+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ ветрянка
Подскажите пожалуйста опасна ли ветрянка при беременности?
Подруга беременна 21неделя, она не болела ветрянкой, а у меня сын заболел, общались буквально минуту на кануне, он стоял рядом, я сама болела, он не разговаривал, вот теперь переживаю, а она на меня обиделась и не общается.
01:13 17.11.2012
,
Ленчик
очень опасна. очень! поберегите беременных, не водите своих ветряночных (в том числе в карантине) никуда. карантин есть карантин. перед общением надо спрашивать, болели ли и имеют ли что-то против. по-моему, это элементарная вещь. многое от нас не зависит, тк скрыто, но то, что открыто — на нашей ответственности.
в вашей ситуации за день до болезни вы же не могли знать. с другой стороны, беременным всегда правило — не общаться с чужими детьми.
10:23 17.11.2012
,
Myriamm
она пусть сдаст антитела, может на самом деле имеет иммунитет, тогда ничего страшного. лучше чем 21 день с ума сходить
10:23 17.11.2012
,
Myriamm
А как ей уберечься вообще, она работает в торговом центре продавцом консультантом, там народу поток, у нас сейчас в Красногорске ветрянкой очень много болеют.А откуда иммунитете может взяться если она точно знает, что не болела?И антитела к ветрянке так и сказать в инвитро, они поймут или как то специально называется?
Вообще вероятность что от нас подхватила есть? мы стояли где-то не меньше двух метров от неё и так как ребенок мой с носом хрюкающим был, я поздоровалась и сказала, что он болеет и мы не будем болтать и мы ушли, к ней не подходя.Я теперь за нее волнуюсь.
10:46 17.11.2012
,
Ленчик
никто ничего не знает точно. бывает, болеют атипично, скрыто и вообще очень рано, сами не помнят и родители не знают. все бывает.
не работать, естественно
да, так и называются
вот и волнуйтесь. правильно — волнуйтесь. заставьте ее сдать антитела. поможет.
14:02 17.11.2012
,
Myriamm
Девочки, ветрянка это очень страшно, поверьте моему трагическому опыту. На приеме у врача в консультации спросила про опасность ветрянки. Она сказала, что это ерунда, максимум утолщение плаценты. Я поверила, ребенок из сада принес ветрянку, я заболела тоже. Результат — замершая беременность в 16 недель, еще месяц я не знала об этом и носила под сердцем мертвого ребенка. В больнице врачи были в шоке, как таких простых истин не могут знать в консультации. Шрам на душе наверное никогда не заживет — как можно быть такой доверчивой, не уберегла малютку.
04:58 15.08.2013
,
Julie
при чем здесь доверчивость, тут не было шансов, никто не может уберечься от ветрянки, не обязательно для этого иметь старшего детсадовского ребенка.
вы совершенно ни при чем и ничего не могли сделать в этой ситуации. пока вы бы узнали, что это ветрянка, все уже было бы закончено
15:08 15.08.2013
,
Myriamm
А вроде много пишут о том, что ветрянка не очень опасна при беременности. Везде какой-то маленький % осложнений, меньше 1. Понятно, что если в этот процент попадаешь((.
Что опасно непосредственно перед родами заболеть ветрянкой. В этом случае при контактах рекомендуют иммуноглобулин.
Так все-таки опасно или не очень?
05:29 16.08.2013
,
urakanikuli
ветрянка опасна для беременности так же, как краснуха.
в первой половине — очень, во второй — не очень, там уже сравнима с герпесом…
03:16 18.08.2013
,
Myriamm