+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / простуда

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие таблетки от головы можно пить во время беременности? Каким способом лечиться от простуды, насморка? Заранее спасибо! Можно ли принимать БАДы?
05:32 09.06.2008, marvik

Про лечение насморка посмотрите http://www.myriamm.ru/doc_901.htm, про боли в горле http://www.myriamm.ru/doc_935.htm БАДы лучше выкиньте.:)))
10:24 09.06.2008, habanera

1ая ссылка не открывается :(
12:50 09.06.2008, marvik

Уберите запятую в конце и ссылка откроется :)
13:28 09.06.2008, Mymble

Спасибо!
12:45 09.06.2008, marvik

Цитрамон можно при беременности, но вообще насколько я понимаю лучше знать причину головной боли (низкое давление например), и соответственно ей подбирать средство
07:09 09.06.2008, sasha

спасибо!
12:48 09.06.2008, marvik

я бы
БАДы не рисковала…

05:40 09.06.2008, ElenaM

а чем БАДы то плохи? Названием своим? Ведь есть БАД фолиевой кислоты, витамина Е, селена. Их тоже не стоит пить?
12:45 09.06.2008, marvik

А Вы конкретизируйте, какие БАДы имеете в виду :)
13:56 09.06.2008, линочка

вы имеете ввиду фирму? Coral club. У них есть фолиевая кислота, витамин Е, селен.
03:27 10.06.2008, marvik

Нет, я не про то :) Просто Вы спрашивали, можно ли принимать БАДы, а какие, не уточнили. Вот и ответ был, что не надо БАДы пить. Но, конечно, имели в виду не фолиевую к-ту :)
07:00 10.06.2008, линочка

:) ну так можно пить фолиевую кислоту БАД?
10:00 10.06.2008, marvik

Ну а почему нет?:) Конечно, если вас не смущает то, что стоимость этого БАД в 10–15 раз выше, нежели обычной фолиевой кислоты…:)))
11:16 10.06.2008, Mymble

точно-точно :)
12:26 10.06.2008, линочка

Не знаю :) Я пила обычную, по 20 руб, 3 таблетки по 1 мг. наверное, можно, какая разница, кто производитель :)
11:13 10.06.2008, линочка

разница в том, что обычная фолиевая кислота состоит из синтетики, как и многие другие витамины. А БАДы — это натуральный продукт. Результат их приема у меня "на лицо"
12:29 10.06.2008, marvik

:) Не обольщайтесь так уж натуральностью…:)
Поскольку я сама тяготею к натурпродуктам, то рыла эту тему, "БАД как эталон натуральности".
ЛЮБАЯ folic acid — синтетического происхождения, ее природный, натуральный аналог — фолаты. И для ЛЮБОЙ фолиевой кислоты источником является натуральное сырье. Просто биодоступность (усвоение) фолиевой кислоты в организме выше, нежели биодоступность фолатов, поэтому рекомендуется потреблять этот витамин именно в форме фолиевой КИСЛОТЫ (хотя никто не запрещает получать полностью и гарантированно натуральные фолаты из повседневной пищи ;) — наиболее богаты фолатами печень цыпленка и коровы, чечевица, спаржа, шпинат, бобы, авокадо).
Так что, положа руку на сердце (и кошелек ;)), спекуляции производителей БАДов на тему того, что "в таблетках фолиевая кислота НЕнатуральная, а вот у НААААС — натуральная!», на деле не выдерживают никакой критики.
На зарубежных сайтах (где я заказываю время от времени БАДы) производители открыто пишут об этом, гарантируя не "натуральность БАДа вообще", а экологическую чистоту сырья, используемого в процессе производства БАД. Это честнее и не вводит потребителя в заблуждение относительно того, что есть натуральное, а что нет.
И, кстати, стоят там эти БАДы в 2–3 раза ниже, нежели продукция Кораллового Клуба. ;)

Конечно, если продукция этого производителя нравится, подходит вам, то кушайте на здоровье, как говорится.:) Но только разговоры под флагом "ненатуральности всего остального" тут выглядят излишними… ;)

