|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / 42-я неделя
| Добрый день!
Пошла 42-я неделя беременности (41 нед и 2 дня). Вчера была на приеме у доктора из РД, в котором буду рожать, она смотрела шейку руками и сказала, что шейка совсем не готова, головка не в тазу, как будто роды еще не скоро. Дала еще неделю походить, а в понедельник ложиться. КТГ делаю каждую неделю — в норме. Вся беременность была идеальной, а тут в конце такое (. Переживаем и я, и муж (он будет на родах). Очень не хочу стимуляций, всегда говорила, что в РД поеду с открытием в 5–6 см.Прямо не знаю, что уж и сделать, как подготовить шейку? Пью масло примулы 3т., Магне В6, делаю массаж промежности каждый день. Может посоветуете что-то еще, а то совсем измучилась мыслями о следующем понедельнике… Мария Михайловна, поддержите! Ваши слова всегда ободряют! Спасибо! 13:21 01.07.2008, selena
|
|
| Господи, прямо хоть ко врачу не ходи… Прямо до слез сегодня… Категорично: завтра в 9 утра ложиться, берем анализ молозива, чтобы посмотреть, переношен ли ребенок, КТГ каждый день, синестрол, а в дальнейшем возможно 2 таблетки чего-то на "м" (не запомнила названия, т.к. была как в прострации). КТГ ей в этот раз меньше понравилась, т.к. там сначала все нормально — от 120 до 160, а потом отрезок более плоский, потом опять начал расходиться, но меня уже отключили. После моих слов, что у меня из груди ничего не выделяется, так нажала на сосок, что до сих пор побаливает. Но больше всего меня огорчило, что шейка, по словам врача, все такая же не готовая к родам (это ее основной аргумент, кроме переношенности по срокам).
Действительно ли шейка так может тормозить процесс? Скажите, пожалуйста, шейка зависит от готовности ребеночка, или ребенок — от готовности шейки? Простите, если задаю глупые вопросы… Я готова взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и не лечь, но сколько еще можно ждать — неделю? и как часто делать КТГ? 09:49 07.07.2008, selena
|
|
| Не в Москве — все равно найдите ктг компьютерное. Перед ктг ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо поешьте, лучше углеводиков, сладенького, шоколад отлично идет. Прямо в процессе если плохо, можно конфетку зажевать.
Про молозийную пробу не слышала.
Главное — НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!!!!! По большому счету, имхо, даже если Вам роды как-то приблизят (что имхо же нехорошо) — это все равно лучше, чем Вы будете эти дни психовать.
Но лучше всего — и не психовать, и не стимулировать :-) Я бы попросила мужа позвонить доктору, и сказать, мол, жена в психозе, ложиться не хочет, готова ктг делать каждый день, скажите, как готовить шейку, все будем делать, спасибо-расспасибо, но ложиться не будем. И опять спасибо-расспасибо за понимание, в долгу не останемся, будем дико благодарны, не могу жену дать к телефону, она в истерике. Вот. Я такую речь в свое время уже приготовила — а не пригодилась :-) А пригодилась мужнина любофф и разговоры-уговоры ребетенка :-) 13:23 07.07.2008, Q
|
|
|
|