|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / простуда
| :) Не обольщайтесь так уж натуральностью…:)
Поскольку я сама тяготею к натурпродуктам, то рыла эту тему, "БАД как эталон натуральности".
ЛЮБАЯ folic acid — синтетического происхождения, ее природный, натуральный аналог — фолаты. И для ЛЮБОЙ фолиевой кислоты источником является натуральное сырье. Просто биодоступность (усвоение) фолиевой кислоты в организме выше, нежели биодоступность фолатов, поэтому рекомендуется потреблять этот витамин именно в форме фолиевой КИСЛОТЫ (хотя никто не запрещает получать полностью и гарантированно натуральные фолаты из повседневной пищи ;) — наиболее богаты фолатами печень цыпленка и коровы, чечевица, спаржа, шпинат, бобы, авокадо).
Так что, положа руку на сердце (и кошелек ;)), спекуляции производителей БАДов на тему того, что "в таблетках фолиевая кислота НЕнатуральная, а вот у НААААС — натуральная!», на деле не выдерживают никакой критики.
На зарубежных сайтах (где я заказываю время от времени БАДы) производители открыто пишут об этом, гарантируя не "натуральность БАДа вообще", а экологическую чистоту сырья, используемого в процессе производства БАД. Это честнее и не вводит потребителя в заблуждение относительно того, что есть натуральное, а что нет.
И, кстати, стоят там эти БАДы в 2–3 раза ниже, нежели продукция Кораллового Клуба. ;)
Конечно, если продукция этого производителя нравится, подходит вам, то кушайте на здоровье, как говорится.:) Но только разговоры под флагом "ненатуральности всего остального" тут выглядят излишними… ;) 12:54 10.06.2008, Mymble
|
|
| Я не ем Коралловый Клуб, поскольку, во-первых, знаю сколько это стОит НА САМОМ ДЕЛЕ :), а во вторых, не особо люблю МЛМ во всех его проявлениях.
Про чудо-мега-пупер-БАД, который мне нравится, я где-то тут уже писала — Чаванпраш. Остальные БАДы из Аюрведы тоже неплохи.:)
Из более распространенных БАДов у меня хорошие впечатления остались от лецитина, L-аргинина, L-карнозина, Borage Oil (масло бурачника, также как и масло примулы, источник гамма-линоленовой кислоты, но содержит этот компонент в более высокой концентрации, грубо говоря, 1 капсула масла бурачника равна 4 капсулам масла примулы вечерней). 14:00 10.06.2008, Mymble
|
|
| "Медицинская польза", если говорить о ней применительно к БАДам — это понятие растяжимое (поскольку каждый человек индивидуален, и эффект применения БАДа у разных людей может варьироваться от "никакого" до "очень выраженного") и трудноформализуемое (потому что БАДы не проходят строгих клинических исследований, как фармацевтические препараты).
И да, меня не устраивает цена этой продукции. В других странах, где теория здорового питания, нутрициология и биомедицина существуют уже долгое время, несравнимое с этими сферами в нашей стране (где все еще в зачаточном состоянии), где они гораздо более популяризованы и распространены, предлагать БАДы (пусть и очень хорошие) по таким ценам — бесперспективно.
Ну и к МЛМ отношусь настороженно. Не только к этому, вообще ко всем.:) 14:17 10.06.2008, Mymble
|
|
| Про заживление ран — если имеешь дело не с совсем маленьким ребенком и не с животным (на которых не распространяется эффект плацебо и самовнушение), то заживление ран вполне может быть результатом работы психики человека. Разнообразные методики внутреннего самооздоровления как раз задействуют эти механизмы.
И даже скажу больше — мысленно человек может способствовать как заживлению, так и открытию ран. Вы ведь наверное знаете про "феномен стигматов", когда у человека образуются раны, соответствующие ранам Христа. С медицинской точки зрения эти раны не являются ранами или язвами, потому что их невозможно излечить (они не подвергаются процессу заживления), и они не являются итогом какой-либо инфекции. Также они не влекут за собой отмирания тканей и не вызывают дурного запаха. Они кровоточат и остаются неизменными на протяжении многих лет, что противоречит всем законам природы. Вот вам сила человеческой психики (или, если угодно, сила веры) в действии.:)
Ладно, поболтали от души.:) Желаю выздоравливать от простуды.:) 17:09 10.06.2008, Mymble
|
|
| Все завист от того как Вы к этому относитесь. Если Вы считаете, что БАД — это бред и никакой пользы от нх нет, то лучше не пить.