12:54 10.06.2008, Mymble

так я и не уговариваю кого-то пить или не пить что-то. Это личное дело каждого! Мне просто было интересно с медицинской точки зрения врденость ли полезность этих БАДов. И я говорю не только о фолиевой кислоте.
13:46 10.06.2008, marvik

Если не только о фолиевой кислоте — то тогда надо отдельно рассматривать каждый БАД и отдельно его обсуждать. Говорить "в общем" полезны или вредны эти или любые другие БАДы — беспредметно.
Насчет медицинской точки зрения — я думаю, у производителя есть все необходимые документы и сертификаты, подтверждающие эффект применения, расшифровывающие состав, и прочая. Т. е. эту информацию надо искать в бумагах, а не устно.:)

14:08 10.06.2008, Mymble

Девочки, а здесь, пожалуйста, поподробней, посмотрела я на сайте Кораллового Клуба, ну таблетки таблетками, что в них такого удивительного, ну, хотя бы про один чудо-мегаБАД от которого вы без ума :)
13:27 10.06.2008, ksenya

Я не ем Коралловый Клуб, поскольку, во-первых, знаю сколько это стОит НА САМОМ ДЕЛЕ :), а во вторых, не особо люблю МЛМ во всех его проявлениях.

Про чудо-мега-пупер-БАД, который мне нравится, я где-то тут уже писала — Чаванпраш. Остальные БАДы из Аюрведы тоже неплохи.:)
Из более распространенных БАДов у меня хорошие впечатления остались от лецитина, L-аргинина, L-карнозина, Borage Oil (масло бурачника, также как и масло примулы, источник гамма-линоленовой кислоты, но содержит этот компонент в более высокой концентрации, грубо говоря, 1 капсула масла бурачника равна 4 капсулам масла примулы вечерней).

14:00 10.06.2008, Mymble

А вот пример http://www.coralclub-rus.ru/content/emu.htm
Это единственное средство, кот заживляло ранки у годовалой дочки моей подруги. Сама не могу это подтвердить,т.к у меня пока нет детей.
13:55 10.06.2008, marvik

Ну, в принципе, так и должно быть, исходя из состава мази.

(Какое счастье, что я могу это намешать в принципе за копейки в домашних условиях! ;))))

14:04 10.06.2008, Mymble

Почему за копейки? Чтобы это намешать надо 9! ингредиентов, а одно масло чайного дерева(стиксовское, например) стоит около 500 руб. Интересно а сколько эта мазь тогда стоит?
14:16 10.06.2008, ksenya

Так туда ведь не целый пузырек масла кладется.:)
Масло покупается 1 раз на несколько лет, другие составляющие — тоже приобретаются на долгую перспективу использования. Ну и мешай себе кремики по мере необходимости…:)
Зато, лично для меня плюс в том, что обладая "домашней аптечкой" эфирных и нейтральных масел, я могу в любой момент произвести любое разумное количество продукта, необходимого мне в ДАННЫЙ момент (для лечебных или косметических целей), могу по своему усмотрению варьировать ингредиенты, изменять концентрацию и пропорции.

14:21 10.06.2008, Mymble

Оля, а ты рецепты сама составляешь или есть чудо-ссылка на сайт или может какая-нибудь литература:)?
14:46 10.06.2008, ksenya

Какие-то сама намешиваю, под настроение; основную массу нахожу в сети.:)
Литературы по ароматерапии и натуропатии — море, я даже затрудняюсь порекомендовать какую-то книгу, поскольку мне хватило просто понять общие принципы, а шпаргалок в интернете много.:)

17:13 10.06.2008, Mymble

мазь стоит 300 руб!
14:17 10.06.2008, marvik

ну вот значит Вам повезло, а я не могу сама намешать. Я не пойму, все дело в цене этой продукции или это действительно, по Вашему мнению, не имеет никакой медецинской пользы?
14:07 10.06.2008, marvik

Вы знаете у меня есть опыт с КК, могу сказать что только один продукт был и остается мне интересен,про остальное согласна на 100% что можно сделать самой:) и все будет одинаково…проверено! …
14:49 10.06.2008, ElenaM

