+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Низкое положение плода
На УЗИ в 21 неделю сказали, что плод расположен низко и написали "угроза прерывания беременности". Чем это чревато? Мне как-то вообще неясно: узист сама сказала, что в матке много места, где ж еще быть ребеночку, как не внизу?:-/ Правильно ли я понимаю, что лучше всего сходить сейчас куда-нить на УЗИ шейки матки, и это уже даст более полное представление о том, есть угроза или нет? Оправдана ли рекомендация: строгий постельный режим на 2 недели?
И еще вопросик: нормальны ли довольно обильные белесые жидкие выделения без запаха? В принципе они у меня уже довольно давно, но до всех этих страшилок на УЗИ, я на них абсолютно не обращала внимания, а теперь нервничаю :-(
13:56 01.06.2008
,
Shinshilla
расположение плода в 21 неделю — это смешно
к прошлым топикам — если нет смысла делать в 24 недели на основании того, что не сделаешь аборт, то делать его в 21 неделю нет смысла тем более, ибо ничего не увидишь — зачем делать-то?
выделения — норма, если нормален мазок
узи влагалищным датчиком ради длины шейки обязательно, делается одновременно с общим узи — конечно надо сделать, независимо от этих результатов, просто потому что надо.
14:38 01.06.2008
,
Myriamm
Мария Михайловна, спасибо за развернутый ответ! Противно подумать, что меня полчаса запугивали выкидышами, гибелью ребенка и тем, что моя врач вынуждена с температурой выходить на работу и общаться с такими вот безответственными дурочками, пока мы с мужем отбивались от госпитализации :-(В итоге особенно добило, что прописали Но-шпу. Моя подруга в схожей ситуации в больницу легла, и там ее но-шпой долечили до размягчения шейки, после чего все дружно забыли о первоначальной проблеме и занимались только шейкой. И вообще, я обижена — мне всегда думалось, что беременность — это легко и чудесно, причем, по состоянию здоровья лично она (беременность) меня не разочаровала, но так раздражает, что некоторые личности вокруг навязывают положение больной :-(
Насчет УЗИ: не хотелось ссориться с ЖК + думалось, что если есть какие-то грубые нарушения, то их, возможно, и на этом сроке будет видно…
08:14 02.06.2008
,
Shinshilla
А я бы оччень обратила внимание на врача с температурой :(Какого, извините за грубость, хрена, она ходит на работу с беременными женщинами больная?! Герой, блин!
12:09 02.06.2008
,
линочка
От том же самом я в тот момент думала. Просто хотелось сбежать скорее и не хотелось подливать масла в огонь.
09:28 04.06.2008
,
Shinshilla
Мария Михайловна, это опять я!:-(Сходила на УЗИ шейки матки. Результаты такие: длина 33 мм, толщина — 28 мм, ширина — 29 мм. Во время осмотра определяется укорочение шейки матки до 26 мм, внутренний зев закрыт. В заключении написали: эхопризнаки угрозы прерывания беременности. Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах УЗИ. Насколько это опасно неопасно и какой алгоритм действий должен быть в такой ситуации? Мазок у меня совершенно нормальный, а в ЖК боюсь идти, так как они там думают не о лечении, а о том, как побольнее нажать на эмоции и спихнуть в роддом :-((((
04:22 06.06.2008
,
Shinshilla
непонятно. сначала смотрели обычным датчиком, потом влагалищным?
сходите в другое место пожалуйста и измерьте ТОЛЬКО влагалищным. быстро. и сообщите.
26 (меньше 30) — это срочно в роддом и зашиваться. срочно!
33 — это постельный режим, половой покой, приподнятый ножной конец кровати, магнеВ6, дексаметазон, контроль длины шейки через 2 недели, решение вопроса.
все — только влагалищным датчиком. попросите цифры, измеренные обычным, не писать.
04:28 06.06.2008
,
Myriamm
Да, все было сделано только влагалищным. Просто во время осмотра врачу позвонили, он отвлекся, и после разговора по телефону он перемерял еще раз (26 мм):-(
11:49 06.06.2008
,
Shinshilla
Еще: не могут текущие проблемы быть связаны с тем, что последние недели 2–3 я отменяю понемногу дюфастон?
12:14 06.06.2008
,
Shinshilla
еще как могут. верните полную дозу и в любом случае завтра переделайте и ведите себя по указанному алгоритму
07:19 08.06.2008
,
Myriamm
А мне помнится написали про низкое расположение плода в 10 недель и положили на сохранение. Сейчас вспоминаю — смешно, а тогда плакала…
03:52 02.06.2008
,
Soe