Я пила следующие БАДы: витамин Е, кальций, фолиевую кислоту. Результат: за 70 дней я не выпила ниодной таблетки от головы (раньше голова болела через день), ногти перестали ломаться, гораздо меньше стало прыщиков, перестал болеть яичник.
Мои многие знакомые тоже пользуются их продукцией очень давно, тоже в восторге.
В общем, это дело каждого. Решать все равно Вам! 13:51 10.06.2008, marvik
|
|
| Эксперимент по проверке эффективности конкретно этих БАДов был бы чистым, если бы вы до этого пили все те же самые компоненты (вит. Е, фолиевую, кальций), но НЕ производства КК, а обычные аптечные. Т. е. 70 дней пьете средства КК, а потом 70 дней — аптечные препараты. Ну, или в обратной последовательности, не важно. Причем, важно еще, чтобы бы вы НЕ ЗНАЛИ, какой именно из двух наборов принимаете в данный момент (т. е. "слепой эксперимент", чтобы исключить самовнушение).
И вот если бы по результатам такой проверки обычные аптечные препараты не дали бы того эффекта, что дали препараты Кораллового Клуба — можно было бы достоверно сказать: "да, эти БАДы эффективнее обычных витаминов".
А так — не пили ничего, потом принимали БАДы фирмы Х — конечно, должно стать лучше, по сравнению с прежней картиной.:) Но не факт, что препараты (или БАДы) фирмы Y или Z дейтвовали бы хуже или вообще бы не действовали. 14:33 10.06.2008, Mymble
|
|
| Синтетические витамины (аптечные т.е.) мало того, что хуже усваиваются, так ещё и вредными бывают… Так напрмер синтетический кальций, кторый принимает беременная женщина, очень плох для ребёнка и т.д. Я, например, подписанна в кораловом клубе, чтобы просто покупать продукцию себе и никому ничего не продвигаю и не собираюсь. Продукцие пользуюсь пять лет, очень довольна — одна коловада чего стоит! А нравится человеку или нет, можно говоряить только посде того, когда человек попробует… я так думаю. А не пробовав, говорить, что "выкиньте БАДы", это как-то не правильно наверное…И те компании, которые Вы перечисяли — есть очень хорошие. Тот же самый Амвей! Вы пользовались их продукцией? Или Вы тоже самое можете намешать в домашних условиях? 03:14 11.06.2008, hope
|
|
| По поводу синтетического кальция и его вреда — пожалуйста, дайте ссылку на НАУЧНОЕ исследование, демонстрирующее обозначенные вами эффекты. Ну хотя бы, например, изучение всасывания и усвоения кальция организмом человека из различных препаратов. Аргументируйте свои слова.
Неподкрепленные достоверной информацией разглагольствования, которые ТЕМ БОЛЕЕ, могут повлиять на читающих этот форум беременных, я считаю просто спекуляций на человеческой мнительности.
Любому биологу известно, что наилучшим образом усваиваются питательные вещества, наиболее "родственные" человеческому организму и содержащиеся в естественных продуктах питания. Что касается кальция в составе различных соединений (солей), то хорошо известно, что всасываемость этих соединений различна. Лучше всего организм человека усваивает кальций в виде соли молочной кислоты (лактат) — по сравнению с другими солями (карбонат, глюконат, цитрат и другие соли кальция). Т. е. кальций из молочных продуктов питания. И уж совсем "далек" от человеческого организма кальций из мела, скорлупы яиц или кораллов.:)
> А не пробовав, говорить, что "выкиньте БАДы", это как-то не правильно наверное.
Я нигде здесь не писала слов "выкиньте БАДы", читайте внимательно и не передергивайте смысл.
> Тот же самый Амвей! Вы пользовались их продукцией? Или Вы тоже самое можете намешать в домашних условиях?
А как же, конечно пользовалась.:-Р Более того, не только пользовалась, но и хватило ума почитать состав и сравнить действие с "обычными" средствами бытовой химии в действии.:)
Неуникальность этой продукции также подтверждается независимыми исследованиями. Более того, в 2005 году в Германии в сравнительном исследовании 20 моющих средств Авмей занял достойное предпоследнее место.:) Особо было отмечено, что «…полициклические соединения на основе искусственного мошуса из «L.O. C. Plus» от фирмы Amway способны накапливаться в человеческом организме, в жировых тканях человека".