А что это, если не секрет?
14:54 10.06.2008, marvik

интересен?коловада
15:34 10.06.2008, ElenaM

"Медицинская польза", если говорить о ней применительно к БАДам — это понятие растяжимое (поскольку каждый человек индивидуален, и эффект применения БАДа у разных людей может варьироваться от "никакого" до "очень выраженного") и трудноформализуемое (потому что БАДы не проходят строгих клинических исследований, как фармацевтические препараты).
И да, меня не устраивает цена этой продукции. В других странах, где теория здорового питания, нутрициология и биомедицина существуют уже долгое время, несравнимое с этими сферами в нашей стране (где все еще в зачаточном состоянии), где они гораздо более популяризованы и распространены, предлагать БАДы (пусть и очень хорошие) по таким ценам — бесперспективно.
Ну и к МЛМ отношусь настороженно. Не только к этому, вообще ко всем.:)

14:17 10.06.2008, Mymble

Продукция кораллового клуба производиться в США. Ну а цены вполне приемлемы. в общем, понятно, что это все индивидуально. А что такое МЛМ? Ну а почему настороженно то относитесь?
14:22 10.06.2008, marvik

http://www.coralclub-rus.ru/distr.htm — вот это и есть МЛМ, система многоуровневого маркетинга. То, что это названо Клубом, сути дела не меняет. Есть плата за вступление, уровни продвижения, объемы продаж.
По такому принципу устроены многие компании — Эйвон, Эмвей, Орифлейм, Белый Кот, Тенториум и др. (это только те, что вспомнились сразу).

Меня в МЛМ коробит тот факт, что товар, который ты продаешь, необходимо продвигать, причем обычно это рекомендуют делать твоим друзьям, родственникам, приятелям. Т. е. этот бизнес вмешивается в систему межличностных отношений, привнося в них весомую часть коммерческого интереса. Для меня этот момент неэтичен.
14:41 10.06.2008, Mymble

ну пусть даже так, но действие БАДов на организм от этого не зависит.ли заживление ран — это тоже самовнушение? К ним можно приехать в лабораторию, где они при Вас покажут действие конкретного аппарата. А эту продукцию мне рекомендовала женщина, которая биолог и понимает что-то в этом. Вряд ли она позволила себя навешать лапши на уши. В общем, ладно! Что-то мы далеко ушли. Меня больше волновал вопрос про лечение простуды :)
14:52 10.06.2008, marvik

Про заживление ран — если имеешь дело не с совсем маленьким ребенком и не с животным (на которых не распространяется эффект плацебо и самовнушение), то заживление ран вполне может быть результатом работы психики человека. Разнообразные методики внутреннего самооздоровления как раз задействуют эти механизмы.
И даже скажу больше — мысленно человек может способствовать как заживлению, так и открытию ран. Вы ведь наверное знаете про "феномен стигматов", когда у человека образуются раны, соответствующие ранам Христа. С медицинской точки зрения эти раны не являются ранами или язвами, потому что их невозможно излечить (они не подвергаются процессу заживления), и они не являются итогом какой-либо инфекции. Также они не влекут за собой отмирания тканей и не вызывают дурного запаха. Они кровоточат и остаются неизменными на протяжении многих лет, что противоречит всем законам природы. Вот вам сила человеческой психики (или, если угодно, сила веры) в действии.:)

Ладно, поболтали от души.:) Желаю выздоравливать от простуды.:)

17:09 10.06.2008, Mymble

+мульен!!! регулярно на работе вижу подтверждения вышесказанного
12:23 11.06.2008, ter4ik

вы абсолютно правильно сказали — это вопрос веры. есть море препаратов, которые заживляют раны и очень эффективны)))
13:59 10.06.2008, ter4ik

вот моя подруга и использовала много разных препаратов, а помогло только это
14:02 10.06.2008, marvik

вы знаете меня столько раз привлекали к продвижению но безуспешно мне этот бизнес не особо…так вот на вопрос(только чтоб от меня отстали)а у меня нет мед. образования что я могу советовать людям?мне ответили ну и фиг с ним напишем в бумагах что ты чтото окончила!у нас не все медики ктото после курсов кто то еще после чего…вот так !им ж по фиг главное чтоб продовалось!и мои знакомые без мед. образ этим успешно занимались…
23:42 10.06.2008, ElenaM

Все завист от того как Вы к этому относитесь. Если Вы считаете, что БАД — это бред и никакой пользы от нх нет, то лучше не пить.
Я пила следующие БАДы: витамин Е, кальций, фолиевую кислоту. Результат: за 70 дней я не выпила ниодной таблетки от головы (раньше голова болела через день), ногти перестали ломаться, гораздо меньше стало прыщиков, перестал болеть яичник.
Мои многие знакомые тоже пользуются их продукцией очень давно, тоже в восторге.
В общем, это дело каждого. Решать все равно Вам!

