+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Потеря веса

Добрый день!

За три месяца беременности набрала всего 800 граммов. На последнем приеме взвесили, потеря 400 грамм. Не понимаю почему так?! На днях делали УЗИ, по плоду ставят срок 13 недель и несколько дней, хотя по месячному циклу только двеннадцать.
Получается ребенок растет как положено, тогда почему я теряю в весе?

05:40 22.05.2008, ole-4ka

могли бы и ничего не набрать за этот срок — зачем
10:01 23.05.2008, Myriamm

Изменение режима питания, скорее всего… Или токсикоз.
Не волнуйтесь, незначительная потеря веса на первых месяцах беременности не должна вызывать тревоги. Основные прибавки начнутся после 20 недель.
Я во время беременности, в первую половину, потеряла 2 кг. А итоговая прибавка к родам составила 8 кг.

06:08 22.05.2008, Mymble

я до 15и нед. вообще наверно 400гр. прибавила…так что это нормально!
06:11 22.05.2008, ElenaM

Токсикоза нет и не было, я то сама не волнуюсь, врачи просто суматоху вносят.Даже к заведующей ЖК (мы к ней относимся) вызывали.
Кололи глюкозу с аскорбинкой, но это видимо только для ребеночка хорошо. Да ну и ладно, может действительно, как многие говорят наберу еще.

06:20 22.05.2008, ole-4ka

Я тоже обошлась без токсикоза, но тем не менее, потеря веса поначалу была.
И вообще, на такие цифры не надо обращать внимание. Даже у небеременных людей в течение дня вес может колебаться в пределах 0, 5–1 кг :), все зависит от времени измерения и состояния в котором проводится замер (извините, перед взвешиванием никто ведь не запрещает сходить в туалет!:)))).
Так что посоветуйте врачам не заниматься глупостями и не лечить у вас нормальное состояние.:)

07:26 22.05.2008, Mymble

у меня тоже небыло токсикоза вообще!у меня наоборот врачи радовались,что лишего веса не набираю.а что они суматоху вносят?что за гадости говорят то?
06:58 22.05.2008, ElenaM

вес до 20 недели вообще роли не играет. а малыш набирает сущие граммы, так что он тут ни при чем))))
11:54 22.05.2008, ter4ik

Я так поняла, они подстраховываются, я на них конечно не в обиде, тем более что анамнез у меня не очень радостный. В 94 году выкидыш был где-то на пятнадцатой неделе, потом конечно в 95 году дочку родила на 38 неделе, все было хорошо, а сейчас через двеннадцать лет снова забеременила. Теперь ношусь как курица с яйцом.
Очень много лекарств пью: магне В6, дюфастон (на раннем сроке из-за ОРЗ угроза была),фолиевую до сих пор велят пить, эсенциале форте пила,и это все по несколько таблеток три раза в день.
Да плюс ко всему у меня тонус периодически, особенно к вечеру.
Тонус и с дочкой был.

00:40 23.05.2008, ole-4ka

да не так уж и много лекарств))). дюфастон многие пьют, магне — все поголовно, фольку тоже поголовно. плюс еще витрум)))). у меня был точно такой же набор и без всяческих предысторий, так что выше нос!))))
00:49 23.05.2008, ter4ik

Присоединяюсь ко всем высказываниям! Не надо паники по пустякам. Я к 11 нед. тоже 800 г набрала, сказали — мало. Выдали в ЖК разные книжечки, в одной из них есть таблица прибавок в весе по неделям, с учетом индекса массы тела. Посмотрела, а для меня с моим повышенным индексом 800г — это норма. Конечно, все усредненно. Но в ЖК сначала ругают за плохую прибавку, а потом за лишний вес ;).
08:15 23.05.2008, Simona

Я чем больше тут читаю, тем больше начинаю любить свою ЖК — тьфу, тьфу :-) Я тоже потеряла с 10 недели по 13 неделю 500г. У нас в ЖК более негативно к набору веса относятся, так что мне даже обрадовались. Единственно, ласково так сказали, что если не буду есть бульше, то ребеночек свое с меня всяко заберет, а вот я сама буду худеть.
И вообще, на мой взгляд, чтоб кто-то с точностью до граммов набирал вес по каким-то там "нормам" — это просто нереально.

00:41 26.05.2008, Shinshilla