) и порок бы наш не разглядели бы, и лейкоциты у нее в 5 раз были завышены и прочее, прочее, прочее… Пока мне удается их подсливать немного, так как время пока есть. Ребенок, естественно, пока сидит ножками:) Но вот уже немного сдают силы и нервы. Меня не понимают и не поддерживают. Что делать? Могут ли быть другие ощущения во второй раз? Мес до первых были очень болезненные: если не пила обезболивающие, рвало и жить не хотелось) Конечно, очень глупо искать виртуальной поддержки, но, может, поможет?
Спасибо всем, кто откликнется
23:19 24.01.2013
,
ladybird-21
Выскажу исключительно мое видение ситуации. Мне кажется, неверно решить рожать дома отталкиваясь от того, что в роддоме было плохо. Но это повод задуматься. Тут, как бы вам сказать, совсем другие установки должны быть. И к дом.родам надо готовиться не меньше, а то и больше, чем к роддомовским. Вы же в Москве? Попробуйте БК. Мышление не изменится от одного топика в конференции. У народа на лекциях голова скрипит страшно)) И дело не стольков изуччении процесса родов, а в отношении и понимании процесса. Изменения и понимание того, что ты хочешь, и за что готов нести ответственость, происходят постепенно.
А роды, конечно, нельзя спрогнозировать. Кто б мог подумать, что после 1х 12-часовых, вторые у меня будут стремительные — 2 часа. Я б точно дома осталась,а то чуть в поле (в машине с мужем) не родила)) Но можно к ним правильно подготовиться, прийти с правильным окситоциновым настроем
07:30 25.01.2013
,
Geba
Я хожу на БК и установки могут быть у всех разные:)
Про подготовку согласна, этим и занимаюсь, в принципе.
О домашних родах думала еще с первой дочкой, но тогда все надавили авторитетом.
10:11 25.01.2013
,
ladybird-21
у тех, кто ходит на БК, установки одинаковые))) этому там и учат. Естественные роды. Раз вы ходите на БК не знаю, что вам сказать — лучше ММ не получитсся)
Пока мы ориентруемся на мнение врача, мужа, мамы, подружек, мы, конечно, видим только роддом. И они чувствуют ваши сомнения и "давят". Как только вы внутренне понимаете, что это не ваше — давить прекращают. Могут, конечно, мешать, но тогда надо просто не вводить в курс дела, а мужу надо найти занятие. Мужчины — другие. Им нужно действие и результат, поэтому их пугает сидение с рожающе женой,а ведь этого и не надо. Им обычно пишут список дел, чтоб ощущали свою нужность и видели цель.
11:15 25.01.2013
,
Geba
Спасибо за отзыв)
Муж с рожающей женой — это 100% не наш вариант) Он у меня человек творческий, легко ранимый. В прошлый раз на концерт пошел, чтобы дома не сидеть и инфаркт не заработать.
21:37 25.01.2013
,
ladybird-21
дефект — для диагностики во время беременности. если нет, значит нет.
поддержки от медработников ждать бесполезно. а также от мам и мужей.
поэтому самое глупое дело им рассказывать ДО, тем более задолго. зачем? это не их дело. это не должно быть темой для разговоров. это интимная вещь.
вы не можете их изменить и убедить, но за свои нервы отвечаете только вы сами. запретите эти темы для обсуждения. начнутся роды — будет видно
00:04 25.01.2013
,
Myriamm
Во время беременности дефекта не было. А по поводу разговоров, ну я просто смотрю, тут все пишут, что муж дома был, травки заваривал:) То есть они своим сказали же? И реакция была нормальной?
С мамой я не советуюсь, она и без моих "советуюсь" свое мнение толкает:)
10:22 25.01.2013
,
ladybird-21
Про мужа. Мы вместе ходили на БК. То есть он, в принципе, был в теме и не был сильно против. Но где-то в углу его левого глаза я видела сомнения и опасения. Поэтому мы в личных беседах тему "где рожать" не поднимали. Зачем? Чтобы услышать про его страхи? Так я и так все знаю. Родне я вообще ничего не говорила. Я как-то вообще свои личные и семейные дела ни с кем не согласовываю.
Обсуждали мы с мужем как-то в общих чертах. Слушали лекции. До родов я подготовила 2 пакета — один для роддома, один для дома. Это мужа успокоило)))
А вообще скажу так. Лично у меня до сих пор нет жесткой установки — рожать надо только дома. Остальное — суррогат, а не роды. Все зависит от обстоятельств. Задача в том, чтобы родить максимально естественно. При нашей системе родовспоможения шансов на это в роддоме просто нет. Если бы у нас были центры, где можно было родить естественно, будучи в приятной обстановке, а рядом "вяжущие акушерки", я бы первая туда пошла.