13:51 10.06.2008, marvik

Эксперимент по проверке эффективности конкретно этих БАДов был бы чистым, если бы вы до этого пили все те же самые компоненты (вит. Е, фолиевую, кальций), но НЕ производства КК, а обычные аптечные. Т. е. 70 дней пьете средства КК, а потом 70 дней — аптечные препараты. Ну, или в обратной последовательности, не важно. Причем, важно еще, чтобы бы вы НЕ ЗНАЛИ, какой именно из двух наборов принимаете в данный момент (т. е. "слепой эксперимент", чтобы исключить самовнушение).
И вот если бы по результатам такой проверки обычные аптечные препараты не дали бы того эффекта, что дали препараты Кораллового Клуба — можно было бы достоверно сказать: "да, эти БАДы эффективнее обычных витаминов".
А так — не пили ничего, потом принимали БАДы фирмы Х — конечно, должно стать лучше, по сравнению с прежней картиной.:) Но не факт, что препараты (или БАДы) фирмы Y или Z дейтвовали бы хуже или вообще бы не действовали.

14:33 10.06.2008, Mymble

Синтетические витамины (аптечные т.е.) мало того, что хуже усваиваются, так ещё и вредными бывают… Так напрмер синтетический кальций, кторый принимает беременная женщина, очень плох для ребёнка и т.д. Я, например, подписанна в кораловом клубе, чтобы просто покупать продукцию себе и никому ничего не продвигаю и не собираюсь. Продукцие пользуюсь пять лет, очень довольна — одна коловада чего стоит! А нравится человеку или нет, можно говоряить только посде того, когда человек попробует… я так думаю. А не пробовав, говорить, что "выкиньте БАДы", это как-то не правильно наверное…И те компании, которые Вы перечисяли — есть очень хорошие. Тот же самый Амвей! Вы пользовались их продукцией? Или Вы тоже самое можете намешать в домашних условиях?
03:14 11.06.2008, hope

По поводу синтетического кальция и его вреда — пожалуйста, дайте ссылку на НАУЧНОЕ исследование, демонстрирующее обозначенные вами эффекты. Ну хотя бы, например, изучение всасывания и усвоения кальция организмом человека из различных препаратов. Аргументируйте свои слова.
Неподкрепленные достоверной информацией разглагольствования, которые ТЕМ БОЛЕЕ, могут повлиять на читающих этот форум беременных, я считаю просто спекуляций на человеческой мнительности.
Любому биологу известно, что наилучшим образом усваиваются питательные вещества, наиболее "родственные" человеческому организму и содержащиеся в естественных продуктах питания. Что касается кальция в составе различных соединений (солей), то хорошо известно, что всасываемость этих соединений различна. Лучше всего организм человека усваивает кальций в виде соли молочной кислоты (лактат) — по сравнению с другими солями (карбонат, глюконат, цитрат и другие соли кальция). Т. е. кальций из молочных продуктов питания. И уж совсем "далек" от человеческого организма кальций из мела, скорлупы яиц или кораллов.:)

> А не пробовав, говорить, что "выкиньте БАДы", это как-то не правильно наверное.

Я нигде здесь не писала слов "выкиньте БАДы", читайте внимательно и не передергивайте смысл.

> Тот же самый Амвей! Вы пользовались их продукцией? Или Вы тоже самое можете намешать в домашних условиях?

