+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ признаки беременности
Меня интересует вот что: чувствительность (болезненность), набухание молочных желез как при ПМС является сопутствующим беременности явлением. А что, если на раннем сроке эта болезненность и чувствительность на определенном этапе исчезает. Может ли это свидетельствовать о гормональной недостаточности и возможном неблагополучии? Или по этому признаку не судят о благополучии беременности?
11:59 16.05.2008
,
merry
У меня такое явление было первым звоночком неразвивающейся бер-ти. Но неблагополучие все-таки оценивается по данным УЗИ и результатам анализов. Хотя меня на основании имеющегося опыта такой симптом бы насторожил и по крайней мере послужил бы поводом для внеочередного посещения врача.
13:29 16.05.2008
,
линочка
Согласна…Надо к врачу сходить.У меня тоже было ,с одного момента прекратилось все…итог замершая…
15:18 16.05.2008
,
ElenaM
Ну вот, напугали :(А на каком раннем сроке нужно этого опасаться? У меня где-то в 9 недель грудь стала не такая налитая и болезненная. Была после этого у врача, матка недель на 10 бер. А на УЗИ только 27 мая. Теперь буду волноваться :(
02:11 18.05.2008
,
Simona
Не надо пугаться! "Не такая налитая" — это совсем другое. У меня вообще грудь тогда опала, я просто значения не придала :(В первом посте написано, что бол-ть и чувс-ть вообще пропала, а не стала меньше. Хотя, если заволновались, лучше сходить на УЗИ, не дожидаясь 27 мая.
02:33 18.05.2008
,
линочка
Да-да, в описанном мною случае она совсем пропала. То было сильно-сильно, а потом никак.
04:22 18.05.2008
,
оля Ч
в смысле под тем именем я писала, только с другого компа и под другим именем. а то нразбериха получилась.
04:24 18.05.2008
,
оля Ч
Спасибо, что успокоили. Я надеюсь, что все нормально. В противном случае гинеколог в ЖК не сказала бы 10 нед., ведь с момента "опадания" груди прошло недели 1.5
05:20 18.05.2008
,
Simona
гинеколог — это не узи
что мешает сходить сделать узи?
не понимаю
10:13 18.05.2008
,
kiss_ka
У меня сначала грудь была сильно чувствительная, а потом стала менее чувствительная. Но кажется так у многих (не все же мучиться, должно и это когда-нибудь пройти). С беременностью на тот момент ничего угрожающего не происходило. Но тем не менее я помчалась на УЗИ.
10:31 18.05.2008
,
Олеся
У меня тоже была чувствительная в самом начале, потом стала почти как до беременности, т.е. разница все же была, но незначительная, как раз где-то в конце 2 месяца на третьем. Щас на 5 неделе опять вздулась. Просто если за каждое изменение в организме переживать, никаких нервов не хватит. Я помню, как на первом УЗИ тетя рассказала, что плодное яйцо видит, а серцебиение — нет. Она просто вежливо объяснила, что бывает патология, когда эмбриона там нет, и приходится делать чистку. Сказала прийти через 2 недели еще раз на УЗИ. Как я эти две недели уговаривала себя не дергаться! Отвлекала себя, как могла. Так что, какое-то неосторожное слово, принятое близко к сердцу, и куча отмотанных на воздух нервов… А ребеночку так нужна спокойная мама :-)
00:54 26.05.2008
,
Shinshilla