Я к чему. Вы расслабьтесь. Уйдите в себя, в свое состояние, ощутите его. Все будет, как будет. Начнете дома, посмотрите, как все будет двигаться, как вы себя будете чувствовать. И спокойно родите дома)))) Это спокойное состояние позволит вам в нужный понять ПОЧУВСТВОВАТЬ, если что-то не так и вам надо в роддом. В противном случае вами будет руководить ваш адреналин и адреналин вашей семьи. Оно нам надо? Оно нам не надо. Улыбаемся и машем. И дышим))))
18:35 25.01.2013
,
Gu
И Вам спасибо! По поводу обсуждений. Мои родственники узнали о моей беременности на 22 неделе. Личное пространство я свое люблю)). Но да, я, наверное. такой человек, что им всем кажется, что мне помощь нужна и страшно обижаются, когда отказываюсь. И вообще, мое самое большое умиротворение — это в компании моей дочери и живота… Просто по старой памяти иногда еще пытаюсь взобраться на баррикады. Спасибо)
21:44 25.01.2013
,
ladybird-21
Однозначно не надо советоваться с мамой-медработником) Сходите с акушеркой пообщайтесь, одна или с мужем, если ему доверяете и он не будет кошмарить домроды) Мое решение было принято именно после общения, когда поняла, что реально будет не так, как я бы хотела.
И по-любому, это не раньше 35–36 недели надо делать) Сейчас расслабьтесь и успокойтесь) То, что роды случатся точно в ПДР — невероятно, по-моему) Повтор порока — тоже маловероятен, скорее всего (но УЗИ в хорошем месте хорошим спецом на хорошем приборе обязательно должен быть) Асфиксия и неврология — ну, что тут делать (Может, и не было бы без стимуляции, кто ж знает (Я бы в Вашем случае трепетно относилась к УЗИ и неонатолога бы умолила быть на родах. Если дома рожать…
А если не дома — ищите хороший роддом, врача и делайте все так, как считаете нужным) Мне кажется, нам удалось до минимума свести роддомовские ужастики. И моему малышу реально нужны были неонатологи (
09:48 25.01.2013
,
линочка
Порок был приобретенным. Могу сейчас не правильно выразится, но, типа, раскрывшиеся легкие не до конца сердце "закрыли".
С дочкой мы потом у остеопата 3 раза были. Вроде бы как он со своей стороны помог. Про ПДР пишу просто для объяснения ситуации.
Не могу не усмотреть противоречие: Вы говорите расслабиться, а в первом ответе — готовиться.
К роддомовским ужастикам отношусь как к свершившемуся факту. Забыла сказать, что главврач роддома — хорошая знакомая бабули. Что касается условий, все было супер. А вот, кстати, неонатолог была зверюга. Столько мне нервов попортила, не передать. И пользуясь случаем низкий поклон врачам старенькой 67 больницы. Это Люди!
10:20 25.01.2013
,
ladybird-21
готовиться и расслабиться — не мешают друг другу. расслабиться — не значит быть идиотом. расслабиться — значит все знать, нести ответственность, но не взваливать на себя псевдоответственность за то, что от тебя не зависит. есть огромный список вещей, которые от вас да, зависят. и при выборе роддома очень часто то, что зависит от мамы, она не делает, а то, что не зависит, об этом она беспокоится. мир, стоящий на голове.
порок межжелудочковой перегородки был во время беременности.
09:55 26.01.2013
,
Myriamm
ДМЖП все-таки врожденный. По этому поводу — УЗИ в хорошем месте у хорошего специалиста. Хотя вероятность повторения, конечно же, очень низкая.
23:53 25.01.2013
,
urakanikuli
Нет противоречия) Готовитсья — это не значит паниковать и в ужасе думать "что делать!?». Если вы ходите на БК, то вы уже готовитесь, если вы читаете этот форум, то тоже готовитесь.
И если решаете рожать в родоме, то ищете по своему списку требований (насколько это возможно, конечно), расслабляетесь на тему правильности-неправильности роддомовских родов и идете туда.
Если выбираете дома, то прикидываете, как вам себя "обезопасить" от маминых медзнаний и волнений, от мужниного адреналина. Ищите , когда придет время, акушерку. Понимаете, что это единственный вариант.
Мой муж со мной ездил на экспресс-курс по родам. Правда, до этого он присутсвовал при 2х роддомовских и ужаса от них не испытывал. Он очень боялся, что рожать я буду с ним, не дождавшись акушерки)) В итоге, правда, дождались))
*Шепотом* а лет 9 назад я вообще думала, что домашние роды — это "спасибо, нам не надо"))
11:27 25.01.2013
,
Geba
) Да, противоречия нет — домашние роды требуют большей подготовки, это все пишут) Расслабиться сейчас) На пару месяцев) А потом — искать свой вариант) Именно через общение с акушеркой и врачом. Может, придете в роддом и поймете — ААА! Не хочу)))) Только дома) Или наоборот — поговорите с акушеркой и что-то насторожит. А в роддоме успокоитесь. Надо интуицию слушать. Но пока еще рано)
23:35 25.01.2013
,
линочка
Да, наверное, немного не правильно мыслю. Потому что я была в полной уверенности, что все 9 мес мне надо настраиваться:)))
А сейчас столько всего надо сделать, что действительно, наверное, в этом вопросе получится и расслабиться. Спасибо!
23:49 25.01.2013
,
ladybird-21