А как же, конечно пользовалась.:-Р Более того, не только пользовалась, но и хватило ума почитать состав и сравнить действие с "обычными" средствами бытовой химии в действии.:)
Неуникальность этой продукции также подтверждается независимыми исследованиями. Более того, в 2005 году в Германии в сравнительном исследовании 20 моющих средств Авмей занял достойное предпоследнее место.:) Особо было отмечено, что «…полициклические соединения на основе искусственного мошуса из «L.O. C. Plus» от фирмы Amway способны накапливаться в человеческом организме, в жировых тканях человека".

В информации о продукции Амвей очень много лукавства, а порой и откровенной лжи. Чего только стоит заявление о сертификате Гринпис, которого в реальности никогда не было (Гринпис никому не дает никаких сертификатов :)); официальный Гринпис эту информацию уже умучался опровергать, более того, в списке европейского Гринпис Амвей находится в "красном списке", т. к. является лишь на 5% биоразлагаемым продуктом.
Говорить о критике конкретно этой компании можно очень и очень много, но зная методы психологической обработки человека, применяемые на амвеевских встречах и тренингах, сомневаюсь, что мои слова смогут как-то повлиять на тех, кто уже попал в эту организацию.

04:47 11.06.2008, Mymble

+1 про Амвей. Одна моя дальняя родственница занимается распространением продукции этой фирмы. Она готова перегрызть глотку ближнему, если он отказывается подписаться на эту продукцию. Кстати, слышала о том, что на Украине было несколько случаев госпитализации детей, принимавших БАДы Амвей.
02:22 13.06.2008, Simona

Не понятно, почему Вы так категорично высказываетесь против БАДов? Какой вред от них? Не понятно за что Вы агеттируете? За то, чтоб люди сами в домашних условиях мешали себе мази и лекарства? Ваша позиция не ясна! А чтобы сравнить натуральность БАДов и витамин из аптек, достаточно сравнить их составы
07:06 11.06.2008, marvik

mavrik, я НЕ высказываюсь категорично против БАДов, а всего лишь прошу указать мне, какими научными исследованиями обосновываются утверждения сторонников применения БАДов КК (в частности). Запросить источник информации — это высказаться против?:-D
"Какой вред от них?»
Вред, прежде всего, заключается в дезинформации потребителя, как в общим вопросах нутрициологии, так и в частностях, касательно лечебного эффекта или повышенной усваиваемости БАД.
В США еще в 2004 году доходило до судебных исков к продавцам коралловой панацеи, после чего они сильно поунялись и перестали утверждать, что их БАДы обладают повышенной биодоступностью и лечебным эффектом:
http://www.ftc.gov/opa/2004/06/dma.shtm
"Не понятно за что Вы агеттируете?»
Агитирую я только за то, чтобы не принимать на веру утверждения о чудодейственности того или иного препарата, а искать объективную информацию.

> А чтобы сравнить натуральность БАДов и витамин из аптек, достаточно сравнить их составы

Хорошо, давайте сравнивать.:)
Возьмем, к примеру, программу Коло-Вада. Информация с официального сайта: http://www.rbclifesciences.com/Products.aspx? ItemID=178
Внизу жмем на Supplemental Facts (расшифровка состава) и сравниваем с составом, например, Витрум Пренатал Форте: http://www.unipharm.ru/vcd-4–1–42/c_drugsinfo.html (нажимаем на ссылку "Состав препарата").
Помимо одного и того же набора витаминов и микроэлементов (разнятся лишь дозировки, особенно обратите внимание в Коло-Ваде на "лошадиные дозы" витамина С, витамина А (ретинола ацетат, который, как известно, принимаемый в больших дозах, накапливается в организме и оказывает тератогенный эффект), витаминов В1, В2, В6 — интересно, производители вообще когда-нибудь слышали о гипервитаминозе?) в Коло-Ваде я с удивлением обнаруживаю добавки:
Tin (stannous chloride) — код Е512, дихлорид олова, ЗАПРЕЩЕН к использованию в пищевой промышленности.
Silicon (sodium metasilicate) – код E550, метасиликат натрия, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию, не разрешена к применению.
Nickel (sulphate) – никель — тяжелый металл, сульфат никеля — канцероген.
Alfalfa — люцерна, чаще всего используется в качестве кормовой травы для животных.
Cascara sagrada — слабительное.:)
На фоне этого, добавки в Витруме выглядят намного безобиднее (магния стеарат, натрия кроскармелоза, микрокристаллическая целлюлоза, кислота стеариновая, кремния диоксид, гидроксипропилметилцелюлоза, титана диоксид, триацетин, красители черный, красный) — по крайней мере, их использование разрешено в РФ.
А также Витрум свободен от никеля и не содержит слабительных травок. Набор витаминов, повторюсь, фактически одинаков (если не брать в расчет лошадиные дозировки Коло-Вады).
Таким образом, берем Витрум, прибавляем к нему слабительную травку — получаем чудо-средство детоксикации организма…:)
10:03 11.06.2008, Mymble

