+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ головная боль
Мария Михайловна, подкажите, надо что то делать, если случаются частые случаи головной боли? Где то раз в две недели,болит прям с утра, не сильно, иногда само проходит, но пару раз расходилось сильно. Помогает парацетамол. Не вредно так часто его пить? До беременности голова болела ну может раз в полгода. Давление не выше 110. Чаще даже ниже).спасибо!
00:24 14.12.2012
,
katenka
повод сходить к остеопату
09:17 15.12.2012
,
Myriamm
Спасибо, попробую еще раз в это поверить). А можно так часто таблетки пить?
05:36 17.12.2012
,
katenka
поэтому и лучше сходить к остеопату. чтоб меньше пить таблеток
13:25 17.12.2012
,
Myriamm
А масла не помогают? У меня тоже болела часто голова во время посл беременности — в эти дни не ходила на работу, отдыхала… И масла нюхала. Вообще, головная боль мне помогла переключиться с интересов работодателя на собственные)
00:34 14.12.2012
,
линочка
Хм. Попробовать надо) но если честно, в масла и народные средства я не верю). Потом расскажу) что касается отдыхать- мне на работе больше отдохнется; чем дома;). Единственная проблема- душно
06:55 14.12.2012
,
katenka
масла это не народные средства. масла это самая настоящая аллопатическая (то есть такая же, как все лекарства в аптеке) химиотерапия. просто не для выпивания, а для занюхивания. но нашатырь вы же тоже не пьете. и звездочку не едите.
09:18 15.12.2012
,
Myriamm
Я тоже не верю) Это им не мешает меня вылечивать)))
08:24 14.12.2012
,
линочка
а вот мне мешает((Пошла искать в конфе как применять масла для головы, а то опять заболела, а днем после таблетки прошла(((
09:57 14.12.2012
,
katenka
Духота очень способствует головной боли(((
07:06 14.12.2012
,
Оксана
А вы целую таблетку пьете? Может половина поможет? Я спасаюсь сырой картошкой из холодильника, режу тонкий кругляшок, кладу на виски и зону 3-го глаза, нагревается, меняю. С таким "компрессом" даже можно делами заниматься. А если не помогает, то пью полтаблетки парацетамола.
06:04 14.12.2012
,
Оксана
Да, как я сама не догодалась про пол таблетки). С картошкой на работе себя не представляю))
06:57 14.12.2012
,
katenka
)))
07:05 14.12.2012
,
Оксана
Догадалась)
06:57 14.12.2012
,
katenka
не буду оригинальной — мне тоже очень хорошо помогают масла. и мужу — он раньше не верил, теперь сам берет, запомнил что надо. во время бер-ти мне очень хорошо головную боль вылечил остеопат. т.е. до его работы я мучалась ужасно, теперь бывает только если скачет давление атмосферное сильно, и интенсивность боли значительно ниже.
10:19 14.12.2012
,
ghostaz
У меня всегда с собой в сумочке роликовый стикер с маслами для водителей (чтобы не засыпать за рулем). Он не только взбадривает, но и помогает от укачивания и головной боли.
У меня был случай, когда в длительном перелете женщине стало плохо (сильная головная боль) и стюардессы ничем не могли ей помочь. Этот стикер (в нем лимон, мята и что-то еще) просто продемонстрировал всему самолету чудеса ароматерапии :-)
Очень удобен в применении — размером и формой похож на гигиеническую помаду.
Делает Вивасан, я покупала у ММ. Давно. Что сейчас — не знаю.
14:15 14.12.2012
,
ivirina
Спасибо всем за советы. Вчера нюхала лимон весь вечер. Больше ничего про голову не нашла. Не помогло, конечно(. Может, не так все делала? И не лимон надо? Вообщем, мне б лучше традиционно полечиться. К остеопату надо бы, но вот опять деньги выкину, а не поможет(. Чтоб этим заниматься, надо верить.
03:25 15.12.2012
,
katenka
Про масла тут скажу — я на маслах давно и плотно, НО тольео не при голоной боли. В беременность слегка спасала мята — намазать активные точки на голове, но тут 50/50 — или боль чуть уйдет или станет много хуже. Если у меня лично болит голова, запах любой, даже любимый, может ее усилить многократно(. Это не правило, конечно, но так тоже бывает)
03:31 15.12.2012
,
ter4ik
А я, как химик, не понимаю, что такого в маслах "народного" и нетрадиционного :)
Вы действительно думаете, что в хим. препаратах действующие вещества не от мира сего? Это не так. Одни — прекрасно экстрагируются из разного био-сырья (те же травки), другие — создаются искусственно в лаборатории по образу и подобию натуральных :). Химичекие модификации безусловно имеют место быть, но при этом практически всегда основа — во встречающихся в природе соединениях.
06:53 15.12.2012
,
Tatyana
традиционная медицина ароматами не лечит, насколько я знаю) . Мне масла не помогали ни разу. Пробовала лаванду от ожога, чайное дерево и экги альпийские травы от орви. Ну и лимон вот). Ну то есть явного чуда не происзодило, как многи)е здесь пишут. Но все равно спасибо за участие
05:27 17.12.2012
,
katenka
Верно, способ воздействия разный :), но если знать о том, как вещества усваиваются и что происходит с ними при поступлении в организм разными способами, то в "лечении ароматами" чуда тоже не обнаружится. Ничего сверхъестественного и волшебного:)
Почему не помогают, не знаю. Может, настолько сильное сопротивление :). Может, применялось не совсем так и не совсем то, что нужно. А вообще лекарства тоже не всем и не всегда помогают…
Пусть не болит голова :)
05:49 17.12.2012
,
Tatyana
Я вот в масла верю, ибо помогали неоднократно: при насморках, ожегах и прочих напастях. Но: против моих мигреней они не спасают. Так же как у Терчик — любой запах усиливает боль в десять раз.
12:42 15.12.2012
,
sidorovakoza
а против мигреней не мазать голову надо, а впрыскивать кое-куда курсом :), это надо у Татьяны все спрашивать.
13:28 15.12.2012
,
Олеся
так у меня ттт нет мигреней, обычая редко бывающая головная боль
00:17 16.12.2012
,
ter4ik
хорошо что нет, это я на всякий случай написала.
02:22 16.12.2012
,
Олеся