+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Карантин по ветрянке в саду у ребенка.

Мария Михайловна, у меня вот такой вопрос: я сейчас на 23 неделе бер-ти, у старшего ребенка в саду карантин по ветрянке. Мне страшно его туда водить и самой ходить. Хотя мы уже сходили 2 раза во время карантина, так что шанс уже есть. Ребенок сам не болел, я вроде болела с маминых слов. Я хочу сдать анализ, чтобы убедиться, что я ею точно болела, тк не хочу болеть в бер-ть. Как этот анализ называется? Слышала, что ветрянкой иногда и по 2 раза болеют(сама наш врач из сада заболела как раз второй раз)…что же делать? не водить 21 день?
Спасибо, Анна

08:00 24.01.2012, Annushka

Ветрянкой болеют один раз. Повторные -это опоясывающий лишай, и он для беременности не вреден. Если мама помнит, что вы болели, вам бояться нечего, а ребенку можно сдать, чтоб понять как жить 3 недели.
Анализ- антитела к ветрянке, в инвитро вас поймут. Антитела к вирусу варицелла зостер, лучше в этой ситуации и igM и igG. Хотя ИгМ дорогие

12:43 24.01.2012, Myriamm

Спасибо за ответ. Анализы сдам сама, чтобы понять остались ли у меня антитела-болела ли я в действительности ветрянкой. Лишаем сейчас тоже не хочется болеть независимо от вредности…значит не водить раз не хочу лишаем, я так поняла? Ребенку анализ сдать оч проблематично, его мучить не буду.
00:08 25.01.2012, Annushka

лишай тут ни при чем, им не заражаются
04:30 25.01.2012, Myriamm

Тогда я значит не совсем все поняла) Я могу чем то заразиться-заболеть если буду контактировать с ветряночниками при условии что я болела ветрянкой и у меня в анализах будут антитела к ней?
Лишаем этим опоясывающим значит невозможно от болеющих ветрянкой заболеть?

04:59 25.01.2012, Annushka

если у вас есть антитела, вы не можете ничем заразиться.
именно ребенку есть смысл сдать антитела, потому что если у него их нет, 21 день с контакта — строгий карантин, вам нельзя ни с кем из неболевших общаться и к вам никому нельзя. это сильно ограничивает жизнь. и надо знать поэтому

00:39 26.01.2012, Myriamm

Спасибо, теперь все ясно. Значит я могу безбоязненно ребенка водить в сад и мне не опасно если он вдруг заразится?
Остается загадкой почему врач, ведущий мою беременность сказала, что нельзя категорически в карантин по ветрянке ходить если я ею болела…

03:14 26.01.2012, Annushka

вам не опасно, ему опасно, и тем детям, что еще не заразились, опасно, если он в инкубационном периоде, и их возможно беременным матерям или сестрам и ослабленным родственникам опасно.
ребенок без антител в инкубационном периоде ветрянки опасен для людей. и должен держать строгий карантин 21 день. кроме вас еще люди в мире есть.

07:41 26.01.2012, Myriamm

Не совсем так. Мой ребенок лично не контактировал с ветряночными, насколько это возможно в саду. У нас карантин общий по саду(но ессно так как все в одном помещении детсада и ходят по одним лестницам, то мог и подхватить) и дети в него ходят, и их принимают, соответсвенно и мой может ходитью Сад на это время не закрывают.
09:20 27.01.2012, Annushka

совсем так. он в карантине со всеми вытекающими
15:02 29.01.2012, Myriamm

лишай бывает при реактивации вируса в организме (он живет в нас пожизненно), от контакта с больным не зависит
03:15 25.01.2012, urakanikuli

Я поняла из ответа Марии Михайловны, что повторные заражения бывают, но это уже не ветрянка, а лишай…А как тогда объяснить почему люди по 2 раза болеют ветрянкой? Даже если это второй раз лишай, а не ветрянка, то он именно после контакта с больными ветрянкой возникает…
04:24 25.01.2012, Annushka

нет, не болеют второй раз ветрянкой. герпесов много. мало ли чем болеют

А еще взрослому можно посмотреть свою карту медицинскую. Мне мою детскую вообще отдали домой. Там все такие болезни основные (и прививки тоже, что знать полезно) записаны.
04:43 25.01.2012, sidorovakoza

вот именно из карт и идут заблуждения о повторных ветрянках, краснухах и тп. лучше сдавать антитела, чем смотреть карты, честно. диагнозы участковых врачей не всегда точные
06:06 25.01.2012, Myriamm

Мария Михайловна, могу я все таки чем то заразиться от детей болеющих ветрянкой или нет, если у меня есть антитела? Герпес этот опоясывающий может при контакте с ветряночниками развиться?
09:35 25.01.2012, Annushka

нет.
00:37 26.01.2012, Myriamm

Фууу, инвитро :) Дорого и не всегда достоверно :(Кто угодно, но не Инвитро :)
Проверила, у нас одна практически цена — 500/550 рублей :) не так уж и дорого :)
http://citilab.ru/moscow/services/catalog.aspx
20:56 24.01.2012, линочка