Здравствуйте! Ну так вот!
Около 200 добавок вошли в группу веществ, не имеющих разрешения
для применения в Российской Федерации.
Эти пищевые добавки не запрещены, но для их применения и
реализации товара с их наличием необходимо дополнительное
разрешение Института питания РАМН и, соответственно,
гигиенический сертификат.
В эти 200 видов входят те, которые Вы написали. Т.е. 1.в США эти добавки разрешены; 2. коралловый клуб получил сертификат!

08:28 17.06.2008, marvik

круто!
но эффективно…я не спорю.но я ощущала положительный эффект…

11:15 11.06.2008, ElenaM

т.е Вы считаете что в аптечных витаминах не содержиться никаких Е? Е содержиться почти во всех продуктах питания! А наши сырки глазированные даже заграницу не пускают для употребления, не проходят стандарт качества. Я уж не говорю о других продуктах и тем более о наших лекарствах. А моя мама работает в пищевых добавках и поверьте мне, что Е и прочая гадость содержиться там, где Вы даже и не подозреваете
10:21 11.06.2008, marvik

Да мне, честно говоря, плевать на Е в витаминах, я их не ем. Но уж если принимать препараты, содержащие Е, то это должны быть хотя бы сертифицированные для пищевой промышленности добавки.
Мне понравилось, как в обошли тему нахождения в Коло-Ваде канцерогена и тератогена.:)

И еще, если вам интересно РАЗОБРАТЬСЯ в коралловом кальции и его полезности. Дутость о биодоступности доказывается на двух пальцах.
Две цитаты:
«…предлагаем биологически активную добавку к пище Коралловый кальций, которая является биодоступным источником кальция. При добавлении ВОДЫ кальций переходит в ионную форму и легко усваивается клетками организма…»
С той же страницы:
«…недостаточно употреблять пищу, богатую кальцием, его нужно усвоить, для чего необходимо перевести кальций в ионную форму. Это происходит в желудке в результате воздействия СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ, при снижении выработки которой нарушается усвоение кальция…»
Т. е. сам организм человека, приспособленный к жизни тысячелетиями эволюции, научился ионизировать кальций ТОЛЬКО при участии соляной кислоты. А продавцы кораллового кальция предлагают для ионизации кальция использовать обычную воду!:)
Вам не кажется, что это открытие, если оно действительно имеет место быть, должно тянуть как минимум на Нобелевку по химии?:)))
Может быть, дело в том, что кальций не просто какой-нибудь, а КОРАЛЛОВЫЙ? Опять же нет. В состав коралла входит карбонат кальция (около 85%), карбонат магния, иногда окислы железа, марганца, других элементов. Ни один из этих элементов не может, в сочетании с водой, переводить кальций в ионную форму. Карбонат кальция, содержащийся в тертых кораллах, доступен для организма не более, чем такой же карбонат кальция из мела или известняка, практически не растворяется в воде (около 1–2% от исходной массы). Потому когда люди кидают пакетик БАДа в воду — там кальция не прибавляется.:) Иначе это опять же, была бы Нобелевка у того, кто открыл этот механизм.:))

10:46 11.06.2008, Mymble

Для ионизации кальция продавцы не предлагают использовать обычную воду!!! Я еще раз говорю, что эти препараты мне предложила исползовать женщина биолог-химик, которая досканально изучила всю продукцию, прежде чем начать принимать самой и советовать другим!
В общем, Вы остаетесь при своем мнение, а я при своем. Никого пить их я не заставляю! Кто захочет, сравнит. У меня есть конкретные результаты. Это факт. Сама я раньше тоже не верила в их эффективность. И не поверила бы, если бы у меня не было результата. И не стала бы их принимать, если бы не эта женщина и не врач, которая при подготовке к беременности тоже рассказывает про всю эту синтетику в витаминах. И еще раз говорю, что наши продукты, которые мы каждый день покупаем в магазине, содержат гораздо больше вредностей!

