+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / 42-я неделя

Добрый день!
Пошла 42-я неделя беременности (41 нед и 2 дня). Вчера была на приеме у доктора из РД, в котором буду рожать, она смотрела шейку руками и сказала, что шейка совсем не готова, головка не в тазу, как будто роды еще не скоро. Дала еще неделю походить, а в понедельник ложиться. КТГ делаю каждую неделю — в норме. Вся беременность была идеальной, а тут в конце такое (. Переживаем и я, и муж (он будет на родах). Очень не хочу стимуляций, всегда говорила, что в РД поеду с открытием в 5–6 см.Прямо не знаю, что уж и сделать, как подготовить шейку? Пью масло примулы 3т., Магне В6, делаю массаж промежности каждый день. Может посоветуете что-то еще, а то совсем измучилась мыслями о следующем понедельнике… Мария Михайловна, поддержите! Ваши слова всегда ободряют! Спасибо!

13:21 01.07.2008, selena

просто ждите. и не привязывайте себя к понедельнику. и не обращайте внимания на то, кто что сказал :) никто не может заставить вас лечь куда-то. ждите спокойно, наслаждайтесь последними деньками свободы :)
16:55 03.07.2008, Myriamm

СЕКС!!! Вернейшее средство!!! Сто пудов.
Мария Михайловна, подтвердите :-)
И еще — а чего переживаете-то, раз КТГ нормальное? У нас тут по-моему все не раньше 41 недели родили… Пора учебники по акушерству переписывать ;-)

13:27 01.07.2008, Q

+1. если ктг ок, то думать не о чем))). мы в 42 родились))
21:50 01.07.2008, ter4ik

а перестаньте переживать! Расслабьтесь и получайте удовольствие от последних денечков вдвоем с мужем :) Голову отключите. Но сначала подумайте — что мешает малышу появиться? Может не купили что-то?:)
05:09 02.07.2008, линочка

навсегда беременной не останетесь точно!:))
поддерживаю идею с сексом :)

07:23 02.07.2008, kiss_ka

С сексом поняла, спасибо
Вроде бы все давно купили, сумки в роддом 2 недели стоят. Попробую отключить голову…
Сегодня сходила на УЗИ: шейка 37–38 мм, внутр. зев закрыт! плацента 36 мм, степень зрелости — 2–3. Вес плода 3598 г.
Надеюсь, все будет хорошо, все-таки еще 4 спокойных дня есть…

11:14 02.07.2008, selena

вес ребенка ;)
11:56 02.07.2008, ElenaM

Нет, все-таки плода :) От реального веса ребенка отличается ого-го как ;)
12:22 02.07.2008, линочка

ну если так…но все равно я жуть как нелюблю это слово:)когда его применяют в этом значении.ну это я так просто ни к чему;)
01:30 07.07.2008, ElenaM

У меня возникла мысль о но-шпе. По-моему где-то на форуме это обсуждалось — но-шпа размягчает шейку. Только вряд ли за 4 дня будет ожидаемый эффект.
13:59 02.07.2008, Simona

Спасибо большое, Мария Михайловна, спасибо, девочки за поддержку! Значит, завтра пойду на КТГ и если все нормально, то в РД не лягу. Кстати, гомеопатия на меня не подействовала. Еще посоветовали касторку… Как вы считаете?
12:41 06.07.2008, selena

мы считаем, что срок — вещь весьма условная, и при хорошем ктг надо довериться внутренним часам ребенка. ему виднее свой срок и свой день рождения. а касторка ему неприятна.
01:22 07.07.2008, Myriamm

Господи, прямо хоть ко врачу не ходи… Прямо до слез сегодня… Категорично: завтра в 9 утра ложиться, берем анализ молозива, чтобы посмотреть, переношен ли ребенок, КТГ каждый день, синестрол, а в дальнейшем возможно 2 таблетки чего-то на "м" (не запомнила названия, т.к. была как в прострации). КТГ ей в этот раз меньше понравилась, т.к. там сначала все нормально — от 120 до 160, а потом отрезок более плоский, потом опять начал расходиться, но меня уже отключили. После моих слов, что у меня из груди ничего не выделяется, так нажала на сосок, что до сих пор побаливает. Но больше всего меня огорчило, что шейка, по словам врача, все такая же не готовая к родам (это ее основной аргумент, кроме переношенности по срокам).
Действительно ли шейка так может тормозить процесс? Скажите, пожалуйста, шейка зависит от готовности ребеночка, или ребенок — от готовности шейки? Простите, если задаю глупые вопросы… Я готова взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и не лечь, но сколько еще можно ждать — неделю? и как часто делать КТГ?

09:49 07.07.2008, selena

а действительно — зачем вы ходите к врачу на 42 неделе?? почему бы не придти к нему в разгаре схваток?
шейка открывается в родах. до родов она не открывается. счет по менструации — весьма-весьма условен, если вы не в москве, доверять диагностике срока по узи мы никак не можем, поэтому весьма вероятно, что у вас вовсе не 42 недели.
дайте себе отчет в том, чего вы боитесь — что роды не начнутся?:) дайте себе отчет, осознайте абсурдность вашего страха и перестаньте ходить на бесполезные осмотры.
или уж тогда ложитесь на стимуляцию, действительно — надо что-то выбрать и успокоиться наконец.

01:03 08.07.2008, Myriamm

КТГ лучше делать на Опарина, например, там, где компьютерное. И переделывать так часто, как они скажут. Если совсем не очень, то через час. Если ничего, то через день:) На КТГ на Опарина записываться по тел 438 25 29 или 8–905 534 93 06.
10:46 07.07.2008, Lesley

думаю, если мест не будет, но вы скажете свой срок, место найдется:)
10:47 07.07.2008, Lesley

Спасибо, lesly, только я живу не в Москве…
А что такое молозийная проба? Кому-нибудь делали? Она информативна в смысле диагностики переношенности ребенка?

11:31 07.07.2008, selena

Не в Москве — все равно найдите ктг компьютерное. Перед ктг ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо поешьте, лучше углеводиков, сладенького, шоколад отлично идет. Прямо в процессе если плохо, можно конфетку зажевать.
Про молозийную пробу не слышала.
Главное — НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!!!!! По большому счету, имхо, даже если Вам роды как-то приблизят (что имхо же нехорошо) — это все равно лучше, чем Вы будете эти дни психовать.
Но лучше всего — и не психовать, и не стимулировать :-) Я бы попросила мужа позвонить доктору, и сказать, мол, жена в психозе, ложиться не хочет, готова ктг делать каждый день, скажите, как готовить шейку, все будем делать, спасибо-расспасибо, но ложиться не будем. И опять спасибо-расспасибо за понимание, в долгу не останемся, будем дико благодарны, не могу жену дать к телефону, она в истерике. Вот. Я такую речь в свое время уже приготовила — а не пригодилась :-) А пригодилась мужнина любофф и разговоры-уговоры ребетенка :-)

13:23 07.07.2008, Q