В информации о продукции Амвей очень много лукавства, а порой и откровенной лжи. Чего только стоит заявление о сертификате Гринпис, которого в реальности никогда не было (Гринпис никому не дает никаких сертификатов :)); официальный Гринпис эту информацию уже умучался опровергать, более того, в списке европейского Гринпис Амвей находится в "красном списке", т. к. является лишь на 5% биоразлагаемым продуктом.
Говорить о критике конкретно этой компании можно очень и очень много, но зная методы психологической обработки человека, применяемые на амвеевских встречах и тренингах, сомневаюсь, что мои слова смогут как-то повлиять на тех, кто уже попал в эту организацию. 04:47 11.06.2008, Mymble
|
|
| Да мне, честно говоря, плевать на Е в витаминах, я их не ем. Но уж если принимать препараты, содержащие Е, то это должны быть хотя бы сертифицированные для пищевой промышленности добавки.
Мне понравилось, как в обошли тему нахождения в Коло-Ваде канцерогена и тератогена.:)
И еще, если вам интересно РАЗОБРАТЬСЯ в коралловом кальции и его полезности. Дутость о биодоступности доказывается на двух пальцах.
Две цитаты:
«…предлагаем биологически активную добавку к пище Коралловый кальций, которая является биодоступным источником кальция. При добавлении ВОДЫ кальций переходит в ионную форму и легко усваивается клетками организма…»
С той же страницы:
«…недостаточно употреблять пищу, богатую кальцием, его нужно усвоить, для чего необходимо перевести кальций в ионную форму. Это происходит в желудке в результате воздействия СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ, при снижении выработки которой нарушается усвоение кальция…»
Т. е. сам организм человека, приспособленный к жизни тысячелетиями эволюции, научился ионизировать кальций ТОЛЬКО при участии соляной кислоты. А продавцы кораллового кальция предлагают для ионизации кальция использовать обычную воду!:)
Вам не кажется, что это открытие, если оно действительно имеет место быть, должно тянуть как минимум на Нобелевку по химии?:)))
Может быть, дело в том, что кальций не просто какой-нибудь, а КОРАЛЛОВЫЙ? Опять же нет. В состав коралла входит карбонат кальция (около 85%), карбонат магния, иногда окислы железа, марганца, других элементов. Ни один из этих элементов не может, в сочетании с водой, переводить кальций в ионную форму. Карбонат кальция, содержащийся в тертых кораллах, доступен для организма не более, чем такой же карбонат кальция из мела или известняка, практически не растворяется в воде (около 1–2% от исходной массы). Потому когда люди кидают пакетик БАДа в воду — там кальция не прибавляется.:) Иначе это опять же, была бы Нобелевка у того, кто открыл этот механизм.:)) 10:46 11.06.2008, Mymble
|
|
| Для ионизации кальция продавцы не предлагают использовать обычную воду!!! Я еще раз говорю, что эти препараты мне предложила исползовать женщина биолог-химик, которая досканально изучила всю продукцию, прежде чем начать принимать самой и советовать другим!
В общем, Вы остаетесь при своем мнение, а я при своем. Никого пить их я не заставляю! Кто захочет, сравнит. У меня есть конкретные результаты. Это факт. Сама я раньше тоже не верила в их эффективность. И не поверила бы, если бы у меня не было результата. И не стала бы их принимать, если бы не эта женщина и не врач, которая при подготовке к беременности тоже рассказывает про всю эту синтетику в витаминах. И еще раз говорю, что наши продукты, которые мы каждый день покупаем в магазине, содержат гораздо больше вредностей! 11:43 11.06.2008, marvik
|
|
| мне прочиталось, что Оля призывает что-либо принимать с открытыми глазами, а не потому, что это раскрученная марка типа "Амвей", "корал-клаб" и т.д. Что продукция этих фирм — не панацея, а вполне конкретный набор веществ с известным действием. Есть альтернатива этим препаратам, и дело каждого выбирать — только осознанно. И никто не говорит, что это отрава и шаманство, просто фирмы с определенной маркетинговой политикой. Кому-то смешно экономить, намешивая себе лекарство, а кому-то нет. А кому-то тяжело разбираться в составе так, как Оля, легче купить готовое. Мне интересны и Ваш опыт, и Олины советы:), когда соберусь что-то такое пить, обязательно перечитаю эту ветку 08:41 11.06.2008, Lesley
|
|
|
|