11:43 11.06.2008, marvik

> Для ионизации кальция продавцы не предлагают использовать обычную воду!!!

Нет, простите, не надо делать из меня дуру.:)
Читаем:
http://www.coralclub-rus.ru/content/alkamain.htm
«…Коралловый кальций насыщает воду активным, ионизированным кальцием…»
"Применение: опустить 1 пакетик кораллового кальция в бутылку с 1, 5 л отфильтрованной или дистиллированной воды, и уже через минуту она готова к употреблению. Пить в течение дня вместо обычной воды. Можно помещать пакетики с кальцием в компоты, чай, любые негазированные напитки. Не кипятить.»

> Я еще раз говорю, что эти препараты мне предложила исползовать женщина биолог-химик, которая досканально изучила всю продукцию

Конечно, я не биолог-химик, но школьный курс биологии и химии в голове худо-бедно осел.:) Это в отношении ионизации кальция соляной кислотой и нерастворимости кальция в воде.
Поэтому, я не претендую на истину, но оставляю за собой право СОМНЕВАТЬСЯ, ведь на то и голова дана человеку, чтобы ею думать.:) Тем более, это публичный форум и согласитесь, представление только одной точки зрения на БАДы КК было бы как минимум необъективно.:)
И тут дело не только в самой истине, вы же понимаете, что тут замешаны еще и финансовые интересы (производителя БАДа).
Прежде чем люди уверуют и понесут деньги, я просто предлагаю остановиться, передохнуть и подумать головой, поискать информацию.

Не воспринимайте на свой счет, помогают пакетики — на здоровье. Считаете продукцию эффективной — значит, нашли для себя авторитетный и заслуживающий доверия источник информации. Это Ваш выбор, правильность которого для Вас я не имею права оспаривать.
12:49 11.06.2008, Mymble

Дуру из Вас я не хотела делать, не для этого я здесь. Я не правильно Вас поняла. Извиняюсь!
Про то что Вы написали(о составе бадов) я обязательно еще раз поинтересуюсь у этой женщины и её "диагноз" напишу здесь.

13:03 11.06.2008, marvik

мне прочиталось, что Оля призывает что-либо принимать с открытыми глазами, а не потому, что это раскрученная марка типа "Амвей", "корал-клаб" и т.д. Что продукция этих фирм — не панацея, а вполне конкретный набор веществ с известным действием. Есть альтернатива этим препаратам, и дело каждого выбирать — только осознанно. И никто не говорит, что это отрава и шаманство, просто фирмы с определенной маркетинговой политикой. Кому-то смешно экономить, намешивая себе лекарство, а кому-то нет. А кому-то тяжело разбираться в составе так, как Оля, легче купить готовое. Мне интересны и Ваш опыт, и Олины советы:), когда соберусь что-то такое пить, обязательно перечитаю эту ветку
08:41 11.06.2008, Lesley

слушайте, вот прошло 2 года, залезла я на сайт корал-клуба, и ничего не могу понять. как посмотреть состав препаратов? интересует колойдное серебро, колойдное золото и селен
04:44 23.06.2010, Lesley

гугл мне в помощь. все нашлось.
09:38 23.06.2010, Lesley

а с чего Вы взыли,что я раньше ничего не пила. Я как раз пила кучу разных витаминов и ничего ТАК мне не помогало!
14:46 10.06.2008, marvik

Я так далека от этого, что толлько сегодня узнала что такое БАДы и с чем их едят:)))))))))
14:13 10.06.2008, ksenya

вот почитайте
http://semyadoma.ru/index.php? option=com_content&task=view&id=51&Itemid=225
08:36 11.06.2008, marvik

я от насмогка аллергического спасалась акваморисом!он и от простудного поможет.
07:36 09.06.2008, ElenaM

спасибо!
12:49 09.06.2008, marvik