+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Боль в паху, что делать?

Спрашиваю тут, потому что мой лечащий врач сказал "ничего страшного", а мне кажется что повод для беспокойства есть.

Я на 36-й неделе беременности. Начали болеть мышцы в области лобка, как будто я весь день занималась спортом или скакала на лошади. Очень тяжело вставать с кровати, поворачиваться с боку на бок. Еще тяжело наступать на ногу, ходить, из общественного транспорта выходить, когда долго посидишь. В районе лобка сначала как-будто мышцы болели, а теперь кажется, что болят не только мышцы, но и кожа.

В начале беременности у меня очень болела поясница, тоже нога отнималась. Но сейчас болит совсем по другому и в другом месте. Это сильно страшно?

Какие меры должен принять мой лечащий врач, на что стоит обратить его внимание?

12:21 12.07.2012, Olala

Мария Михайловна поправит, если я не правильно напишу, но очень на симфизит похоже. Я с тем же самым переодически сталкиваюсь. Как я поняла — такое бывает во время беременности, как вариант нормы. Под воздействием гормонов костные ткани размягчаются, в том числе происходит растяжение лонного сочленения.
Почему — как вариант — от нехватки кальция. Помогает визит к остеопату и кальций. Но кальций и его дозу всё-таки врач должен назначить.

00:33 13.07.2012, Veronica

Мне тоже ваше описание симфизит напоминает, только у меня ощущение было, что кость болит. ММ отправляет сразу и только к остеопату. Кто-то здесь по-моему писал, что остеопат сразу помог. Еще специальные бандажи бывают, таз стягивать. Спать/лежать удобнее с подушкой небольшой между коленей.
04:52 15.10.2012, irika

а что именно остеопат с симфизитом делает, стесняюсь спросить? Может, кто признается, из побывавших в этой ситуации.
10:08 15.10.2012, Олеся

вправляет вывих лобковых костей и отодвигает головку ребенка. все очень прозаично. помогает сразу
13:07 15.10.2012, Myriamm

А мне разработал сустав одного бедра. Он был какой-то затёкший что ли. И всё стало ок. И заодно пропал дискомфорт в пояснице.
15:08 22.10.2012, s_veta_lana

что конкретно делает? мне савельев нажимал на разные точки в паху и промежности, еще что-то делал, уже не помню точно, прошло после этого. во вторую вот беременность хожу к другому остеопату, недавно пожаловалась ей на боль в области лобка, она посмотрела, сказала симфиз хороший, но у меня сейчас не сильно болит и редко
12:41 15.10.2012, tatumarika