+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Кальций при бессолевой диете

Привет всем! У меня такой вопрос: из каких продуктов брать кальций при бессолевой диете? Творог я терпеть не могу (а недавние бывшие беременные творог возненавидели после беременности ;-)), плюс кальция в нем даже меньше, чем в обычном молоке. Очень много кальция в кунжуте (в 20 раз больше, чем в твороге), но его много не съешь, он больше, как специя. И много Са в твердых сырах (в 6 раз больше, чем в твороге). Я в основном пила много молока и сыра ела, но ведь в сыре довольно много соли :-/ Как быть? Принимать отдельно кальций в таблетках без особой причины совсем неохота…
01:36 26.05.2008, Shinshilla

а зачем дополнительно пить кальций, если нет соответствующих жалоб? он же есть в поливитаминах
12:17 26.05.2008, Myriamm

А какие признаки указывают на дефицит кальция? Я как и все тут заранее думаю о том, что может вообще никогда не случиться :-) На самом деле сыр просто жалко выбрасывать из рациона :-) Не то, чтоб я его фанатка, но ведь такой полезный продукт :-)
01:09 27.05.2008, Shinshilla

полезный? что полезного-то?
если вам нужен источник кальция — полезен творог. сыр вреден как большой источник соли.
просто так кальций употреблять не надо. искать признаки недостаточности тоже. как только они появятся — вы сразу пожалуетесь. тогда и надо будет что-то предпринимать.

08:29 27.05.2008, Myriamm

мышцы начинает сводить, особенно ноги. Но кальций как препарат пьют только, если не помогает магний, и под наблюдением врача — у него много побочек.
01:36 27.05.2008, Lesley

Сыр выбросьте категорически! Я фанат сыра, самое тяжелое было отказаться от него. Но дело того стоит :) при малейшей поблажке тут же катастрофически нарастал вес. То есть отеки.

02:09 27.05.2008, линочка

есть же безсолевые сыры?помоему есть непомню как называются……
02:13 27.05.2008, ElenaM

нет, они с пониженным содержанием соли, но все равно соленые
02:17 27.05.2008, Lesley

Поплачусь еще на сложное это требование ;-) Встала, так сказать, новая "проблема": как, блин, быть в командировке и в поездке на отдых? Там возможности самостоятельно готовить не будет… Всё, поплакалась :-) Только не нужно мне писать, что я имею право отказаться от командировки, ну не могу я :-(, тем более что она преподносится под видом подготовки человека на мое место. В общем, будем решать проблема, какая она есть :-)
А в остальном для тех, кто боиться переходить на еду без соли, могу сказать следующее: мне она не сильно нравится, но такое ощущение, что это психологическое больше, ибо муж ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕТИЛ :-))) Ничего не досаливает, про соль не вспоминает, хвалит, как и всегда :-)

09:01 28.05.2008, Shinshilla

Поплачусь еще на сложное это требование ;-) Встала, так сказать, новая "проблема": как, блин, быть в командировке и в поездке на отдых? Там возможности самостоятельно готовить не будет… Всё, поплакалась :-) Только не нужно мне писать, что я имею право отказаться от командировки, ну не могу я :-(, тем более что она преподносится под видом подготовки человека на мое место. В общем, будем решать проблема, какая она есть :-)
А в остальном для тех, кто боиться переходить на еду без соли, могу сказать следующее: мне она не сильно нравится, но такое ощущение, что это психологическое больше, ибо муж ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕТИЛ :-))) Ничего не досаливает, про соль не вспоминает, хвалит, как и всегда :-)

08:51 28.05.2008, Shinshilla

замечания о поездках и командировках во время беременности вообще не рассматриваются. рекомендации об образе жизни при беременности не рассчитаны на такие контраргументы, считается, что это уже решено и отставлено в сторону давным-давно :)
14:34 01.06.2008, Myriamm

:) На отдых хотелось, потому что город у нас большой, пыльный и летом в нем тяжко, прямо хочется куда-нить вырваться на свежий воздух. Не обязательно куда-нить далеко…
08:16 02.06.2008, Shinshilla

ну на дачу можно)))
11:38 02.06.2008, ter4ik

Ага… Командировка, отдых… Мне В БОЛЬНИЦЕ (непоследней в Москве) бессолевую диету не смогли обеспечить. А потом в выписке гордо написали, что у меня водянка :(С ней и рожала :(
А вообще, в хороших ресторанах и кафе спокойно относились к просьбе не солить. Овощи гриль, рыбу, мясо, то есть то, что готовить будут Вам отдельно. Не суп, конечно :)

11:13 28.05.2008, линочка

у меня был любимый сбарро — там всегда есть свежий салат, а соусы отдельно стоят))). и попросить приготовить не соленое очень даже можно — мне готовили)))
11:48 28.05.2008, ter4ik

Сорри, глюки-козюки. Писало, что ошибка, а сохранило реально два раза.
09:02 28.05.2008, Shinshilla

Я отказалась от соленого полностью (после 20 недели, как велено), то есть от сыра тоже :). Творог тоже не ем, только сладкую сырковую массу очень редко. Ну, и поэтому, видимо, шла речь о приеме КальцийД3 Никомед после того, как судороги в икроножных мышицах начались. Правда, не успели мы его попить, Аришка родилась раньше :)
Это я к тому, что скорее всего, придется пить таблетки :)

04:01 26.05.2008, линочка

мне рекомендовали кунжут есть так: на ночь столовую ложку замачивать в стакане кефира и утром выпивать. Если совсем кефир не идет, наверное, можно еще в чем-то замочить;)
04:12 26.05.2008, Lesley