Могу сказать обратное: фууу ситилаб! Очень недостоверно. Крайне недостоверно. Даже халатно. По крайней мере у нас в Самаре.
11:28 25.01.2012, Лисичка

у вас не ситилаб, а франчайзинг.
жалуйтесь Полине!:)))

13:22 25.01.2012, Женя

А какая разница франчайзинг или нет? Отвечает все равно за все в первую очередь правообладатель (франчайзер).
04:25 01.02.2012, Лисичка

Нет, это не франчайзинг :(В Самаре своя лаборатория и в Москву возят. В Москве не так много отрицательных отзывов. Грустно, если чем-то остались недовольны. Таня, а можете мне на почту написать, конкретно, что было не так у Вас, а может, и из знакомых у кого-то. Особенно про халатность… Обратная связь очень нужна :) Прошу прощения у всех, все-таки не могу упустить возможность поработать :)
03:24 26.01.2012, линочка

Полин, все у меня, про знакомы не знаю — возможно, все было чудесно.
1) в анализах крови не находили антитела к вирусу простого герпеса, хотя он был и реально и на бумажках (в предыдущих анализах), зато находили цмв в активной фазе, позже не подтвердившийся.
2) с 20 нед. каждую неделю сдавала ОАМ — часто анализ был стерильный, как будто сдавала воду, не было вообще ничего — все по нулям, могу скан выслать.
3) каждый раз после биохимии крови был синяк на всю руку, только если сдавала в ситилаб. Как знак фирмы был.
4) беременную меня заставляли поднять чужие грязные бахилы, девушка на стойке не видела, что это не мои, я сообщила, что их оставили до меня, в ответ "поднимите, я сказала".
5) часто ОАМ был не готов к заявленному сроку.
6) самый забавный случай: принесла спец.крнтейнер для ОАМ (с содержимым), меня попросили снять крышку, выцедили часть, а остальное сказали можно забирать с собой. Я спросила: "а можно у вас оставить или выбросить?» — "Нет, нам не надо, выбросите на улице".

Верю, что в Москве все иначе, а здесь, так сказать, местный колорит:))

04:48 01.02.2012, Лисичка

Ну, про антитела, к сожалению, могу только сказать, что это скорее всего погрешность метода. По методике допускается ±15%, это очень большой разброс :(Так что такое может быть, если количество антител невысоко. Один раз они могли попасть под критическую точку, а в другой раз оказаться за ее пределами. Но это касается только той ситуации, когда после положительного анализа вдруг выстреливает отрицательный. То есть, ложноотрицательных результатов гораздо больше ложноположительных. Поэтому с ЦМВ странно, но во время беременности разные перекресты бывают, может быть и такое.
Мочу вроде в Самаре на месте делают, непонятно, почему затягивали со сроками… В пробирках сохраняется лучше, чем в контейнере, поэтому вообще-то пациенту выдают не только контейнер, но и пробирку. А утилизировать дополнительные биологические отходы в процедурном кабинете не захотели… А чего "ничего" не было в результате? Если несложно скан, или просто описание, чего не хватало :),было бы неплохо.
Ну, а остальное — это чудесные медсестры… Вообще, лучше про их поведение сразу сообщать. Совершенно недопустимые вещи какие-то рассказываете… Плохо, что давно это было, по горячим следам сразу бы их приструнили.

06:30 01.02.2012, линочка

Никаких пробирок или пипеток "пациентам":)) не выдают (или в далеком 2010-м не выдавали); контейнеры, кстати, тоже не выдавали, я сама покупала.
Описание ОАМ найду и пришлю, раз уж пошла такая пьянка.
А насчет медсестер… Я в общем-то известный борец за справедливость и задавала в свое время вопрос: почему синяки и почему только у вас. Ответ дословно не воспроизведу, но он был в стиле "сам дурак".

07:23 01.02.2012, Лисичка

Нда…
09:58 01.02.2012, линочка

Очень странно, что не выдают пробирки и контейнеры… К сожалению, с региональными офисами не работала, но в Москве заранее можно получить и контейнеры и консерванты, какие нужны, все раздают :)
10:00 01.02.2012, линочка

Наверное, в каждом деле (и в каждом городе) все определяется как всегда человеческим фактором. Просто началось все со сравнения с Инвитро. Вот там у нас как раз все более чем. Быстро, не дороже, чем в ситилабе (ибо всем почти сразу дают карту-скидку), а главное — приятно, вежливо, по-человечески как-то, на это ведь тоже обращаешь внимание.
02:39 02.02.2012, Лисичка

У Инвитро в Москве заоблачные цены и делают все анализы по разным местам- возят туда-сюда. А в регионах, действительно, может быть по-другому.
06:56 02.02.2012, линочка

зато инвитро в каждом дворе),очень удобно
08:16 02.02.2012, ter4ik

ок :)

а я в последнее время обленилась и не всегда доезжаю до нии эпидемиологии — инвитро ближе. теперь будет стимул).
03:16 25.01.2012, urakanikuli